穷游美帝 篇二:被23亿黄金亮瞎的纽约行

前言

FIRST THING FIRST!  感谢各位值友对上篇华盛顿特区游记的厚爱,先是文章加精,后又同步至首页,再到后来加上剁主计划的标签,感谢你们的支持。其次,感谢在纽约布鲁克林各位黑人小哥的不杀之恩,让我能活着跟大家分享这次美帝之旅被23亿黄金亮瞎的纽约行 (事前也不清楚,怎料定的airbnb在黑人区。。。)由于纽约的治安相对D.C较差,加之住处又在黑人区,因此7天的纽约行每天的游览时间较为宽松,基本早出早回,也请各位值友注意安全。本次纽约行逼格最高的景点位于美联储金库,在此你可以亲眼看到价值23亿美金的黄金,真正意义上的亮瞎被23亿黄金亮瞎的纽约行 。

纽约的主要景点集中在曼哈顿岛上,即下图标号3位置。本人住处在标号4位置布鲁克林区,距曼哈顿主城区约有40分钟的地铁路程。手头预算宽松的可以选择在更近更安全的曼哈顿安顿;曼哈顿左侧的泽西市也可纳入考虑,但地铁路网不如布鲁克林区发达;总之离曼哈顿岛越近的地方越安全。详细住宿情况我会在第四篇介绍。

纽约地图纽约地图

DAY 01 华盛顿特区-纽约

结束3天的D.C之旅,从华盛顿特区联合车站搭乘约5个小时的MEGABUS巴士就可抵达纽约曼哈顿。非自驾的推荐搭乘大巴而不是美铁(Amtrak),一是大巴票价便宜很多,且每日都有特价票;二是MEGABUS巴士是双层巴士,可在二层前排观看沿途风光;看看风景五小时一下就过去了。具体的预定方式及价格同样在篇四详述。到达纽约后,先买一张MetroCard,可以搭乘纽约的地铁和巴士,我购买的是周票,票价$31,7天内无限乘坐。纽约市区还是不建议自驾的,因为市内交通拥堵,红绿灯很多,而且很多单行道,停车也是个问题。

高速公路(大巴上拍摄)高速公路(大巴上拍摄)

纽约街景(大巴上拍摄)纽约街景(大巴上拍摄)

纽约街景(大巴上拍摄)纽约街景(大巴上拍摄)

洛克菲勒广场洛克菲勒广场

富国银行大厦富国银行大厦

无线电城无线电城

现在就正式开始介绍纽约7日游啦,每日的景点都是根据各景点远近、开放时间来安排的,需要的可以参考借鉴。

DAY 02 联合国总部-中央车站-时代广场-峭石之巅

DAY 02 游览路线DAY 02 游览路线

联合国总部 (United Nation Headquarters)

联合国总部设在美国纽约,并根据其下属职能在日内瓦、海牙、维也纳、内罗毕等地设有分支机构。作为联合国的五大常任理事国的公民,一定不要错过联合国总部的参观。解说参观需提前预约付费,参观时长约1小时,可选中文讲解,参观内容主要是介绍联合国各职能部门,陈列展品,会议厅参观等。

联合国解说券联合国解说券

联合国总部外观联合国总部外观

联合国大厦入口联合国大厦入口

成员国捐赠展品-马赛克壁画成员国捐赠展品-马赛克壁画

成员国捐赠展品-释迦牟尼舍利塔成员国捐赠展品-释迦牟尼舍利塔

核爆下幸存的雕像(广岛还是长崎不记得了)核爆下幸存的雕像(广岛还是长崎不记得了)

联合国武器销毁开销(旁边是我们的中文解说员)联合国武器销毁开销(旁边是我们的中文解说员)

联合国安理会联合国安理会

联合国大会堂(会议中)联合国大会堂(会议中)

• 解说预约地址

• 解说票价:成人$20, 老人(60岁及以上)、学生(持有效学生证)、儿童(5至12岁)均为$13 ;每张票需额外加收$2手续费。我购买的是学生票,但实际工作人员并没有要求我出示学生证。每日中文解说场次有限,建议提前预定。若选择不购买解说服务,仅可在联合国大厦外部广场、一楼大厅以及负一楼礼品店参观,无法进入各会场参观。

