冲不出亚洲 篇一:2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园

2018-08-04 20:12:02 32点赞 293收藏 44评论

2018暑假,3对夫妻3个娃,顶着日本50年一遇的暴雨,八天走过名古屋/大阪跑了三个乐园。

感觉除了热(是热得来昏古气),整个行程还是可以写一写的。当然咯,如果要用一句话点评本次的行程,我觉得还是吴老师甩给我的一句话最“瑟根”(瑟根,沪语:到位,厉害)——

她说“撒吗?游乐园?!三年里面谁再跟我提'游乐园'三个字?!当!场!拗!断!”(拗断,沪语:绝交)2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园

行程介绍

• D1: 上海浦东->名古屋中部国际机场->三重县长岛温泉度假区,宿长岛温泉酒店(Hotel Nagashima)

• D2: 三重县长岛Spa Land+长岛乐园+三井爵士梦之岛Outlets,宿长岛温泉酒店(Hotel Nagashima)

• D3: 三重县长岛乐园+面包超人博物馆->名古屋市内蟹本家,宿乐高乐园酒店 (Legoland Hotel)

• D4: 名古屋乐高乐园,宿名古屋新干线口大和酒店(Dawai Roynet)

• D5: 名古屋大须观音->名古屋城->大阪,宿环球港酒店(Hotel Universal Port)

• D6: 环球影城(Universal Studio Japan),宿环球港酒店(Hotel Universal Port)

• D7: 奈良公园&东大寺->大阪 梅田商圈(阪急百货+友都八喜),宿环球港酒店(Hotel Universal Port)

• D8: 大阪临空outles->关西空港KIX->上海浦东

以上大写标粗的都是重点推荐。后面慢慢说。

费用

1. 东航往返(妈+娃,上海-名古屋MU529 9:30-12:35,大阪-上海MU9822 19:30-21:15):6155RMB

2. 东航往返(爸,上海-名古屋,大阪-上海-武汉,联程),前两段航班时间同以上,周六晚上到上海,上海-武汉是周日的航班,直接把后一天的出差衔接上了,我还能说什么?Chen独秀啊2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园

Tips:国际联程航班的国内段也需要护照登机。(Best to have,not a must have,你们懂的)

• 酒店

1. 长岛酒店:一泊二食(一晚上+早/晚两顿自助餐)*2晚,二大一小,104240jpy

2. 名古屋乐高乐园酒店:Friends主题房,二大一小,1晚,含早餐,39200jpy(有坑,到篇2了跟你们说)

3. 名古屋大和roynet酒店:双床房+沙发床(加床),不含餐,1晚,18710jpy

4. 环球港酒店:大床房,3晚,不含餐,50000jpy

三重县-长岛乐园

简介

长岛乐园实际上不能算是在名古屋,应该是在名古屋周边的三重县。

知道这个地方是从我的朋友推荐而来的,去年乐高乐园刚开的时候她去名古屋玩顺便逛了这个地方,告诉我那里有个很大的游乐园,天热还有水乐园,而且有个“很大很大的outlets,一天根本来不及逛”。后来我在别的地方搜索了一些关于长岛乐园的介绍,相对来说比较少,大部分人都选择了名古屋市内当天来回的方案。但考虑到实际长岛度假区包含了长岛乐园,名花之里,长岛温泉,三井购物村和面包超人博物馆,还有每年夏季开放两个月的长岛水乐园(spa land)。我感觉当日往返实际是一天玩不够的,因此上来就决定订那边附近的酒店。

考虑到两个乐园加一个购物中心,两天一晚实际也很紧张,所以直接决定安排三天两晚的行程。

交通

因为长岛乐园实际上不在名古屋市内,所以过去还是需要费一点时间。好在机场和名古屋市中心都有相应的班车,所以方便不少。但是机场过去的班次相对较少(一定注意看时刻表),等我们把所有行程都确定之后我才发觉一天只有三班,而我们到达的时间正好在下午两班的间隔中间。比较了乘不到班车的转乘费用和包车费用,再考虑到四大两小(还有一家在名古屋会合)又拖行李,临出发前两天临时决定改为包车。

后来事实证明这个选择实在太英明了,到达的那天是暴雨,司机直接把我们带到机场停车场上车,一站式到达长岛酒店,色色一一(沪语:舒舒服服)。

司机问我们要了酒店名字和地址,一路开着导航开到了长岛度假区,但找这个酒店他也绕了三四圈,据说也是第一次来,几乎没有遇到过国内客人包车到这个地方的。所以也是难怪后面几天整个度假区内我们几乎没遇到过国内同胞,连外国人都很少,几乎都是当地人过来度周末。所以除了酒店服务员之外,后面遇到的其他服务几乎英语都不太行。

