2018-08-06 12:30:00 147点赞 100收藏 149评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与本类型活动,还未成为达人的欢迎大家踊跃申请加入

熟悉我的朋友都知道,我是蛮喜欢大屏手机的。今天给大家带来的这款,正是近期人气颇高,也是目前市面上为数不多的超大屏手机,荣耀Note10:

荣耀Note10 全网通6G+128G幻影蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机3199元京东去购买

之前的荣耀10给我的印象相当不错。这次荣耀Note10表现又会如何?闲话少叙,一起来看看东西吧!

开箱上手

▲按照国际惯例,还是简单地来开个箱。刚拿到荣耀Note10,包装还是熟悉的感觉。只是跟上次的荣耀10相比,荣耀Note10的盒子明显大一级。光是包装就已经分量十足了。

▲配件方面,同样是熟悉的配方,标配的是22.5W的超级快充。不过这次还多了一个Type-C转3.5mm的转接线,看样子耳机孔也是没了。

▲毕竟手机有点大,戴个套保护一下还是很有必要的。原厂附赠的TPU保护套贴合还不错,包裹完整。再加上手机出厂就贴好了膜,这些小细节还是蛮贴心的。

▲虽然早有心理预期。但是刚拿到荣耀Note10心里还是震了一下,真是太大了!正面一块6.95英寸的AMOLED屏幕,分辨率 2220 × 1080(18.5 : 9)。应该是目前屏幕最大的手机之一了,再大就该归到平板范畴了。

▲光看参数可能还没什么感觉,来个小屏手机对比一下。荣耀Note10光是屏幕的显示区域,就比5.2寸手机的整个机身都要大了。看同一篇文章,Note10一屏能多显示大约6行的内容。

▲不过拿小屏手机和Note10比,还是有些“欺人太甚”了,那就和同级别的小米Max比一比。因为使用了COF封装工艺,荣耀Note10的额头下巴得以收窄。 两个一比较差距依旧明显,荣耀Note10这边也能比小米Max多显示2行左右的文字。

▲进入全面屏时代,不少手机的左右边框都莫名变宽了。还好荣耀Note10没走进这个怪圈,左右黑边控制得很不错。同时额头下巴两端宽度对称,处女座用户应该心满意足了。

▲跟很多旗舰机一样,荣耀Note10也支持立体声外放。但不同的是,荣耀Note10没有用听筒充当外放。而是在手机顶部再加了一个扬声器,所以两个扬声器是对称设计,还支持Dolby Atmos音效。会比常见非对称双扬声器更有优势。

▲不过荣耀Note10的扬声器开孔的位置比较特别(如上图)。按一般人横屏玩游戏看视频,习惯的逆时针90°方向持握(Logo向右手),容易挡到喇叭。所以建议反过来(Logo向左手),就不怕遮挡了。

▲手机左侧靠下的位置,额外增加了一颗神秘按键:CPU Turbo键。至于这个按键的功能嘛?emmmm,容我先卖个关子。

▲背面这边,荣耀Note10不乏一些近期流行的设计元素,像是玻璃机身、竖向双摄。为了保持背面的视觉平衡,Honor和AI Camera的标志都挪到了机身的一侧。横着莫名有种卡片相机的既视感。

▲我的这台幻影蓝,正面看是亮蓝色。但是机身倾斜之后又呈现淡淡的紫色,非常微妙。

▲值得一提的是,荣耀Note10支持储存卡扩容,这在旗舰机中已经越来越少见了。虽说不一定每个人都用得上,但是把选择权交给用户的做法,值得点赞。

游戏测试

▲这么大得屏幕,硬件配置也算得上的*级。如果只用来上网、看视频未免有些浪费了。那干脆来玩个游戏试试吧!