• 通行证办理无论是否购买解说服务,均需持护照在联合国大厦入口正对面街角的Office办理通行证方可进入联合国大厦。多人参观仅需一人排队办理即可,建议提前1小时前往办理,因为人真的很多!通行证办理成功后需要像上图一样,将通行证贴于胸前,将腕带佩戴好。

• 会场参观:除安理会外,其他正在进行的联合国会议均可入内观摩,但不可在会场内拍照。当天去刚好碰上安理会刚开完会,才得以入场拍照,否则无法入内。

• TIPS:联合国大厦负一楼书店对面可领取免费的联合国宣传海报、日历、明信片、丛书等。

中央车站(Grant Central Terminal)

中央车站在大大小小的电影、电视中都出现过,离联合国总部2公里不到的路程,有机会可以去打个卡。中央车站提供铁路、地铁、大巴三种交通服务。你很难想象这里竟然是全美最大的火车站,其站台全部建在地下,四通八达。

列车时刻表列车时刻表

一楼大厅全景一楼大厅全景

二楼苹果直营店二楼苹果直营店

时代广场(Time Square)

时代广场也是纽约的地标之一,每年新年这里都会举行亮灯仪式。说实话,时代广场看的就是车流、人流和大型的户外电子广告牌。这里的夜景应该更美,各色霓虹闪烁。讲真,中国在时代广场上的宣传砸了不少钱,可以看到新华社、中关村以及其他旅游宣传片。

时代广场时代广场

时代广场(中央蓝色广告是新华通讯社的)时代广场(中央蓝色广告是新华通讯社的)

• TIPS:广场附近会有些超级英雄扮相的街头艺人找你合照,如果你愿意给小费的话就照,不然千万别照。另外,广场上还会有裸女找你合照,各位做好心理准备被23亿黄金亮瞎的纽约行

峭石之巅(Top of the Rock)

来到纽约,摩天大楼是必去的,其中当属帝国大厦(381M)和洛克菲勒大厦(259M)最为著名。个人觉得摩天大楼选一座看看就行了,比较后选择的是洛克菲勒大厦顶端的峭石之巅观景平台。两大楼均可360度观景;帝国大厦观景平台貌似只有86层和102层两层,票价不一,且由铁栅栏围挡,影响观景及拍照效果;而峭石之巅则有68-70共3层梯级观景平台,由大块玻璃围挡,视觉效果更好;此外,洛克菲勒大厦距中央公园较近,远眺景观更佳。

帝国大厦及洛克菲勒大厦位置比较帝国大厦及洛克菲勒大厦位置比较

中央公园远眺全景中央公园远眺全景

曼哈顿远眺全景曼哈顿远眺全景

曼哈顿远眺(哈德逊河方向)曼哈顿远眺(哈德逊河方向)

曼哈顿远眺(中央公园方向)曼哈顿远眺(中央公园方向)

帝国大厦远眺(中间的尖塔,个人更爱黑白色)帝国大厦远眺(中间的尖塔,个人更爱黑白色)

观景台顶端通讯塔观景台顶端通讯塔

高速电梯灯效高速电梯灯效

峭石之巅门票峭石之巅门票

• 在线购票:个人推荐购买Citypass或ExplorerPass多景点套票游览。套票仅指定景点数目,因此更加方便灵活,比如我买了包含3个景点的套票,计划参观A、B、C;但后面临时不想去看C了,改去景点D也是可以的,只要游览数目不变。我选择的是ExplorerPass,大家可去飞猪上了解下两种套票,价格比官网购买便宜。

• 现场换票:在线购买的套票需要当天去售票处兑换纸质票券,并确定登顶时间。因为要赶在天黑前回到住处,因此没能在观景台看日落与夜景,非常遗憾。大家想看日出日落的可在换票时咨询最佳登顶时间,但该时段门票很容易售空,最好尽早兑换。换票时别忘了拿一份游览图,方便登顶后辨认远处的建筑。

• TIPS:夏季纽约白天亮的早,黑得晚;但太阳出来的晚。想拍阳光、蓝天、白云的,推荐中午或下午登顶观光。我当天去的时候碰上纽约降温,有较多云层,拍照效果不好,但加上黑白滤镜后别有一番风味。各观景玻璃见存在缝隙,可手持手机伸出缝隙拍摄更清晰的照片,但请一定拿稳手机!

