看片更快!隐私加密!多平台免费使用!六款超厉害软件及浏览器插件推荐!

2018-08-05 20:09:24 635点赞 6100收藏 158评论

上次在张大妈写了一篇七款软件和浏览器插件推荐,链接在此,结果第一次发原创竟然收到 1W多收藏和 2000 多赞,值友们太热情了,让我感觉受宠若惊!不再掏点干货出来,实在是有愧值友的热情,于是这一篇就诞生了。

废话不多说,直接发车。

一,VLC media player

简称VLC

其实上次推荐的 Potplayer 是我个人用的最喜欢的视频播放器,但是据说该播放器前身 KM 播放器使用开源项目的代码,但不遵守 GPL 协议开放自己的代码。于是今天我再推荐另一款多平台播放器 VLC。

VLC 界面VLC 界面

简单来个对比,空间占用:

VLC

Potplayer

资源占用:无播放情况下:

资源占用,播放 720P 视频情况下:

功能菜单对比:

vlc 是传统的最上端菜单列表。

Potplayer 则是直接在界面鼠标右击弹出总菜单,然后在里面选择相应功能项。

功能上,感觉 Potplayer 比 VLC 多一些我一辈子也用不上的功能。

感官上,恕我眼拙,两款播放视频上我实在看不出来清晰度有什么区别。

详细的评测我就不写了 (其实是不会),个人还是比较喜欢 Potplayer,可能是用习惯了吧,同时吐槽一下 VLC 的图标。有想了解详细对比的可以去 Google,记得别去百度,已经不止一个人说百度搜索下载的 Potplayer 有广告了。

百度还真是在作死的道路上渐行渐远呢。

之前有朋友说 Potplayer 播放 2K 以上的视频会很卡,2k 的视频我看过很多,没有遇到过这种情况,VLC 也同样没有遇到这样的情况,清晰度再往上我也没试过,我的笔记本硬盘只有 256 G,加上工作必备的工具和材料,空间本就捉襟见肘,一次装二三十G的 4K 电影实在是放!不!下!啊!!!!!

不过后来我个人不负责任胡乱分析,可能是 Potplayer 占用 CPU 过多或者是硬盘太慢造成的,觉得 Potplayer 播放 2k 以上视频卡的同学,把其他占用 CPU 的程序关几个,或者换个固态硬盘试试,当然换 VLC 也是很好的选择。

补充一下,VLC 支持的平台:

VLC 支持平台列表VLC 支持平台列表

是不是很霸气?

VLC 下载:

Windows版: 64位 32位

Linux等其他版

为解救被百度毒害的 Potplayer 有广告的同学,这里把 Potplayer 的官方下载链接再补一下,

Windows版:64位32位

二,XnView MP

经常看图的人应该知道 XnView Classic 这个软件,而 XnView MP 是 XnView Classic 的增强版本。虽然界面略显土气,但可以识别 500多种格式 (具体格式列表可以看这里),我完全用它代替了微软默认的看图软件,最喜欢的就是用它来看漫画。

它还可以简单的编辑图片,比如改文件格式,放大缩小,裁剪,旋转,滤镜等。

本篇和上一篇文章的图片编辑,全是由 XnView MP 配合 Windows 自带的画图软件完成的。

同样的,XnView MP 不仅支持 Windows 平台,还支持 Mac 和 Linux 平台,

官方下载地址:点这里

三,Typora

MarkDown 语法 (简称MD) 很多人已经不陌生了吧?语法简单,沉浸书写。

MD 编辑器我只用过几款,没什么发言权,但就我个人而言,我最喜欢 Typora,可能因为我喜欢简洁,感觉 Typora 用的最舒服。

Typora 界面Typora 界面

目前在我的电脑上,Typora 已经完全替换了 Word。

如果需要给其他单位写个出差位置说明文档什么的,直接用 Typora 写好生成 html,图文并茂,还能在邮件中直接显示出来。当然除了 html,还能导出 PDF、png图片、word 等十几种格式。

本篇和上一篇文章的文字编辑,就是由 Typora 完成的。

虽然 Typora 不是开源软件,但长达两年时间一直是测试版免费状态,且不断更新,所以权当免费软件吧。

同样的,Typora 不仅支持 Windows 平台,还支持 Mac ,和 Linux 平台。

官方下载:

