良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

2018-08-04 13:49:03 3点赞 2收藏 0评论

随着智能语音和人工AI技术的不断进步,智能音响也随着开始大火起来。很多的公司,比如说阿里、京东、亚马逊等等都推出了自己的智能音响。不过这些品牌的智能音响都有一个通病,那就是有线连接。有线连接的设计势必说明了这些音响的便携性比较差,所以不够方便。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

但是今天我们要接触的这一款艾特铭客智能蓝牙音响,比起这些前辈产品而言,它有着较多较为优秀的特色功能,让我们一起来看看。

首先是它的外观设计,这款艾特铭客智能蓝牙音响在外观设计上采用比较中规中矩的矩形设计,不过在大小方面呢控制的很好,大概就是一个普通的充电宝的大小,随身携带都不是什么问题,就算是妹纸,也能单手握持,这比起那些占地大的智能音响而言要好很多。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

这款艾特铭客智能蓝牙音响的各种控制按键被设计在音响的顶端,不占空间,又符合人们的使用习惯。在配色方面,目前在售的有白色,银白色两种,后续还会有更多的配色推出,符合不同用户的需求,我比较期待宣传海报上的骚黄色,这比较符合我“闷骚”的性格。

说完了它的外观,我们再来看看这款艾特铭客智能蓝牙音响的语音助手功能以及快捷键的使用,这也是一台智能音响的核心所在。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

平时使用智能音响的时候,我们总是有这样的烦恼,有时候在和朋友或者家人聊天的时候,无意间一句话就会唤醒智能音响,这让人很烦恼。平时用小米8的我,就经常遇到这样的尴尬场景,小爱同学的反应神经太灵敏了。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

应对这样的情况,艾特铭客智能蓝牙音响前瞻性的设计了一颗智能语音指令按键,当你有什么需求的时候,只要按下这颗按键然后下达指令即可,语音助手无缘无故启动的情况就会少很多。

咔咔助手功能详解

这就要说说它的智能语音助手“咔咔”了,艾特铭客智能蓝牙音响的AI智能助手还是比较方便的。它支持很多的功能,比如说闹钟、提醒、天气等等。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

当你早上出门前,问一下咔咔天气情况,然后根据它的建议来决定携带雨伞等等。还有闹钟实我用的比较勤的一个功能,每次在睡前和“咔咔”助手说明天6点30叫我起床,这样闹钟就设置好了,第二天早上会按时叫醒我。你问我为什么这么早起床?苦啊,搬砖的生活难受啊,哎……

智能家庭应用

当然除了这些贴心的小功能之外,艾特铭客智能蓝牙音响还支持连接阿里系的家电设备,然后你就可以语音操控这些设备。想象一下,一个寒冷的冬夜,你在温暖的被子里想要睡觉的时候,发现吸顶灯亮着,如果再出被子去关那该多么残忍啊。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

而现在只要吸顶灯和这款智能音响进行过连接,就可以通过语音指令关闭家里的灯具,十分便捷。在冬天只要一句话就可以关灯睡觉的感觉你只要试过就再也回不去了,因为实在是太便捷了,这一点和小爱同学比较像,但是小爱同学必须支持小米生态链产品才行。

除了控制家电,提供贴心服务信息之外。艾特铭客智能蓝牙音响对于音乐爱好者而言,也是一个很不错的选择。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

无论你是流行音乐爱好者还是古典音乐的狂热者,咔咔都能满足你,海量的音乐资源让你的耳朵不停歇。而且它还配备了40MM的全频扬声器,同时还加入了专利技术SLFS(悬浮式低频谐振)这样的硬件条件更好的契合了声学结构,让音乐变得更加美好,让每一首歌都能扣人心弦。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

对于我这样喜欢民谣的人而言,当用这款音响听歌的时候,那种民谣歌曲特有的沧桑感可以很清楚的分辨出来,虽然它个头小,但是给人的那种心灵上的冲击是非常震撼的。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

除了音乐出色之外,咔咔对于有小宝宝的家庭也是一个福音,它拥有大量的故事和儿歌资源,可以给孩子讲述很多的睡前故事,成为孩子最忠实的伙伴,当然这也让很多的宝爸宝妈得到解放,每天讲睡前故事,还是比较头痛的,主要每天还要不一样,实在是太难为人了。

良心之作,艾特铭客智能蓝牙音响小身材蕴藏大内涵

从现在人工智能和蓝牙技术的发展方面来看,智能无线蓝牙音响一定是未来音频发展的主流方向。这款艾特铭客智能蓝牙音响就是在这样大趋势下的一个产物,也可以说是先驱性的产品,当然结合69元的售价来说,这款音响无疑是一款好产品。

现在对于这款特铭客智能蓝牙音响做出如下总结:

优点:

1. 外观小巧,配色选择比较多,性价比超高

2. 音乐、儿童故事等资源较多,适合每个用户的需求

3. 蓝牙连接方便,可便携性较高

4. 语音助手咔咔的功能强大,可以控制阿里系的家电,同时还可以起到设置闹钟等功能

不足:

1. 电池容量不够高,续航有一点不足

2. 外形设计的辨识度不够高,设计太普通,可以有自己的风格加入最好

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色