DAY 03 中央公园-大都会艺术博物馆

DAY 03 游览路线DAY 03 游览路线

中央公园(Central Park)

纽约中央公园位于曼哈顿的中心,占地约3400平方公里。在寸土寸金的曼哈顿能有这么大的一个公园,确实非常难得。而纽约最著名的上东区(富人区)就紧靠中央公园的一侧。老美真的很注重健身,在公园里随处可见慢跑、遛狗、骑行的市民,但公园里的气味较重,多由宠物的排泄物产生。

公园前石碑(上面好多鸟屎)公园前石碑(上面好多鸟屎)

高楼围绕中的中央公园高楼围绕中的中央公园

慢跑的市民慢跑的市民

公园马车游览公园马车游览

马拉松赛事马拉松赛事

小型广场小型广场

小型广场小型广场

人工湖景色人工湖景色

骑警骑警

大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)

纽约大都会艺术博物馆紧靠中央公园,占地13万平方米,它是与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡的艾尔米塔什齐名的世界四大博物馆之一。来到纽约一定要来这里参观,里面的藏品非常丰富,逛一天都逛不完。

途径古根海姆博物馆(未参观)途径古根海姆博物馆(未参观)

大都会博物馆外绿化大都会博物馆外绿化

大都会博物馆正门(两侧排队入内)大都会博物馆正门(两侧排队入内)

古罗马雕像古罗马雕像

雕像雕像

海洋文明海洋文明

头像(被拷问的痛苦表情)头像(被拷问的痛苦表情)

雕塑展厅雕塑展厅

斩首美杜莎的珀尔修斯斩首美杜莎的珀尔修斯

被囚禁的祖孙三代被囚禁的祖孙三代

宗教与艺术的结合宗教与艺术的结合

展厅全景展厅全景

埃及神庙埃及神庙

埃及神庙(埃及政府捐赠的真迹)埃及神庙(埃及政府捐赠的真迹)

中国壁画(估计是八国联军那时抢走的)中国壁画(估计是八国联军那时抢走的)

走廊走廊

梵高自画像梵高自画像

麦田里的丝柏树(梵高)麦田里的丝柏树(梵高)

骑士展厅骑士展厅

骑士展厅骑士展厅

• 门票:至2019年5月31日前,银联信用卡持卡人可免费在售票处凭护照和信用卡免费兑换价值$25的门票。亲测只有带有天坛标的银联信用卡,即银联单标信用卡有效。工作人员只认天坛标,不认银联标!工作人员没有核对购票人是否与持卡人信息一致。门票领取后需贴在胸前。

• 导览:进入馆内可免费获取中文导览地图。个人推荐有条件且英语基础较好的可在场购买人工讲解服务(只有英文讲解),因为博物馆太大(油画展区更像个迷宫被23亿黄金亮瞎的纽约行 )、藏品太多,自己瞎逛根本看不完;有讲解人员的话可以在有限时间内看完精华展品。我就是后悔没有买讲解,自己看介绍文字看得又慢,很多背后的故事都不了解,特别是埃及展厅的文物。门票钱省了,讲解服务不能省!