Windows:64位 32位

MAC

Linux

四,Boxcryptor

这是一款加密产品,它不但可以加密文件,还可以加密网盘同步盘文件。

Boxcryptor 设置界面Boxcryptor 设置界面

要使用 Boxcryptor,先要设置一个同步文件夹,以及在 Boxcryptor 中定义一个自定义盘符,Boxcryptor 会将该文件夹文件全部加密,同步盘或者网盘客户端只会上传该文件夹加密后的文件,而加密前的文件,则从你自定义的盘符进入查看或者增删改,当然,自定义盘也可以设置密码加强安全防范。

图中的 X 盘就是自定义盘符,而同步文件夹在 D 盘,所以这里你可以看到两个盘空间实际上是一样的。这里也反映了我的硬盘真的是捉襟见肘,放不下高清啊喂!

说明一下,Boxcryptor 有免费版和收费版,

免费版只能加密一个目录且文件名不加密,只能两个设备同时使用,

收费版不限设备,不限目录,文件名加密,一年 48 美元。

我个人用免费版完全满足使用需求,大家可以根据需要选择使用。

同样的,Boxcryptor 还支持 Mac,Android,IOS 等平台。

官方下载地址:点这里

在隐私安全和数据安全越来越受重视的今天,加密产品也收到越来越多的人关注,希望这款加密产品可以帮到你。

另外,加密后的视频放在百度网盘是不可能被检测出来的,你懂我的意思吗?

更为方便的是,Boxcryptor 现在还有 Chrome 扩展。

官方 Chrome 应用商店安装地址: 点这里

五,OneTab

说到浏览器扩展,就想到在使用 Chrome 浏览器上网经常会打开很多网页不关闭,造成网页标签页缩短到看不见内容的情况。

虽然可以用鼠标移到标签上停留 1 秒来看标签页内容,但是每次都这样 +1 秒,生命诚可贵啊有没有?

用 OneTab,就能解决这个问题。

点击 OneTab,会关闭当前所有标签页,并把它们在一个页面列出来。

这样做不仅可以显示完整的标签页名称,还可以节省标签页占用的系统资源。

当然你可以随时单个/批量恢复或者关闭所有标签页。

Chrome 应用商店中一万多好评,平均 4.6星,超赞。

官方 Chrome 应用商店安装地址: 点击这里

移植 360 极速浏览器扩展商店:点击这里

360 安全浏览器未移植。

六,Google 文档、表格

Google keep 这款已经推出很多年的产品,根本轮不到我推荐,但是在微软的 office 越来越难用的今天,我觉得我实在应该厚着脸皮推荐它一下。

整个扩展大小只有 10m,安装后只需要打开 Chrome ,把 word 或者 excel 等文档拖到 Chrome 即可打开编辑,可以保存为原文档格式也可以保存为 Google 文档格式。最重要的是,完全秒打开,再也不用盯着 office 的启动豆腐块等时间了有没有?

Google 文档的最大优点就是共享文档,和同事一起编辑文档,不用把文档传来传去造成产生多个文档版本的情况。

官方 Chrome 应用商店安装地址: 点击这里

当然,使用以上功能有个前提,你得先能上 Google。

上一篇有很多人回复因为大家都懂的原因无法在 Google 官方下载 Chrome 扩展,这里轻轻敲一下小黑板。

Chrome 扩展下载

你首先要知道你需要下载的扩展链接,把最后那一串代码复制下来,然后粘贴到这个网站里就能直接下载扩展。

例如扩展地址,你只需要复制 abcdefghijk 这段代码即可。

把下载的扩展拖进你的 Chrome 扩展程序页面 (chrome://extensions) 里就可以了。这个方法限于 Chrome 66 以前版本,最新的 67 版本不支持该操作了,而且 Google 以后要禁止 Chrome 浏览器用拖放的方式安装扩展,且用且珍惜吧。

另外,上次随手截的图居然被不止一个人认出来了,不由得感叹张大妈真是卧虎藏龙之地啊!