▲虽说荣耀Note10的外观“低调”得不像游戏手机,但它确实有一颗游戏专用的“Turbo键”。在游戏中可以一键调出工具箱。CPU Turbo功能顾名思义,开启之后后台会自动清理多余进程;配合THE NINE液冷散热,CPU能长时间持续满血运行。进一步保证游戏帧率的稳定。

另外像亮彩模式、免打扰(传说中的“一键单身”)、录屏功能都可以通过这个按键快速调出。哦对了!这个键在拍照的时候还可以一物多用,充当快门键。

▲在开放多线程之后,王者荣耀的5V5模式连中端机都能轻松跑到60帧,显然没有足够的压力。所以直接上最新的“边境突围”模式。最高画质下,荣耀Note10几乎全程保持在59~62帧。

▲最激烈的时候,9个英雄同屏,各种技能满屏飞。帧率最低还坚挺在58帧。看来王者荣耀还没探到荣耀Note10的性能极限。

▲再进一步,试试性能杀手“刺激战场”。画质和帧率调到最高。跳伞、冲刺、开车、游泳都没压力。当前刺激战场最高帧率还锁定在40帧,看来要等到游戏开放60帧,才能进一步压榨麒麟970的实力了。

▲在试玩刺激战场的过程中,还有个有趣的小发现。刺激战场已经适配了荣耀Note10的双扬声器,游戏里的音效都有立体声效果。配合Dolby Atmos音效,枪声、爆炸声、脚步声都有不错的方向感,不用戴耳机也能“听声辩位”。

▲除了流畅度之外,发热也是让许多手游玩家苦恼的问题。尤其现在的手机芯片追求高性能、而手机内部空间又紧张,要做好散热确实不容易。

而荣耀Note10新增“THE NINE液冷散热”技术。据了解,THE NINE液冷散热技术的核心是第九层——PC级的液冷管,直径5mm,长度113mm,贯穿机身的热区和冷区,将CPU的温度迅速带到其它位置,配合9层立体散热,使得CPU最高可降10度,散热能力提升41%

效果如何,实测一下!

▲在连续吃鸡1小时后,机身上半截有轻微的温热感,正面最高温度还不到40℃。 一般双面玻璃设计的手机,散热都很不太好控制。荣耀Note10能做到这样,看来是新的THE NINE液冷散热确实起了作用。

▲流畅和发热解决了,但如果电池不够耐用,玩游戏还是很难尽兴。而根据我的测试,荣耀Note10充满电后,王者荣耀能连续运行6个多小时,而刺激战场也能坚持将近5小时。

在我体验的这段时间里,把荣耀Note10作为主力机使用,每天亮屏使用时间都超过10个小时。晚上临睡前基本还能剩下30%左右的电,大电池确实让人更有安全感。

拍照

1600万彩色+2400万黑白双摄组合,双f/1.8光圈。听起来是不是有点耳熟?没错,这个双摄模组跟之前的荣耀10基本相同。不过硬件相同不代表效果就一样。相比荣耀10,Note10在成像上有了一些变化。

▲其中一个就是荣耀Note10的HDR。虽然Note10的相机界面中没有自动HDR的选项,但HDR已经默认开启了。遇到大反差场景,HDR就会自动介入。

荣耀Note10的对天空云彩的高光溢出,建筑背光面阴影的处理力度明显变大了。再加上AI的色彩渲染,让天空变蓝、植物变绿。在合适的场景下很容易拍出戏剧性的云彩效果,诚然这种风格不怎么“真实”,但看起蛮酷的。

▲另外Note10新增了一个AIS夜景拍摄功能。按下快门后,会在6秒内连续拍下多张不同曝光参数的照片,进行多帧合成降噪。中间拍摄的过程也不需要三脚架固定,手持也能完成。

▲简单尝试下AIS模式,效果确实有些吓人。初一看色彩、亮度、对比度都很好;即使放大到100%也只能看到轻微的噪点。很难想象这是在仅有路灯的恶劣光线下拍出来照片。

▲千呼万唤后,荣耀Note10终于迎来了视频防抖功能。简单地录了一段视频,手持手机快步走。轻微的手震和步伐的起落都被很好地消去了,画面基本做到了流畅平滑。

荣耀10 体验评测 — 极光变色机身、AI双摄真的好用?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果说去年手机圈的关键词是“全面屏”,今年最火的莫过于“AI”了。上至*级旗舰,下至千元机,都加入了不同形式的AI功能。好像没AI都不好意思和人打招呼了荣耀10全面屏AI摄Go-on| 18 评论21 收藏17查看详情

▲而在其他方面,荣耀Note10跟之前的荣耀10较为相似,更详细的拍照分析可以参考我之前荣耀10的评测。最后附上更多荣耀Note10的拍照样张,大家可以自行参考。

其他

▲令我比较惊喜的是,这次荣耀Note10也有了USB 3.1接口,也就顺理成章地支持了“PC模式”。把手机连上大屏显示器。就能充当电脑桌面,完成邮件收发、Office处理这类“轻办公”任务。