• TIPS:博物馆早上10点开放,建议早晨游览完中央公园后再来此处排队。每天参观人数较多,建议提早在大门两侧排队入场。

DAY 04 圣帕特里克大教堂-无畏号航母博物馆

DAY 04 游览路线DAY 04 游览路线

圣帕特里克大教堂(St. Patrick's Cathedral)

美国人大多信仰天主教,来美国有机会要参加一下他们的礼拜活动,感受一下神圣的仪式感。圣帕特里克大教堂是纽约最华丽的教堂,里面有2400个座位。当天正好是周日,我参加的是9点场的礼拜活动。

教堂远观教堂远观

教堂正门教堂正门

教堂外的NYPD教堂外的NYPD

教堂内部教堂内部

• TIPS:出于礼貌,在礼拜活动进行时请不要拍照,特别是不要开启闪光灯。待礼拜结束后会有专门的拍照时间。一进教堂可以领一份小册子,上面会有礼拜活动的唱词,大家怎么做你就怎么做好了,入乡随俗。仪式中会有跪地祷告的环节,全程跪在跪凳上的,大家跪你也跪吧;其间也会有相互握手问候环节。此外,仪式中会有两次募捐,大家还是备点零钱意思意思,这座教堂是非盈利性质的,主要靠社会的捐款维持日常活动。

无畏号航母博物馆(Intrepid Air & Space Museum)

无畏号航母于1943-1974服役,参与过二战与越南战争,退役后被改造为博物馆供游客参观。在这里可以深入航母控制室及潜艇内部参观,最重要的是可以一睹已经退役的企业号航天飞机的风采。

黑鲈号潜艇(后面是大游轮)黑鲈号潜艇(后面是大游轮)

黑鲈号潜艇黑鲈号潜艇

潜艇鱼雷存放室潜艇鱼雷存放室

潜艇导弹检查与导航室潜艇导弹检查与导航室

潜艇指挥官休息室潜艇指挥官休息室

潜艇引擎室(共3台引擎)潜艇引擎室(共3台引擎)

潜艇鱼雷发射室潜艇鱼雷发射室

舰岛舰岛

舰岛内部舰岛内部

航母退役老兵现场答疑航母退役老兵现场答疑

舰桥舰桥

河岸风光(中国驻纽约领馆在左侧)河岸风光(中国驻纽约领馆在左侧)

航母下层甲板航母下层甲板

航母下层甲板航母下层甲板

击落日军飞机战绩击落日军飞机战绩

企业号航天飞机(必看项目!!!!)企业号航天飞机(必看项目!!!!)

协和飞机(英国航空捐赠)协和飞机(英国航空捐赠)

门票门票

• 门票:此处可使用套票,包含航母、潜艇及航天飞机项目。直接在售票处持通票换取纸质门票即可。

• 导览:游客中心可免费领取导览地图,也可购买中文电子语音导览,费用$10。还是那句话,有条件的还是买个语音导览,游的明明白白。

• TIPS:由于黑鲈号潜艇舱内狭小,潜艇的参观需要控制人流量,因此建议先去看潜艇再去看航母。同样,航母上的舰岛空间也较为狭小,有流量控制,因此上甲板后先去舰岛排队参观。航母有一部分升降甲板会在固定时间开启,想观看升降过程的可以在下层甲板的咨询处咨询。

DAY 05 麦迪逊广场花园-华尔街-美联储金库-布鲁克林大桥

DAY 05 游览路线DAY 05 游览路线

麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)

本人对NBA并不感兴趣,无奈套票多买了一个景点,想来想去就来这了。MSG不仅举行过篮球、冰球、拳击、摔跤等体育赛事,还有Lady Gaga、Justin Bieber等艺人在此开唱;玛丽莲梦露也曾在此处为肯尼迪总统献唱庆生。此外,梵蒂冈教皇也曾莅MSG做弥撒,大批信徒都想一睹教皇风采,结果只能采取摇号方式出售门票。

MSG门外MSG门外

MSG体育场模型MSG体育场模型

MSG体育场内部MSG体育场内部

关键的扣球关键的扣球

世纪之战世纪之战

教皇主持弥撒教皇主持弥撒

雷克萨斯VIP观赛室雷克萨斯VIP观赛室

体育场全景(顶部为多孔金属吸音材料)体育场全景(顶部为多孔金属吸音材料)

体育场底部(场地布置中)体育场底部(场地布置中)

体育场啤酒存放室(右侧是我们的导游,解说很热情)体育场啤酒存放室(右侧是我们的导游,解说很热情)