最后,求各位一赞。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 一直坚持用射手影音,因为可以自动下载字幕 [赞一个] 什么,你问我为啥连华语电影都要字幕?不知道我喜欢几倍速播放么?然而射手这个功能还能坚持多久了 [皱眉]

跟你一样,字数补丁,用了一段时间的pot,还是换回来了

迅雷影音也可以自动加载字幕,不知是不是和射手有关系

• 大佬们有有一部5g的里美高清超赞但是只有画面没有声音怎么办??? [阴险] [阴险] [阴险]

没有声音太残忍了

发链接出来大伙试试看

• 楼主是UC小编吧?这标题我以为进来看的是***最新地址,现在我裤子都脱了,你给我看这个?

标题原来不是这个,是小编改的。不背锅。 [坐等]

• 第七款呢,这只有六个啊

还有一个油猴的脚本,不知道为什么也被删了,张大妈的小编心思真的很难猜。自己去 greasyfork 搜懒人脚本即可。

还有一款油猴脚本,不止为何也被删了 [无奈] ,去 greasyfork 搜「懒人脚本」即可。

• 辛苦码了这么多字,截了这么多图。但是却没有切中要点。对系统和软硬件了解还是superficial了点。多学习,你的进步空间还很大。另外,推荐的墙外美景,大部分国人没法获取到

写的就是给那种下下来直接用的人看的,专业的可以略过了,因为我的确也了解的比较浅 [观察]

• VLC放的动漫,不是那啥 [皱眉] [狂汗] [脸红] 哇……我竟然还记得

你记错了,坐下,不许说话! [得逞]

• XnView MP是多平台版本,不是增强版

多谢指点!谢谢!

客气客气,杠精一个而已 [脸红]

• 文件加密推荐国产的FileWall,虽然作者早就停止更新了,但是软件小巧好用,免费版即可满足一般使用。另外下载chrome插件,如果没法爬蔷,你就无法看到下载链接,能看到下载链接了自然就可以直接安装了…所以我推荐一个插件,百度搜索谷歌访问助手,可以安装到chrome或者360极速浏览器,只要设置主页为它推荐的网页,就可以访问google网站了。这有点流氓性质,对于隐私有没有泄露也不清楚,还请大神指教,但是拿来救急访问google还是很方便的。

所有有流氓性质的软件,我是不会用,也不会推荐的。

• 说word不好用的,绝对是非重度用户,你写个论文,写个投标文件之类重要文档,敢不用word?

重度的话,一般是用word,但是平时做文档大部分都是几页纸的那种,用md已经很能胜任了。

轻度使用确实很多选择~~重度使用,真的没太多别的选择~~其实主要还是word的用户基数大的原因。。

• [抠鼻] 我以为是说可以让mac浏览器放片不卡 因为外面海报是mac

海报是小编改的,题目是小编改的,内容也被小编删了一条。 [观察]

• 请问我的google keep拖文件过去为什么是下载,拖到首页为啥提示不支持合适

其实这里应该是 google 文档,而不是google keep。 [吐血倒地]

• @基友9798786765 话说这几个能带搜索资源吗?比如我要看我不是yao神之类的热门片?

不能。盗版还是应该被抵制的。

• vlc看澳门赌场不能拖…

来自91????????

• 对我来说VLC最大的功能就是可以播放只下载了一部分的片子,成功率比potplayer大,而且可以拖动播放~

楼上说VLC澳门赌场不能拖,你说能,到底能不能啊…

能,我的是Microsoft Store版本 [邪恶] [邪恶]

• 这叫老司机!哎,继续看我的汤不热了 [抠鼻孔]

到底热不热?

• 大佬求漫画 [皱眉]

• 用任何非微软官方的office程序的后果就是经常你觉得排版ok的文档到别人电脑的office上就排版错乱了,所以任何非官方的office都没那么好用,google文档可能还不如office online, 还有同步文件推荐跨平台开源的syncthing

这只是被批,我经历过定稿的投标文件,因为非office做的,结果打印时完全混乱了,然后第二天投标,你能知道那时的绝望么?

都定稿了为啥不打印成pdf?这个格式就是为了保证在任何设备上的显示都统一,打印也不会乱

• 我推荐完美解码!vlc本地化作的不好,对于中国人来说不好用

• 有能快速打开1GB tif图片的软件没。。。。下了一堆超高清书法,半天才能刷开一张。。。

用ACDSEE开 就行

试了,有的打不开

• 个人比较喜欢PotPlayer,至于内存,当今随便8G16G的机子,90M运行内存都可以看成是0占用。 [阴笑]