恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

2018-08-13 18:34:06 9点赞 22收藏 0评论

少女恋爱漫画一段时间集中看,很容易产生视觉疲劳,因为剧情的设定还是常见的套路,将两个人凑在一起的各种方法,你所能想到的都已经在影视动漫作品中出现过了。像有些巧合和意外是现实中也会碰到的,有时候觉得世界很大,但很多时候又会感叹圈子真小,但下面四部漫画的设定现实中碰到的概率低于10%。

带有玄幻和异灵色彩的剧情设定,虽然现实中不会遇到翻版,感情相处的过程是更加细腻的,为主角设定特殊的背景和身份之后,对于剧情发展会投入更多的思考,在不现实的背景设定下还是处处能看到现实。我们看漫画影视作品等会感动,会投入就是设身处地的把主角的经历投射到自己的现实生活之中,虽然设定很灵异,非现实,像是别人的人生,但最终还是能get到恋爱的甜度。

1、捡到只小狐狸

元素:灵异,宿命

推荐指数:★★★★☆

状态:连载中

一直生活在深山的小狐狸,马上要经历天劫,大哥看他没有丝毫觉悟,恐会危及整个森林生物,于是将他托付给在城市之中的四哥,于是小狐狸就进城了。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

最先遇到的就是男主了,大学讲师,高富帅,因为误会小狐狸碰瓷加上小九可爱于是要代为照顾到找到家人,在短暂的相处中制造了很多只属于两个人的回忆。

买衣服买衣服

让吃货不气的快速方法让吃货不气的快速方法

看到了小九的真身看到了小九的真身

小九由于天劫暴露了真实形态,小狐狸的四哥也顺利找到了小九,男主的爷爷也找到了男主准备教他些防身的技能法术。

每次天劫都是狐狸进化的时机,而这次天劫小九就成年了,可以选择性别,一直想要成为男孩子的小九,在与男主短暂相处中,想要变成女孩子,最终变成漂亮可爱的女孩子。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

总结:小狐狸实在是太萌了,看到人畜无害的样子就欲罢不能,淘气包总闯祸但聪明伶俐学习能力超快,尖尖的小虎牙,充满童真童趣。

进化后的小狐狸又是美艳动人的小迷糊,男主的爷爷,女主的哥哥也都很有爱,整个基调是轻松愉快的,温暖舒服。

2、女巨人也要谈恋爱

元素:身高反差,女追男

推荐指数:★★★☆☆

状态:连载中

女主身高180,女巨人身高,运动运动能力超强,外表女汉子,内心软妹子,总是充当护花使者的角色,可是内心是渴望小鸟依人非常少女心的设定。男主身高169,小巧的外表却充满着霸道总裁的气质,而且家庭背景和能力也很强。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

真正的恋爱就是两个人一起变得更好,一个以模特身份一个以设计师的身份,在工作上也有交集,感情日益加深,套路就是会出现情敌/家庭阻拦。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

总结:身高的反差和两人的最终职业设定很契合,也算是另类职场恋情吧。喜欢男主的发型设计,不过他父亲和其他的发型太古风,我都迷惑了。两人感情的发现还是很真实的,女主高冉的模特生涯也带有着养成的励志元素,可看性很强。

3、你曾经爱我

元素:宿命,虐恋

推荐指数:★★★★★

状态:已完结

这是几个人关于青春的爱恨纠葛,其实很有点<小时代>的影子。我在没真正看过<小时代>系列电影的时候也是处于一种盲目吐槽的状态,但是看过第一部之后就停不下来,一口气将四部都看完了。这种青春文学里面掺杂的各种苦痛,我没有亲身经历过,但是却似乎能够感同身受,讲述的是别人的故事,也不是身边人的故事,但就是能够有代入感。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

这部漫画一方面也解释了为什么初恋无法走到最后…生活中或许是不爱了或者没有了交集,那么互相爱着的两个人究竟为什么会分崩离析?

漫画里会有答案的,即使没有冯思婷,苏小小和杨深本身也存在各种问题…

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

这个漫画每个人的命运都深深吸引着我,想探究背后的深层原因,想知道最终大家的命运走向,想知道是否有转机。不剧透了,这部漫画的文笔和一般的漫画不同,每一句对白,旁白都值得推敲,像是:爱情不过是生活的调味剂,我以为你是空气,直到失去的那一刻,才知道你是氧气。读起来是有"悲伤逆流成河"同样的感觉,但却经得起推敲,有逻辑;另外叙事方面也是两条线切换,不会觉得凌乱,在理想和现实,青春和成人之间切换,总能引起思考,个人觉得还挺深刻的漫画。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

4、欧巴!我们离婚吧!

元素:重返17岁,初恋

推荐指数:★★★★☆

状态:已完结

如果人生可以重新开始的话……回到17岁,重新过不再束缚的人生,只为自己而活,爱自己

60年前17岁的两个人因为父母之言结了婚,结婚之后在一段时间内都没有交集,女主是为钱所迫换了个地方继续干活,受婆婆嫂子的委屈,男主则是放荡不羁不承认这种没有感情的结合。

总之60多年过去了,老婆子突然就霸气的想要离婚,而老爷子这时候检查出身患癌症……

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

一次意外两个人意外的回到了17岁,颜值很高!开始了逗趣冤家般的初恋生活,重新开始新生活后,发现彼此是一直相爱的,只是不会表达爱和喜欢。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

从返老还童的角度看待感情,就想起马伊俐那句恋爱虽易而婚姻不易,且行且珍惜,在一起的日子不是没有意义的。《金秘书》里金微笑和李英俊以秘书与老板的关系相处了9年,而在最终平衡被打破的一个月间改变了关系,同时一起寻找了失落的记忆,小时候的约定;《欧巴,我们离婚吧》则是在谈论离婚之时,彼此吵闹日常的结界被打破后,加上返老还童的突发状况,开始一起回到过去,为自己而活的同时,发现了两人相处的问题,以全新的视角看待两个人的关系,发现其实一直都是互相喜欢的,才能够忍受这60年。

恋爱漫画推荐第二弹,现实中难以遇到的剧情

总结:<你可能不会爱我>真的很喜欢这个画风,悲剧本身更能带给人思考,尤其踏入婚姻之后,虽然带有青春小说的狗血,痛,迷茫和青春联结到一起,也有很多人反感,这只是代表大多数人的一个状态,艺术放大我觉得蛮好的。<捡到只小狐狸>作为国漫而言我觉得套路很不错,能一直吸引我看下去,每个人的性格也不雷同,都是讨喜的。<女巨人也要谈恋爱>这个题材之前有个日漫更好看一点,人物设定不一样,日漫是整体逗趣活泼的氛围,这部作品就是霸道总裁和励志小白兔的恋爱过程,披着身高差的设定,不过还挺喜欢男主后期的设定。<欧巴,我们离婚吧>刚开始以为两个人指腹为婚没有感情,后来以为是耳鬓厮磨日久生情,最终才发现原来是早就互相喜欢只是别扭着争吵的冤家,一个重返17岁的机会重新认识了这段感情,好评!