尼克斯队更衣室尼克斯队更衣室

更衣室(哪个队不记得了)更衣室(哪个队不记得了)

MSG游览证(可带走留念,凭证去无线电城参观优惠$4)MSG游览证(可带走留念,凭证去无线电城参观优惠$4)

• 门票:可使用套票游览,游览当天凭套票在MSG内部礼品店兑换MSG游览证

• 参观内容:参观全程约1小时,由导游讲解(英文)MSG的建造历史及建造过程,MSG里历史性的体育赛事,带领参观VIP观赛区、主场馆、球队更衣室等,全程步行+电梯。参观从MSG礼品店出发,最后于礼品店结束。

• 礼品店:礼品店里都是各种官方授权或者独家销售的体育用品和纪念品,如体恤衫、帽子、钥匙扣、手表等。去的时候帽子特价$5一顶,但样式有点丑就忍住了。体育爱好者可以来这里支持下。

• TIPS:MSG最早9:30开门,去早了保安不会让你进的。我参加的是早上第一批参观,体育场的日常工作人员都还没有上班,体育场很空,只有几个负责游览的工作人员在。

华尔街(Wall Street)

华尔街作为纽约乃至美国资本主义的代名词,一定要去感受一下。华尔街的著名景点有铜牛和纽约证交所。铜牛拍照需要排队,牛头和牛蛋蛋被23亿黄金亮瞎的纽约行 都要不要错过,据说摸蛋蛋能带来好运。纽约证交所是不对外开放的,所以在远处拍个照就好。证交所附近有个三一教堂和联邦国家纪念堂,时间充裕的可以一同游览。

铜牛(被妹子摸的锃亮的蛋蛋)铜牛(被妹子摸的锃亮的蛋蛋)

铜牛(想拍个单人照基本不可能)铜牛(想拍个单人照基本不可能)

铜牛附近拍照的游客铜牛附近拍照的游客

纽约证券交易所(不对外开放)纽约证券交易所(不对外开放)

联邦国家大会堂(在证交所附近,可免费参观)联邦国家大会堂(在证交所附近,可免费参观)

三一教堂(旁边居然挂着彩虹旗)三一教堂(旁边居然挂着彩虹旗)

美联储金库 (Federal Reserve Bank od New York)

美国联邦储备银行相当于中国人民银行,是美国的中央银行,下设12个分部,今天参观的是纽约分部。在固若金汤的美联储金库参观是不允许拍照的,因此我从其官网摘取部分图片(侵权删)让各位值友对其内部有个大致了解。

金砖堆放小室(单间储量价值约23亿美金,共122间)金砖堆放小室(单间储量价值约23亿美金,共122间)

金库唯一入口(中间为旋转操动机构)金库唯一入口(中间为旋转操动机构)

黄金量器(搬运黄金需带特制鞋具以免砸伤脚趾)黄金量器(搬运黄金需带特制鞋具以免砸伤脚趾)

金库入口金库入口

美联储大楼(左侧)美联储大楼(左侧)

美联储大楼(手上是赠送的纪念品-美金碎钞)美联储大楼(手上是赠送的纪念品-美金碎钞)

美联储金库参观券美联储金库参观券

美联储纽约分部外部建筑类似堡垒状,墙砖厚实,所有窗户均装设有铁栅栏,据说当时这么设计就是要让市民对银行有一种安全感。我去参观的时候,金库内存储有大约价值2500亿美金的黄金,但供游客近距离参观的展览小室存放的黄金价值约为23亿美元;整个金库拥有约122个这样大小的小室用于堆放金砖。由于黄金较重,金库选择建造在离地面约24米以下的花岗岩岩床上。工作人员说2001年世贸大厦双子塔倒塌时此处毫无震感。

• 在线预约

参观日前30天的开放预约,每次预约北京时间21点开启,基本开启后3分钟内参观券就会预约一空。金库周一至周五开放参观(除特殊活动外)每天提供13点和14点两个预约时段,每个时段限20名游客。

