极具创意但是不够用心的产品 华为B5通话手环

2018-08-05 09:24:36 0点赞 0收藏 0评论

可以说从b3开始就关注这款产品了,不为别的,就这代蓝牙耳机功能的手环这个创意,我觉得就非常有意思,起码解决了我的痛点:

蓝牙耳机我有好几个,但是不习惯随身携带,开车的时候,走路的时候,一个电话打来,正需要蓝牙耳机的时候往往不在身边。将耳机附带在手环上可以说完美解决了这个问题。

但是这款产品的问题就在于不够细致,功能设计,特别是软件层面,给人一种粗糙不用心的感觉。下面我列举几条优缺点供大家参考,希望能给准备入手的人一点参考。同时也算是给华为提点意见。

优点

1.做工优良,对得起这个价格

2.表带材质柔软,佩戴舒适(我买的橡胶表带的入门款)

3.彩屏显示效果不错

4.接听电话功能设计很好,来电支持取出手环自动接听;支持通过手环主动呼出电话。

缺点

1.作为蓝牙耳机,主体偏重,佩戴时容易跌落

2.不支持通过手环主动翻看消息历史记录(这点169的小米手环都能做到啊)

3.不能精确查看电量值,手机app上只能查看10%精度的电量情况,不能精确到1%,这都2018年了啊,这也太不将就了吧!手环上更是不能数字展示电量情况

4.不支持蓝牙多连接(我用手环连接手机后,偶尔连接下笔记本电脑临时当个耳机用,然后居然不能再自动连接手机了,需要重新匹配。。。我天哪,这是蓝牙耳机的基本功能好不好,华为做产品能不能用点心!)

暂时就想到这些内容。其实大家可以发现,我对这款产品的缺点分析基本都在软件层面,我觉得这个样子真挺可惜,一款设计很棒,硬件也挺棒的产品,如果软件设计优化能跟上,那么一定会更加强大,希望华为工程师能看到这篇文章吧,然后给予改善优化,那么华为b5将是一款更加了不起的产品!

手机码字不易,花了不少时间,但是还是有点乱,望看官老爷海涵极具创意但是不够用心的产品 华为B5通话手环