荣耀MagicBook触屏版上手:超高性价比,这是要革谁的命?

说到笔记本,小编还是有很多话要说的,想想我上大学那会(2012年底)的时候,我买了我人生第一款笔记本,它成为了我链接互联网,了解未知世界的朋友,在我看来这也许就是21世纪最伟大的发明了。如今时隔四五年,小编也通过自己的努力,换上了自己的新的笔记本,现在看以前的笔记本,只能用三个字来形容:丑、重、差。而现在我们能够用上高性价比的轻薄笔记本,还是要感谢这个时代的馈赠,就拿我手上正在体验的荣耀MagicBook触屏版(AMD)来说,无论是设计、性能亦或是性价比,那绝对都是值得给一个高分的,作为笔记本领域的新手,它却有着不俗的表现,这点是值得其他笔记本厂商学习。

当然了,空口无凭,单品评测可能说服力也不足——没有对比也无法突出谁更优秀。下面笔者通过与惠普这款相对比较畅销EliteBook笔记本的对比,跟大家一起来聊聊荣耀MagicBook触屏版(AMD)究竟怎样,这两款笔记本算是同价位的产品,所以比较起来也具有参考价值。

拒绝平庸,有颜值才是王道

笔记本作为一款办公最常用的工具,使用频率其实完全不亚于手机,特别是这个移动办公时代,笔记本不离身已经成为了一种生活办公常态了,小编基本是外出都会把笔记本放在背包之中,以备不时只需。所以其实对于小编而言,笔记本的重量高低以及厚薄都会是小编选择笔记本的一个考量,不过好在惠普EliteBook和荣耀MagicBook触屏版(AMD)重量都可以接受,不过在笔记本尺寸和厚度上,荣耀MagicBook触屏版(AMD)会表现得更好,相对体积更小一些,更薄一些,毕竟荣耀MagicBook触屏版(AMD)是将一块14英寸的屏幕放进了13英寸的机身呢!

惠普这款笔记本厚一点也是有原因的,从上面的侧边图可以很清晰地看到,惠普笔记本的右侧的开孔真的是太多了,像小编这种密集恐惧症估计要受不了了,试问一句:“笔记本真的有必要开这么多孔吗?真的实用吗?”,虽然说惠普笔记本这样的设计确实可以在一定层度上增加笔记本的实用性,但是其实笔记本真正用得比较多的还是耳机孔、USB接口以及HMDI接口,其他使用的概率还是比较低的,这只是少部分人的需求,完全没有必要去做“加法”,这样略显累赘;相比之下,荣耀MagicBook触屏版(AMD)的就更加简洁,将日常使用频率最高的接口留下了,这样也就为荣耀笔记本更薄的机身设计奠定了基础。

而在惠普笔记本的左侧我们还看到一个散热口的设计,这样的侧边设计其实还是相对比较传统的,早在几年的华硕联想的笔记本会采用这样的散热设计相对比较多。而荣耀MagicBook触屏版(AMD)则是巧妙地将散热孔设计在了屏幕与键盘之间的转轴之处,一侧进风一侧出风,结合底部两侧的进风口,形成了类似于“峡谷效应”的空气流动,达到最大的散热效果。

通过对比我们也是不难发现,荣耀MagicBook触屏版(AMD)的背面采用了绝对对称的设计,除了螺丝和两侧的进风口(与扬声器设计在一起),就没有多余的开孔了,而惠普这款笔记本则还有多处不明用处的开孔,整体显得有点凌乱。

而打开屏幕之后,在把二者屏幕亮度均调节至最大时,你会发现一个明显的差异就是,下面的荣耀MagicBook触屏版(AMD)的屏幕更加的明亮通透,而惠普的本本则显得有点暗淡,对于我这种长时间坐在电脑面前工作的小伙子而言,看久了有点眼睛吃力呀,真搞不懂惠普是怎么想的。而且荣耀MagicBook触屏版(AMD)还拥有护眼模式,可以根据用户需求达到最佳的阅读和视觉效果,这方面必须为荣耀的细心点个赞~

而作为一块综合素质表现不错的屏幕,荣耀MagicBook触屏版(AMD)支持178°的可旋转角度,用户可以直接将屏幕平摊着使用,这样一来你就可以解锁更多新的办公姿势,你可以坐着放桌子上用:

你也可以放腿上使用:

上面只是随便列举了两个场景,这也意味着用户可以在更多的场景下使用了,可以在一定程度上提升办公的效率。当然了,这样的设计还是要结合荣耀MagicBook触屏版(AMD)的触摸屏才会更好用,作为同价位的产品荣耀还能加入触摸屏,简直是堪称良心。

通过触摸屏,即便是在没有鼠标的情况下,用户也可以轻松快捷地完成一些任务的操作,也还可以对屏幕内容迅速放大缩小,并且支持十指触控,体验很赞!