• 参观内容:参观时长约1小时,由银行工作人员带领参观博物馆,介绍美联储的历史沿革、机构组成、职能等。介绍完后就会带领前往地下金库参观。游览结束后,每个人会发一包美金碎钞作为纪念,意犹未尽的可以继续留在博物馆参观。展厅内有一些免费的明信片可以拿,但不要拿多了哈。

• TIPS:建议提前几天登陆预约网址,熟悉预约流程,提前了解准备好预约所需的信息,因为实际预约时你只有一次机会,错过了就只能预约其他日期了。可以发动亲朋好友一起预约,13点和14点两个时段都分别预约下,对于重复预约的系统会做取消处理。一个人预约时可以添加同行人,不需分开预约。我一个人成功预约了3张票。

布鲁克林大桥(Brooklyn Bridge)

连接曼哈顿与布鲁克林的布鲁克林大桥美国最老的悬索桥之一,建于1883年,纽约市象征性景点之一。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥。大桥上部供人行走或骑行,下部供机动车通行。当天的天气很好,风景很美!

布鲁克林大桥布鲁克林大桥

布鲁克林大桥(远眺曼哈顿)布鲁克林大桥(远眺曼哈顿)

布鲁克林大桥(布鲁克林侧远观)布鲁克林大桥(布鲁克林侧远观)

布鲁克林大桥(布鲁克林侧桥头)布鲁克林大桥(布鲁克林侧桥头)

• TIPS:靠近曼哈顿的桥头会有一些墨西哥裔兜售手工纪念品,价格相对其他景点较为划算,喜欢的朋友可以看看。靠近布鲁克林的桥头就没有啥小贩了。

DAY 06 9/11纪念博物馆-自由女神像

DAY 06 游览路线DAY 06 游览路线

9/11纪念博物馆(9/11 Memorial & Museum)

9/11纪念博物馆建立在世贸大厦恐袭遗址上,个人强烈推荐参观,体验相当震撼!2001年911恐袭共有3处目标,分别是世贸大厦双子塔、五角大楼和国会大厦,上述目标分别是美国的经济、军事与政治的象征。被劫持的4架飞机分别从华盛顿特区与纽约起飞,目的地都是西部的加州,因此携带的燃油非常多,造成的毁灭也是灾难性的,其中三架飞机先后撞上世贸大厦北塔、南塔(倒塌是先南塔后北塔)以及美国五角大楼的一角;第四架飞机原计划袭击国会大厦,但在机组和乘客的英勇斗争下,飞机坠毁于首都附近。袭击的惨烈还需要大家亲自去纪念馆感受。纪念馆中的历史展入口(Center Passage)一定要去!!!这个展览按照袭击发生的时间顺序让你对整个袭击有个全面了解,这也是为数不多的不让拍照的展区。

新世贸大厦新世贸大厦

纪念艺术作品纪念艺术作品

纪念留言纪念留言

纪念留言纪念留言

纪念博物馆门票纪念博物馆门票

• 门票:可使用套票进行游览,可走快捷通道在纪念博物馆售票处兑换纸质门票。

• 导览:提供人工导览和电子导览两种。人工导览需付费,费用不详。电子导览可在纪念博物馆内的咨询台租用,价格不详,实际上就是给你发一台iPhone 5,里面装有导览app而已。工作人员推荐我们在自己手机上下载app参观。app提供中文,但需要额外下载约160M的语言包。苹果用户直接在商城搜索“911Museum”即可下载。

• TIPS:部分展品禁止拍照,出于对死难者的尊重,请严格遵守,且勿大声喧哗。

自由女神像(Statue of Liberty)

自由女神像是美国独立、自由的象征,是纽约必打卡的景点。自由女神像位于纽约港的自由岛上,是法国为纪念美国独立战争期间的美法联盟赠送给美国的礼物,由法国著名雕塑家奥古斯特·巴托尔迪在巴黎设计并制作,历时10余年,于1884年5月完成,1885年6月装箱运至纽约。当时美法双方协定,自由女神像本体由法国出资建造,基座部分则由美方出资,由于基座筹款艰难,自由女神像的落座一拖再拖,直到一位报社编辑解决这一筹款难题。自由女神像由铜制成,由于腐蚀氧化呈现出绿色。

