GUNPLA模玩分享 篇四:是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

2018-08-04 20:03:26 33点赞 53收藏 24评论

前言

俗话说"是男人就应该开扎古!"是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

纵观高达历史上有名有姓的扎古驾驶员,无一不是铁铮铮的真汉子。

然而,尽管扎古作为万代最骗钱的机体之一(换个颜色,换个武器就一套限定),我其实至今没拥有过一只属于自己的扎古。

无他,就是觉得高达才跟我大妈ID一样!型英帅靓正!是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

或许是人老了,从少年变成汉子了。最近一两年,审美开始慢慢发生了变化,觉得扎古越来越顺眼了。回想起当年玩SD的时候,松永真专用扎古2(白狼)也是我爱机之一,于是种草了,想给自己买一只扎古。是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

关于扎古

U.C.0079年1月31日,吉恩与地球联邦签订了南极条约。条约明文禁止了核生化兵器的使用,因此去除了核装备、由C型改良而来的MS-06F扎古Ⅱ就成为吉恩军的主力MS。狭义上所称的“扎古”,就是指MS-06F型。

本型在一年战争时期总计生产了3000架以上,是吉恩军各型MS里量产数目最多的,对以后的MS开发也产生了非常深远的影响,夏亚·阿兹纳布尔、乔尼·莱登等王牌均是驾驶本型机而成名的。

购买理由

之前评测过,万代SD比例模型新系列——SDCS的RX78–2。

Ganpla模玩分享 篇一:SD还能带骨架?BANDAI 万代 新系列 SDCS RX78-2 模型评测前言作为一名懒癌后期患者,上一只完成的拼装模型已经是2016年的事了。原因嘛,除了懒以外,最重要的原因应该万代拼装部的不争气,以及成品部的强势。以万代拼装部的中流砥柱-MG来说。2016年–2018年,新规产品一个巴掌数得过来,然后就是不断的换色限定,行为之可耻,不禁让人发出“拼装部已死”的感叹。反观成品部,近年来推出一个个价格被炒的几乎翻倍的MetalBuild,还有新推出的小比例合金骨架成...佛山型英帅靓正| 27 评论43 收藏24查看详情

觉得这个系列的SD无论是分色还是可动都以外的让我满意,于是一直有留意新产品,这不,最新推出的SDCS扎古2,看网上素组图,分色堪称完美。于是就再次忍不住的买买买了!是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

SDCS扎古_淘宝搜索s.taobao.com去看看

嗯,扎古2只有矮骨架版本,如果要还原高可动的CS骨架模式,需要另外购买一盒骨架。骨架只有板件一块!售价为30元左右,不得不说,万代是真的暴利!黑心企业无误!

SDCS 高骨架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

到货开箱,盒子正面印有扎古2官图,下方为zaku 2英文,左上角为sdcs系列标志。右侧的cs骨架为灰色,表示该产品为单骨架版本,cs骨架需要另外购买。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

下侧为各种官图展示。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

上方为扎古2素组站姿正反面,右侧印有各种注意事项。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

盒子左右两侧为封绘,以及SDCS系列标志。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

开盒,可以看到扎古2板件不多。以原谅绿配色为主。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

单独购买的CS骨架外盒。分白骨架与灰骨架,扎古2应该配套灰色骨架。因此购买了灰色。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

右侧主要显示了可动性以及目前可适用的模型,分别是扎古2以及夜莺。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

左侧则全部都是各类注意事项。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

盒子上下两侧基本无差别,均为系列惯用排版。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

开盒后看到,有且只有一块板件,售价就要30元,单买还不包邮!只能心里骂一句!垃圾万代,毁我青春,骗我钱财!

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

扎古2板件一览!

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

补色贴纸只有一小张,万代对这次扎古2的分色估计是非常有自信。

CS板件一览。

说明书一览。

下面开始拼装环节。

拼装环节

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

胸部零件组成,零件数不多,主要是前后合,拼装难度不大。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

扎古最有特色的不对称肩甲,右侧为刺钉,左侧为护盾,结构基本跟RX78一致,毕竟骨架通用。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

裙甲分件比同系列高达要少,简单的前后合,不过由于机体分色简单,所以尽管分件少效果也还能接受。

腿部拼装,

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

头部眼珠为粉色透明件,内部使用银色补色贴纸后,效果相当一流,而且独眼可以左右自动。

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

武器部分拼装,拼完后的图片忘记拍了,因此借官图一用,可以看到,热能斧带特效件!热能斧带特效件!热能斧带特效件!这是hg都没有的待遇!同系列元祖高达也只有白牙签一根!是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

至此,矮骨架版本,拼装完成!

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

此处省略CS骨架拼装过程,直接跳到结果部分,上图为更换CS骨架后效果。

由于,本人主要想保留CS骨架形态,因此矮骨架就不详细拍照了。

图片时刻

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

通过一系列动作让各位看看可动性。

吃我一斧!

刺钉冲撞!

哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

这个眼珠看上去有点像在笑的样子!是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

与高达的宿命对决!

是男人就应该开扎古!SDCS扎古2开箱评测

然而,结局是残酷的。还原一下经典场景!可以看到,该系列,可动是真的优秀!

优点:1、可动优秀;

2、几乎完美的分色,热能斧还有特效件。

缺点:1、价格贵,CS骨架一块板件就要30元,坑;

2、偷胶问题比同系列元祖高达要严重一点;

3、热能斧尺寸与手的孔位不一致,过松。

总体来说,70元一套,不包邮,价格贵,已经超越了不少hg了。同时,由于SD骨架与CS骨架不能共存,所以如果想保留CS骨架的话,SD骨架只能浪费掉。排除这些问题,模型素质真的相当不错,可动以及分色都很满意。

推荐指数:⭐⭐⭐(满分5星)

最后为佛山剁宣传一波。

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 7 评论49 收藏14查看详情

下期会介绍万代NX系列的产品。

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 高达拼装模型PG PGU 1/60 RX-78-2 元祖2.0 新年

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 RG突击自由强袭命运正义飞翼强化红异端高达拼装模型

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 HGCE1/144突击自由翔翼型强袭命运无限正义高达拼装模型

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2元祖高达