相比之下惠普这款笔记本屏幕暗淡,还用不了触控功能,只能是使用触摸板来操作了(当然还可以使用类似于联想笔记本上的那个移动指针进行操作,但是其实体验过的都知道,用户体验也是一般般),又多增了一丝尴尬。

而且小编也很少使用鼠标,经常使用触摸板来完成一些操作,荣耀的屏幕触控,对于我来说还是非常有帮助的。

当然,使用触摸板还有一些小技巧,大家也可以了解一下:单击选中,双击打开应用,长按2秒放手代替鼠标右键;而在文编编辑的时候,还可以通过长按2秒选择文本,三击屏幕选中段落等等,都非常的方便,你学会了吗?关于触控的一些小技巧还有很多,大家可以上手后慢慢体验和积累,将会为你的办公效率的提升加分。

更好的优化,更好的性能体验

性能方面主要看处理器和显卡了,处理器二者没什么可比的,都是搭载了一颗表现比较突出的AMD R5 PRO 2500U,性能表现超过了i5-8250U的表现;而显卡方面,荣耀MagicBook触屏版(AMD)采用了AMD Radeon Vegalitarian8 Mobile Graphics显卡,惠普这款笔记本在电商平台都没有标出来具体型号,但其实经过查阅其实也是一样的显卡——难道惠普就对这款显卡就这么不自信?其实它是集成了8个Vega CU计算单元,GPU加速频率最高1.1GHz,性能方面仅次于MX150独显,接近NVIDIA GeForce 940MX独显。

那么这样的组合综合表现如何呢?通过鲁大师的跑分来看,荣耀MagicBook触屏版(AMD)跑分高达18万分,而惠普这款则仅仅跑了14万多点分,还是有一定的差距的。细节分数方面荣耀笔记本也是各项占优,足以见得荣耀在笔记本核心硬件的调校上还是比较用心的。

超大电池,续航有保障

作为移动办公的工具,续航还是很重要的,毕竟这样才能满足用户日常的随时办公随时都能有足够的的电量支撑办公的需求——想想我2012年买的笔只能支撑一两个小时,一停电基本就等于宣判“死刑”,更别说是带出去办公了,那种日子想想还是挺可怕的。不过好在荣耀MagicBook触屏版(AMD)和惠普EliteBook在这方面的表现都还算不错,针对于用户的日常使用,完全无压力。如果二者一较高下的话,荣耀笔记本可能会略胜一筹。

荣耀MagicBook触屏版(AMD)在更轻薄的机身之中内置了一块57.4Wh的电池大电池+“祖传”的省电技术,而惠普EliteBook则仅有49.1Wh的电池容量,真实对比表现就是,两者在同时播放《王牌保镖》,相同设置下,半小时时间前者耗电量13%,后者耗电量15%,荣耀MagicBook触屏版(AMD)能够再加入一块综合表现更好的屏幕的情况下有此表现,还是值得肯定的。

当然,除了上面提及的三个方面之外,荣耀MagicBook触屏版(AMD)其实还有一些细节也值得大家关注,例如支持杜比全景声音响系统,结合杜比调教的上下左右四个扬声器,能够更完美呈现立体环绕音效,带来更好的听觉体验;还有更懂得手机与笔记本之间的交互的Magic-Link,能够做到3分钟上传上千张照片,无需网络便可完成(类似于QQ的文件传输功能),还是很刚需的。

所以,其实总的来说,荣耀MagicBook触屏版(AMD)无论是从外观设计,还是性能表现上,都无疑做到了这个价位非常高的水准。而且对比同层次的产品,还能有更优秀的表现,并且加入了支持十指触控的触控屏幕,超高性价比也是立刻显现,看来荣耀笔记本的“司马昭之心”已然是非常的明显了。

Whatever,作为消费者而言,我还是很高兴看到荣耀笔记本正在将“高性价比”践行到底,或许会是笔记本领域的变革者,究竟会革了谁的命呢?时间会给你答案。

荣耀MagicBook 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑触屏版(i5-8250U 8G 256G MX150 2G独显 FHD IPS Office)冰河银5699元京东去购买

荣耀MagicBook 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑触屏版(AMD锐龙5 8G 256G FHD IPS 正版Office)冰河银4599元京东去购买

话题:经验 +关注
笔电平板