影院级画质+黑科技加持,坚果V9给你一个舍弃智能电视的理由!

2018-08-06 00:21:36 0点赞 0收藏 1评论

近年来,国产智能投影仪市场越来越火爆,原因就在于智能投影仪能带给我们传统高清电视给予不了的视觉享受!同时,传统高清电视在可玩性方面也不如智能投影仪!看到这里很多人会觉得智能投影仪的亮度和投射画质表现还不足以击败传统高清电视,如果你也这样想,那就大错特错!

就拿者最喜欢的坚果智能影院来说,它就推出许多完虐传统高清电视的产品,最近它更是推出了一款革命性产品—坚果V9智能投影仪,这款智能投影仪无论是亮度、投射画质还是硬件配置都做了很多细节提升!

▲简单的开箱

对坚果智能影院有所了解的人都清楚,它对每一款产品外观设计的掌控在国产品牌乃至世界品牌中都是数一数二的,坚果V9也不例外。风格硬朗的金属机身设计,独具特色的喷砂氧化工艺,搭配低调奢华的咖啡色配色,使得坚果V9更具档次!

锖色金属光泽顶盖带给我们另类美感!值得关注的是,在坚果V9顶盖中心位置还隐藏设计了一个触摸式电源按键,如果我不说,你应该想不到吧!

▲1500ANSI流明亮度,白天照样看得清

很多人觉得投影仪无法取代电视的原因在于前者白天无法为我们提供清晰的画质,但是我想说,随着这几天智能投影行业技术的不断革新,这一问题早就得到了解决!就拿坚果V9来说,为了能够在取代高清电视的同时,它不仅仅是将亮度提升至1500ANSI流明,更是精益求精采用双蓝灯四通道光源架构及大电流LED方案,二者综合在一起使得坚果V9的亮度提升了30%,让我们在白天使用时能够获得更佳的观影体验。

除了高亮度加持,坚果V9在镜头方面也做了一些提升,11枚玻璃镜片中创新性加入了高强度、抗冲击、抗刮花的蓝宝石玻璃;配合先进的抗反射镀膜工艺,解像力高,成像效果更为出色,当然,还有最重要的一点就是“玻璃镜头材质在长时间的观影状态下不易跑焦!”

在细节方面,坚果V9预留了双USB扩展插口、HDMI高清输入、高保真光纤输出,同时还支持有线网络连接以及双频WiFi连接,如此丰富的扩展接口对于那些想要连接游戏主机、音响设备、KTV设备的玩家来说绝对是个惊喜!

此外,坚果V9还采用了双涡轮风扇系统,全面优化的风道曲线将散热效果翻倍,让我们在长时间使用坚果V9时,依旧可以体验到稳定流畅的系统UI。

安装方面,坚果V9在机身底部预设了一个1/4螺丝孔位,想要放在三脚架,还是吊装在天花板根据自己需求来就好,如果这两种方案你都不喜欢,也可以直接将其摆放在桌面上使用,想要对其角度做适当调节,只需要调节其机身底部螺丝垫脚即可。

坚果V9在操控部分延续了该品牌设计,遥控器+手机App应用操控轻松满足我们日常需求。

▲实际体验

1500ANSI流明亮度、通透的玻璃镜头、双蓝灯四通道光源架构都加身在坚果V9之上,那它的实际投射表现到底如何?笔者也是做了几个场景的测试!

首先是在夜晚关灯环境下,可以看到拥有1080P真高清的坚果V9,它所投射出的画面无论是色彩表现还是画面的清晰度都非常出色;还有一点不得不说的就是坚果V9所采用的HDR10动态解码技术,拥有了这项黑科技加持,才能让坚果V9所投射出的画面如此清晰细腻。

许多小伙伴在验证投影效果时,喜欢用开灯&关灯做最直观的对比,亮度表现出色的投影仪在这两种环境下所投射出的画面色彩差异不会很大,所以笔者也做了一个类似的对比,可以从上面的对比图中看出,坚果V9在关灯状态下表现出色,当笔者开灯以后虽然二者有着明显差异,但还是可以接受的!(在这里需要注明一点,无论是相机还是手机拍摄都会存在一些色差,实际投射效果要比这更出色)

坚果V9投射画面近距离观赏

坚果V9还采用了方形像素图像处理方案,相比于传统的菱形投影像素点,方形像素能更有效减少图像边缘的锯齿感,从这张放大图就能看出,坚果V9投射出的画面细节更为出众。

在黑科技加持方面,坚果V9还为保护孩子视力采用了漫反射成像原理,光线更加柔和自然,能够减少反射光线对眼部的刺激,从而让孩子观影等健康!