长岛温泉度假区酒店

长岛度假区上一共有三个酒店,位置都差不多,水木花相对高级,价格也略贵;长岛酒店(Hotel Nagashima)属于中间位,Oliver略低,后面两个酒店价钱差不多。当时查询了Booking等多个预订网站都找不到这几个酒店的预订信息,最后发现只能通过长岛温泉的官网e路东瀛进行预定。两个网站上价钱略有差异,e路东瀛毕竟是代理,肯定要剥点皮的,但胜在全中文界面,友好太多了,长岛温泉的官网是全日文界面(只有日文),但选择较多,有单房间,房间含餐(早晚),房间含餐带乐园通票等等多种组合。

我大约是提前三个月预定的(提前太多的话,官网尚未开放预定)。周末的价格比平日稍贵,另外酒店按人头收费,两大一小的价格和两大不一样,但我们的小朋友都已是小学生了,6200RMB两晚的价格含每日两餐(包括孩子),小朋友也独立占床,另外包含三日内温泉/名花之里/游乐园/水乐园的通票。

晚餐的自助餐,品种满丰富,食材也还OK的晚餐的自助餐,品种满丰富,食材也还OK的

官网预订不需要预付,也不需要信用卡担保。但预定过程中务必记录好自己的预订信息(登录名及预定号),方便万一情况有变及时进行预定更改。我第一次订的时候没记好,后来打了电话去联系,日本人的英文不多说了,你们懂的,取消一间房间这么简单的事情,我讲了半个多小时对方终于听懂了。当时真的内心慌得一B,还好实际去了以后发觉可能只是当天接电话的那位英语不行,酒店里各处的服务人员英语都是非常过关的。

长岛乐园

还没到达乐园已经远远看到高高的过山车了,等近了一看,果然是真的高啊。高到什么程度呢,数学不好的我没办法用具体数字来表达,总之玩过新加坡红蓝过山车、珠海长隆鹦鹉过山车、USJ飞天翼龙和逆转美国梦的我表示宝宝害怕不敢乘。

其实我觉得长岛乐园几乎差不多就是过山车乐园,除了这个很高很高很很高的过山车之外(我印象中好像没有遇到过更高的,可能和广州长隆还是欢乐谷的那个有得一拼?),还有绿色的岚(翻转的过山车)和其他好几个。其实本身的亮点应该是“白色飓风 ”,全木质过山车,但很可惜今年1月开始停运,目前已开始拆除了。还有很高很高很高的跳楼机,大摆锤,海盗船,旋转秋千,...;然后小朋友玩的都集中在一块区域,彼得兔啦旋转木马啦小赛车啦大白鹅船啦旋转热气球啦,...

酒店会给住店客人一个蓝色的通行证,记得在岛上的这几天一直要带好。然后坐电梯到3楼,从天桥(catwalk)走出去,向左是往outles购物,向右是往乐园(水乐园入口在乐园里面,住店客人进游乐园不单独检票)。到乐园之后如果要玩项目,就用门票换一个绿色手环,然后就是“乐园放题”了。

没有好好拍,背景里的过山车,跳楼机还能看见吧?实际很高没有好好拍,背景里的过山车,跳楼机还能看见吧?实际很高

长岛温泉

酒店房间浴室里带的小池子就可以泡温泉。然后三楼直接通往温泉,换房间里的和服浴衣可以直接进入,如果穿自己衣服的话,带上蓝色通行证就可以进(有些服务生比较nice,不带通行证带房卡也OK)。

登记入住时前台还会同时给几张代币券,在温泉馆里面有游戏机房可以玩,不过大多数机器都要投币,代币券能cover的只有很少一个区域,但小朋友都玩得蛮开心的。

房间浴室里的温泉小池子房间浴室里的温泉小池子

长岛水乐园

水乐园真的超赞的,热带风暴和玛雅这种我是没去过啦,就跟之前去过的新山乐高水乐园比较而言。地方大,项目多,兼顾大人和小孩子的需求。感觉不怕晒不怕黑玩上一天妥妥的。我们去的时候是周六,几乎整个乐园都是人,一家老小的,情侣出游的,简直是男人的天堂啊(你们懂的)。然而即便如此,仍然不会有下饺子的感觉,吃饭座位也是随便找的,相比国内双休日的宜家简直感动得要哭了。

水乐园的入口就在长岛乐园里,背景里就是乐园的过山车水乐园的入口就在长岛乐园里,背景里就是乐园的过山车

乐高乐园同款儿童戏水区,旁边是儿童滑道乐高乐园同款儿童戏水区,旁边是儿童滑道

成人滑道,按身高分成三个入口,但超过180就不可以进!(黑人问号脸!)成人滑道,按身高分成三个入口,但超过180就不可以进!(黑人问号脸!)

但是千万记得做好防晒,因为实在太晒了,我们只玩了三个小时样子。但第二天三个男人全部变成了粉红猪,到了四天之后,三个男人全部蜕皮了。

HM 比基尼,50块?HM 比基尼,50块?

