前言

用了多年的机器配置不够高了,虽然不太影响我的使用但是为整体的桌面效果于是走一波新机器。装机虽然让人兴奋,但是中间的过程也确认有点让人心态崩溃,装个机器用了将近5天的时间,中间有等待的煎熬和完成时候的欣慰。在此也感谢支持装机的朋友们。感谢外设堂大胖鸟、唤无涯成沧海、單擺。

文中出现的产品有追风者515etg、追风者515ptg、XFX XTi850电源、技嘉z370 AORUS GAMING5、i7 8700k、十铨DELTA RGB灯条、三星970evo、海盗船H100i2、XFX VEGA 56

追风者(PHANTEKS) 515ETG曜石黑 钢化玻璃RGB电竞铝壳水冷机箱(3毫米铝材/配3把风扇/支持2x280水冷)999元京东去购买

追风者(PHANTEKS) 515PTG钢化玻璃RGB电竞ATX水冷机箱(支持280水冷/2把RGB灯光可调静音风扇/防尘/背线)498.9元京东去购买

讯景(XFX)额定850W XTI钛金牌系列电源 (80PLUS钛金牌/全模组/静音/支持停转/10年质保/支持背线)1599元京东去购买

技嘉(GIGABYTE)Z370 AORUS Gaming 5 主板 (Intel Z370/LGA 1151)1809元京东去购买

英特尔(Intel) i7 8700K 酷睿六核 盒装CPU处理器2799元京东去购买

十铨(Team) DELTA RGB系列 DDR4 3000 16G(8G×2)套装 台式机内存 黑色1199元京东去购买

三星(SAMSUNG) 970 EVO 500G M.2 NVMe 固态硬盘(MZ-V7E500BW)1299元京东去购买

美商海盗船(USCorsair)H100i V2一体式水冷CPU散热器 (智能控温/RGB光控/5年质保/CPU多平台/24CM冷排/支持AM4/超频吃鸡利器)859元京东去购买

讯景(XFX)Radeon RX Vega 56 8GB 非公版 1156 Boost 1471MHz/1600bps 2048bit HBM2 显卡3099元京东去购买

一、配件

自己装机就要选择配件,对于各种纠结的人来说这是异常痛苦的事情。机箱就看了将近1个周的时间,各种挑选各种看。期间看过abee、银欣、海盗船、酷冷至尊等多个机箱。不过最后还是本着性价比的目的来选择了追风者机箱。首先出手的是515etg箱子,到货后发现设计和外观方面不够满意,最终无奈选择了退货。

1、追风者515etg开箱

包装方面来说追风者515etg还是不错的,因为双面的钢化玻璃,所以在外侧的主体包装外还套有一层纸箱子来保护内部机箱的抗震抗压性。包装为整体黑色,正面为产品主体展示,背面为产品的各部分介绍等。

为了提升桌面效果de装机小展示

打开包装,内部由塑料泡沫进行固定,整体比较妥实,产品但从整体来看还算过关,唯独是正面面板不是很美丽,一个面板影响了整体的美观效果。这个需要想办法进行重新设计了。

为了提升桌面效果de装机小展示

正面顶部为隐藏式的翻盖设计,内部有2个usb接口和音频语音接口,以及机箱灯光效果调节按钮。在顶壳面板上拥有按压式开关,开关部分为金属拉丝按钮式设计,但是只有电源开关按钮并没有设计重启键。

为了提升桌面效果de装机小展示

前面板为铝合金板材,厚度没得说,但是就是造型太一般,如果能加入镂空或者是造型设计会整体提升产品颜值。但是面板背面的细节做工就有待商榷了!需要继续提高细节做工。

为了提升桌面效果de装机小展示

固定玻璃的螺丝做工不错,进行了金属拉丝,看起来挺有质感

为了提升桌面效果de装机小展示

顶部的面板也是铝合金板材,但是顶部透气制作的不是太合理,顶部接风扇的话出气孔只有左右两侧的网状气孔排除热量,所以感觉这个设计方案需要进行修改。而且还有个不合理的设计就是顶部没有防尘网。

为了提升桌面效果de装机小展示

箱体内部做工也还可以,细节方面还是有一定的小瑕疵,特别是标贴处粘连的不牢靠,撕掉外层贴膜时候会轻易将标贴带起。

为了提升桌面效果de装机小展示

主体框架内也设计了走线位置和风扇控制器,但是风扇控制器的质量还需要提高,顶部接口处已经有轻微的歪斜了。而且正面的面板无法全面合拢,所以追风者515etg机箱需要提升的小细节还有很多。

为了提升桌面效果de装机小展示

最终无奈的退货了,所以虽然1k就能入手铝合金面板和全钢化玻璃的侧透机箱,但是小部位和小细节还是需要继续提升的。

2、追风者515ptg

在产品退货后又继续的走上了选择机箱的道路。在考虑后将机箱价格降低投入到cpu和固态上去,在看了几个箱子后发现了追风者515ptg这个箱子,同样的侧透,同样的内部空间,没有过度浮夸的面板。而且正好有活动所以就入手了515ptg。

机箱包装和515etg大同小异,不过毕竟只有一半的价格箱子的包装坚固性确实也有所降低。在机箱到达后外侧包装有破损,内部固定机箱的塑料泡沫都已经碎裂。非常担心内部钢化玻璃损坏。但是在拿出来的一瞬间放心了,还是完好的。