自由岛渡轮自由岛渡轮

远眺曼哈顿远眺曼哈顿

自由女神远观(单反拍摄,颜色更艳丽)自由女神远观(单反拍摄,颜色更艳丽)

自由女神像基座俯视自由女神像基座俯视

自由女神像基座远眺泽西、曼哈顿、布鲁克林三地自由女神像基座远眺泽西、曼哈顿、布鲁克林三地

自由女神像仰视自由女神像仰视

自由女神像剪影自由女神像剪影

自由女神像远观自由女神像远观

各类门票游览范围说明各类门票游览范围说明

自由女神像基座游览门票自由女神像基座游览门票

• 门票:该景点可使用套票,但仅能在基座下参观即(RESERVE TICKET),无法登山基座或皇冠顶部参观。建议在官网购买PEDESTAL RESERVE TICKET(可参观基座);或者CROWN RESERVE TICKET (可参观皇冠)。皇冠门票预约要趁早!我提前2个月预约的时候已经没有皇冠游览的票了被23亿黄金亮瞎的纽约行 ,无奈只能买基座游览门票了。

• TIPS:有两条线路可以登岛,购票时注意你是选择从纽约的炮台公园出发(New York Battery Park) 还是从泽西的自由州公园出发(Jersey Liberty State Park),需要在票面指定地点登船。返回也请注意返回航线,并留意最后一班船的离岛时间。参观基座或皇冠需要寄存包包,请准备好若干硬币或纸币(好像是$5的样子)。

两条上岛路线两条上岛路线

DAY 07 伍德伯里奥特莱斯

伍德伯里奥特莱斯位置伍德伯里奥特莱斯位置

纽约景点也玩得差不多了,就开始买买买模式了。纽约的伍德伯里奥特莱斯算是美东最大的奥特莱斯了,在这逛了6个小时都没逛够。这里的Coach、MK很便宜,去的时候全场3折,部分商品还可另外75折;只有Coach配备了中文导购。由于地区偏远(约1小时车程),没有公共交通可以到达,购买ExploererPass套票的可以兑换往返奥特莱斯的接送,记一个景点。相关预定事项如下图所示。

ExplorerPass奥莱游须知ExplorerPass奥莱游须知

Coach结账盛况(基本都是中国人)Coach结账盛况(基本都是中国人)

• TIPS:各位值友一定要注意返回巴士的发车时间!车不等人的!有的店刷卡需要查看护照,请随身携带。使用ExplorerPass前往的游客可以在大巴上领取奥莱的折扣券,招行VISA信用卡持卡人,以及银联信用卡持卡人可领取优惠程度不同的优惠券。三本优惠券大家都留着,结账的时候拿给收银员,他会告诉你用哪个划算。购物同时别忘了关注各家银行的返现活动哦,建行的笔笔8%返现仍在进行,可向客服咨询活动名额。另外纽约州包包的税为8.125%,普通服饰的税率在4.125%,卖场里所有标价都是不含税的。税费是在商品打折后再计算的。

结语

呆了一周,这座城市给我的感觉就是忙碌和神奇。走在纽约的大街上,哪哪都是穿着笔挺西装的上班族,手里拿着杯咖啡,健步如飞。在这里各肤色的人种虽说不上和谐相处,但也没有太大冲突;走在路上,老美不会因为你是亚洲人而多看你一眼。个人很喜欢纽约的纵横交错的街区城市布局,一条路看到底,蓝天与高楼交相辉映,夏天在高楼的阴处也不会觉得晒。一圈完下来,确实开了不少眼界,今后自己有能力了一定要带父母来D.C和NYC转转。

美东之行算是结束了,接下来将前往美西(洛杉矶-拉斯维加斯-旧金山)游览。欢迎各位值友继续关注支持,觉得文章写得不错的欢迎点赞、收藏、转发和打赏,谢谢!

美国
话题:美国 +关注