你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

马上就是七夕,这是无数男男女女都如临大敌的日子。相信不少男生都有过这样的困惑,为什么我送的礼物明明很贵,她还是不喜欢?

答案其实很简单,你踩雷了!

七夕礼物不同于平日,在挑选礼物的时候,是需要能够“表达爱意”的,一些“奇葩”、“恶搞”的礼物并不是不能送,而是不适合作为七夕节的礼物送出去。不然很有可能女生在收到礼物的时候一不小心就想歪了:七夕节都送我这种礼物,他是不是不爱我了?你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

今天,小腿毛就从女孩子的角度来细数一下,七夕一些比较容易踩雷的误区。

一、口红

是的,你没有看错,是口红。你可能会困惑,为什么口红作为女孩子大热的东西,反而是一种雷区呢?

首先,一般男性朋友对口红是不会有研究的,甚至很多男性朋友会觉得桃红色的口红很好看……

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

男女之间审美的差异容易导致你不一小心就送错了颜色。

当然,你也可以提前做大量功课,根据各种博主推荐的热门色号购买,然而,对于口红热衷的女孩子的化妆台一般已经放满了口红……

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

男性朋友就算和女朋友同居好几年,都不一定能把这些口红的色号分清楚,因此,这就导致你送的热门口红可能和你女朋友已经买过的口红相撞了。

二、香水

香水这种东西,真的是仁者见仁,智者见智。香水和口红一样,都是比较偏私人的东西,就是那种连女孩子都可能今天喜欢,明天就不喜欢这个味道的东西。

所以男性朋友在挑选礼物的时候,要尽量避开这种比较具有个人色彩的产品

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

也许在你闻起来欲罢不能的香水,在你女朋友闻起来就是……什么鬼东西!你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

当你挑选的东西不符合女朋友的审美时,就变成了最无用的,反而是费力不讨好。

三、食物

就算你的女朋友是个吃货,你平时送她吃的,她开开心心,但七夕节如果仅仅是收到巧克力、蛋糕之类的东西,还是难免失望。

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

毕竟七夕的礼物,一年只有一次,而吃的,就是几分钟下肚的事情,当东西吃完,这个七夕对女生的意义也就结束了。

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

这种保质期短的礼物,建议还是作为平时的惊喜。

四、鞋子

贴身的东西,真的太考验男性朋友的审美了。

恨天高、防水台真的不是女生喜欢的。

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

加上鞋子这种东西,不穿到脚上,永远不知道舒不舒适,好不好看,一双不合脚的鞋子送出去,很有可能逃不过蒙尘的命运。

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

另外,当你的女朋友身高不是很高的时候,你送她高跟鞋她可能认为——你在嫌弃她矮!!!

五、护肤品

虽然有很多护肤品的攻略,但是你真的了解你的女朋友是油皮还是干皮,是混油偏干还是其他吗?

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

SKII能把一个干皮女孩子涂成沙漠皮,分分钟让人想杀人。雅诗兰黛的小棕瓶也能让油皮天天爆痘。

因此,护肤品还是交给你女朋友自己挑选吧。

你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

看到这里,可能你会觉得,这些都排除了,那还有什么可以送女朋友的?

其实很简单!!!

你只需要找一个合适的时间告诉你女朋友:

宝贝,我已经为你买好了七夕礼物。

她一定会漫不经心地问你:

是什么?

这个时候,你只需要让她猜就好了。

然后你就可以根据你女朋友的答案顺利得到她最想要的礼物之一了……你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

至于各种手工礼物、廉价花束什么的,相信各位聪明机智的男性值友早就已经从各种“晒一晒男友送的奇葩礼物”之类的帖子见识过了,就不做过多描述。

最后,上面这些礼物,并不是说不能送,而是当你女朋友没有明确表示喜欢某一款时,尽量不要踩雷你不得不看的避雷指南:女生真的不想收到这样的礼物!

话题:经验 +关注
生活记录