他身材可以的,只是没有来得及吸气他身材可以的,只是没有来得及吸气

他身材不行的,就是拼了命吸了口气而已他身材不行的,就是拼了命吸了口气而已

名花之里

其实三天两晚也是很赶,这个没有去。每个季节限定应该有不同的花展,可以在乐园关闭之后搭乘班车前往。

应该挺不错的,因为司机虽然没来过这度假村,也知道这里赏花很有名。

面包超人博物馆

在长岛度假区的最后一天去的,度假区内唯一一个要单独买票的场馆。

面包超人博物馆售票亭面包超人博物馆售票亭

进去之后一脸懵逼,因为真的不适合小学生啊,大部分孩子都是刚刚能站或者走路的。我女儿看着面包超人人偶载歌载舞的表演,一脸嫌弃。。。(讲良心,表演还蛮不错的,虽然听不懂,感觉几个工作人员都很投入,我觉得跟女子组合路演拉票差不多伐2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园

所以学龄前的可以考虑去一下,孩子大一点的就真的没必要了。里面有两个餐厅,对面有空调的那家要在门口排队等位子。半开放式的日式乌冬的这家人比较少,但室内座位少,大多数要坐在户外;成人乌冬面套餐730JPY,儿童乌冬面套餐850JPY,含一个面包超人的瓷碗(可以带走)。

碗长这样,材质还蛮不错的,容量也大碗长这样,材质还蛮不错的,容量也大

×

虽然幼齿归幼齿,还是买了一堆周边虽然幼齿归幼齿,还是买了一堆周边

女人和小孩的钱是最好骗的女人和小孩的钱是最好骗的

2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园人到中年果然啰嗦...

谢谢观赏!放个乐高乐园预告吧。

2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园

什么?哦,对,这是2016新山乐高乐园的门口...名古屋的,哦,应该是这张。

两年少了两颗牙两年少了两颗牙

先写到这里,下一篇我会补充说说三井爵士梦之岛outlets(吐血推荐!)和名古屋乐高乐园/酒店。

敬请期(da)待(shang)!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 银子都给你了,为了这份儿战高温斗酷暑的勇气~ [献花]

不不不,我仅代表三只社会猪感谢恩客 [脸红]

• 高温有多高?

预报37 38,看日本新闻是说热死了几个人……关键烈日下的水乐园,呵呵,脱了衣服身上印子还是一套比基尼 [喜极而泣]

• 我想问那个面包超人博物馆,如果我不买票,能不能直接去买面包超人的周边,因为打算十一去玩不带孩子

不能哎,商店在博物馆入口里面的

• [皱眉] 很多方言用字啊,百度完回来才看懂,来昏古气

不会啊,方言字我都打括号标注了吧。。。

• 喜欢这样的文 可以借鉴 谢谢

喜欢这样的肯定 继续努力 谢谢 [高兴]

• 请问从名古屋站乘什么交通工具去长岛?需要多少时间?长岛水乐园门票是多少啊?😄另外,期待下一篇关于奥特莱斯的☺

本文里面找到“交通”板块,点“班车”两字的超链,就有了。第二篇已经发布了,不,其实第三篇也发布了 [苦恼]

请问你们包车是通过哪个网站包的?谢谢🙏

• 你好 我已经定了长岛温泉酒店 研究了好几天啊。。。终于只定了最普通的房间,写着是带名花之里 游乐园 温泉门票那种 。现在还有一个问题 就是住客人员游乐园的门票是不是只能入园用呢,要玩儿项目还要单独花钱呢?请告知。谢谢。谢谢

带乐园门票的话应该就不用,我当时选的就是这种,门票是放题,一票通玩。进园之后先用门票换个手环就可以。

明白了 我到了之后可以再去确认一下,谢谢😜好期待啊

• 只去面包超人 不用买什么温泉度假票吧???

嗯嗯嗯 这个单独买票

谢谢,儿子只想去面包超人玩下,顺便问下,奥特莱斯和面包超人近吗

• 你好 我看了你的帖子 想咨询一下你说的住在长岛温泉酒店 你们预订的是那种房型?我看了一下 温泉酒店叫洋室 大概价格和你说的差不多 但是想住在和室就只有花水木有 价格一下贵了不少,你们家住的是洋室吗?谢谢

• 昨天在乐高,今天去了长岛奥特莱斯,累+热

今晚必须好好温泉色一色一 [鼓掌]

买好直接回名古屋了,继续买买买。

• 小姨妈写的真好,虽然没看 [赞一个]

• 那地方很赞,去过outlets就看到那个过山车

• 地震,暴雨,高温,今年日本也是多灾多难,十月份去东京有点慌。。。

• 什么高温?也就是同中国差不多的温度,难道要跟东北比,怎么不拿海南的温度和北海道比
    地震暴雨倒是真的,不过都是乡村地方

• @两颗蛋蛋 你是来砸场吗

不是,来看场子的

• 长岛奥莱真的值得一去,一天根本玩不完

• 09年去名古屋,住名站,去outlets坐bus,在汽车站4楼还是3楼上车,当时觉得还可以,现在回想起来,比其他地方的是稍微小点,周六人蛮多的,还有推着婴儿车遛狗的。

• 刚从长岛回来,两天三晚真心不够玩

• 我也要带我闺女去 楼主可否把计划发一份邮箱?

• 哇 值得买上那么好的旅游攻略不多了!客观公正实用!!!