坚果V9除了可以播放影视动漫等内容之外,家长也可以通过内部教育应用,对孩子做一些课外辅导。

对夜间场景做了一系列测试以及展示之后,白天实拍场景肯定是不能少的,笔者选了一张色彩不是那样艳丽的足球宝贝照片做这个测试,因为浅颜色的照片更能展示出一款投影在白天的投射表现,可以看到坚果V9在白天使用也是毫无压力的!

除此之外,笔者还专门对办公软件使用以及投射效果做了体验,可以看到坚果V9在办公这块支持的也比较到位,播放个PPT、Word完全不是问题,投射出的文字清晰度如何大家也一目了然,在这里笔者需要强调的一点是我并没有拉窗帘,或者故意将室内光线弄的比较暗,白天场景均为自然光照射。

▲系统体验

对坚果V9的投射表现有了一定的了解之后,我们再来看一下它的系统部分!坚果V9打杂了最新版本的JMGO OS 3.0,我们从主页面能看到它为我们提供了丰富的影视资源,除此之外它还将系统功能分成了影视中心、音乐大厅、游戏世界、应用商城、设置这5大部分,就界面规划分类来说还是很有条理的。

除此之外,坚果V9还搭载了四核处理器,2GB DDR3高速内存和16GB eMMC大容量储存,这些都为系统运行的流畅性提供了保障。

在内容资源方面,坚果智能影院与爱奇艺、芒果tv、BesTV百事通都有着深度合作,海量的影视资源、热门综艺、热播大剧在这里都能找到,如果你的动手能力较强,也可以根据自己的需求下载安装个性应用。

在设置部分,我们可以根据自己的需求对系统设置做一些更改,例如连接蓝牙设备、坚果同屏应用,或者对画面进行调节,在这里笔者补充一句,坚果V9支持±45°画面调节,有一些内容需要在设置中的“画面”里进行设置。

▲传统高清电视无法比拟的趣味玩法

坚果V9除了提供了上述的基础功能之外,它还准备了许多传统高清电视无法提供的趣味玩法。

笔者第一个要展示的就是它的音响,坚果V9采用密闭式音腔设计,搭载了长冲程强钕磁喇叭,配合四向发生环绕技术让我们在观影时能够体验到震撼的听觉享受;除此之外,当坚果V9处于待机状态时,我们还可以通过蓝牙连接设备,让它瞬间变为蓝牙音响,悦耳音效即刻呈现。

我们还可以用它来玩游戏,值得一提的是坚果官方为我们提供了两种游戏模式,一种就是上图展示的“遥控器游戏”,顾名思义就是用遥控器来控制进行游戏,操作非常的简单;另外一种就是通过“坚果同屏”技术进行的同屏操作游戏,笔者用的手机的iPhone 7 Plus,通过屏幕镜像功能可以直接连接处于同一网络状态下的“坚果V9”。

同屏状态下体验了王者荣耀、荒野行动,整个体验过程没感觉到明显的卡顿!(全程操作依靠游戏手柄)

▲体验总结

总体来说,拥有1500ANSI流明亮度加持、1080P画质输出的坚果V9取代传统高清电视毫无压力!同时,拥有蓝牙音响、坚果同屏这样黑科技支持,也是让坚果V9获得了不少年轻人的喜爱。好了,关于坚果V9的体验评测分享就到这了,如果你还有什么想要了解的可以互动留言或私信笔者,如果你正打算选购一款智能投影仪,我觉得坚果V9是个不错的选择!