为了提升桌面效果de装机小展示

顶部的开关和515etg是相同的,之前忘记说明了,这个开关也会随着灯效进行色彩的变化。

为了提升桌面效果de装机小展示

515ptg的接口转换到了机箱的侧面,不过不像515etg一样暗藏设计,515ptg的接口被放置到了机箱侧面。机箱标配了2个14的机箱散热风扇,而且都带有了追风者圣环的rgb灯环,可以让风扇更加的酷炫了。购买机箱还赠送了一个圣环,后面我把他加到了后排风的白蝠上面使用了。

为了提升桌面效果de装机小展示

正面面板是塑料材质,但是做了金属感拉丝,这样正面开始来至少不会显得塑料感过重。正面的面板内部有防尘罩,这样可以有效的限制灰尘,回头清理起来比较方便。还是同样有一些小瑕疵需要提高做工了。

为了提升桌面效果de装机小展示

侧面钢板的厚度只有0.6比较薄,做工也不是太好,螺丝接口位置脱漆,内部还有一个卡口弯折,联系客服后马上从新给补发了一个!用顺丰发货这点还是可以称赞的。但是做工需要提高也是不能逃避的问题。

为了提升桌面效果de装机小展示

机箱的内部主体部分,也同样有许多铆钉毛刺,这些东西应该尽量避免,一个500块的机箱不应该出现这么多细节方面的做工毛糙的。而且515ptg同样有着标志粘贴不牢的问题。

为了提升桌面效果de装机小展示

侧透钢化玻璃方面倒是没有偷工减料515etg同样厚度的钢化玻璃。但是钢化玻璃和主体框架的连接部分有很大的缝隙,这个应该修改设计,尽量避免缝隙避免灰尘侵入。底部电源位置同样设置了防尘网,至少可以减少电源自己吸灰的问题了。

为了提升桌面效果de装机小展示

追风者的机箱还有许多地方需要提高,不能因为价格就毛糙做工,希望后面能够看到更好的产品。

3、技嘉z370 AORUS GAMING5

技嘉主板,没啥好介绍的,本来在华硕、微星、技嘉中间选择,预算有限最后听从大鸟建议,入手了技嘉的主板,至少可以玩灯了。虽然可能不及华硕灯效酷炫,但是能亮起来了。

4、十铨DELTA RGB灯条

为了搭配效果,幻光戟价格不是很美丽的情况下选择了十铨的DELTA RGB灯条,效果还不错,也不超频就当作亮机产品使用了。

5、cpu

在cpu的选择上其实考虑项目就比较少了,为了使用的畅快度最后还是撸了一个i7 8700k,先期默频使用,之后再求助下大鸟进行改造,开盖好为之后的超频进行准备。

为了提升桌面效果de装机小展示

主要部件已经到齐了,先装起来等固态、电源、散热了。

6、三星970evo

终于又等到了一个产品,开始打算是入手一个256的做系统盘。后来考虑了准备抛弃机械硬盘,回头把接口都插满。所选择的是500g的970evo搭配老机器的固态硬盘用来存储数据了。

为了提升桌面效果de装机小展示

主要部件都到了先让机器亮起来感受一下效果,背板安装老sata固态进行数据存储,散热还是使用了老机器的猫头鹰d14散热,但是因为灯条有遮挡,前部12的散热风扇无法安装。电源也使用了老机器的酷冷v850电源进行测试。

7、XTi850电源和海盗船H100i2

电源最终使用的是XFX XTi850电源,听从大鸟的建议找人也做了模组线来搭配机箱内部效果,电源配好模组线后可以直接使用了,很开心。模组线是本地群内小伙伴帮忙制作的,费用一共才120元,感觉比去tb定制上算多了。但是中间又遇到了新问题!H100iv2开始时候不能工作,安装后开机cpu温度持续爬升。一直可以达到90度。经过多方的查询和看帖子,安装方面的问题和冷头问题都排除了。最后看到一个帖子给了我指点。因为运输问题冷头位置可能是内部有气泡,于是一顿猛拍,开机后可以工作了哈哈。

为了提升桌面效果de装机小展示

油腻的中年人,走线就不要太纠结了。大家看看就好,我不能接受批评为了提升桌面效果de装机小展示

8、XFX VEGA 56

显卡也终于拿到了,可以将我的老将GTX770换下来了,包装红黑搭配,大面积的散热片,和双风扇设计,XFX的产品都拥有地负载电池停转的问题!这个设计还是很让我满意的,能减少不少噪音的生成。

高负载时候风扇自动开启风扇排热量

最终效果展示

为了提升桌面效果de装机小展示

机器已经开始正常服役使用了,关乎与测试性能回头会单独开帖子继续分享的,总体所使用的产品,追风者机箱的做工有待提高,希望能够更加认真的制作产品,主板机箱等观光效果同步不错,多亏了追风者的风扇和技嘉主板的灯效软件可以同步设置减少了麻烦。还有追风者的灯条制作效果不错。氛围转换效果都还令人满意。固态用的三星970evo,虽然tlc的产品,但是速度方面比较满意,再说质保5年,放心玩好了。XTi850电源使用的是海韵方案,可靠性和做工都没得说。海盗船h100i v2使用温度并不是太低可能也和最近天气比较热有关,温度都保持在45度左右,默频使用所以我也不是太担心。回头还需要提升个1t的sata固态当作数据存储盘,内存要还需要再提升一下,怎么也要把4根条子插满。

标签:经验 +关注
攒机爱好者