▲PC模式的使用也不算复杂,最简单的一个Type-C转HDMI线就可以了。连上显示器后,手机本身可以充当触控板和虚拟键盘。要是再加上蓝牙鼠标和键盘、带USB的转接Dock,体验就更接近于一般的PC了。

一段时间体验下来,对荣耀Note10最大的感触是它巧妙的定位。今年市面上出现的一些游戏手机,虽然专门的游戏功能做得很好。但放在日常使用的场景中,总会有这样那样的不足或者短板。

而荣耀Note10就没有这个问题。它在做到不错游戏体验的同时,其他功能也都足够完善。这才是一台旗舰机该有的样子。

那这次评测就到这里啦!如果各位对荣耀Note10有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,别忘了点赞+收藏哦,配合打赏效果更佳是大屏游戏机,还是全能真旗舰?—HONOR 荣耀 Note10 手机深度评测 。 我们下期再见是大屏游戏机,还是全能真旗舰?—HONOR 荣耀 Note10 手机深度评测

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 入了个64的给老爸用,老爸岁数大了,眼神差一些,屏幕大点字体调大应该能更舒服些吧,不知道有没有和我初衷一样的 [高兴] [高兴] [高兴]

超大屏手机很大一部分用户都是中老年人没毛病

看来我也成中老年人了........

• 想买,但是还没到我的换机时间。。毕竟每年双11才换新

今年双11可能骁龙855和麒麟980的旗舰又上市了。

• 说实话,看看那张和max立马丧失买note的兴趣。看着参数貌似是note大,但看看对比就明显了。你一页多看几行重要还是配图之类大点重要???我觉得还是配图大点重要。省得点开再放大了…至于少看几行。现在的页面都长,都需要翻页的,多翻几次也没啥。还是看得清重要…

屏幕面积我也是算过的,荣耀note10的屏幕实际面积大7%。当然具体怎样的尺寸才舒服,这就是很个人的问题了。

至于长和宽的问题,现在普遍的共识是宁可加长,也不要加宽。因为已经是这么大尺寸的屏幕了。下滑通知栏无论如何都是无法单手操作的。既然是双手操作,那长点也没关系。但是手机的宽度对握持感的影响就比较大。太宽的手机拿起来会更累些。

• 在纠结入note 10还是入play

两款机子的差价比较大,屏幕大小也不是同一个量级的。应该不难选才对~

那么荣耀10和paly选哪个好

• 问一下这个note禾mix相比,手感如何?

小米mix的尺寸和荣耀note10相差很远啊。巨屏手机的手感肯定要吃亏些。

• 在卖场摸过真机,真的好大,好大,打电话有点尴尬

这种超大屏的手机就是这样的,喜欢的人觉得是这个大小才够意思。不喜欢的人觉得这么大的屏幕很不方便。

这种“准平板手机”,很容易两极分化,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢。

• 都下单这个了,最后还是取消了。没用过华为NFC不知道能否拷贝公交、门禁卡;另外就是红外,经常找不到遥控的人来说这个还是方便多了。备用机需要全面屏、全功能NFC、红外遥控、大电池,有兄弟推荐一下吗?

我刚看了,荣耀今年的3款机子的NFC都支持门禁卡了,再加上很早就有的公交卡功能。荣耀V10和10我记得是有红外遥控的。

这个稳定 速度快还是小米那2个低价骁龙845稳定 速度快?玩农药和吃鸡

• 今天刚试了真机 这玩意是平板

这么说吧,你把这大手机放在小手机边上,就觉得这手机真大啊。但真拿个平板和他比,就会知道这手机离平板还很远。

• 那个散热最早索尼就用了吧

铜管散热确实不是荣耀最早的,但看了拆解分析之后,我觉得荣耀这个用的散热的铜管应该是这么多手机以来,用过面积最大的铜管了。

• CPU能长时间持续满血运行,emmm,这所谓的CPU Turbo怎么那么像“跑分模式” [得逞]

其实大部分手机的“游戏模式”不也是这样吗,让CPU跑满频率。

跑分模式可不能“长时间满血” [大吃一惊]

• 支持QC4.0快充么??

QC快充是高通芯片手机才有的,华为麒麟芯片用的是自家的快充技术。

• 有手势操作吗,不习惯下面多出一条虚拟按键

没手势的没手势的没得

没有手势操作,要隐藏虚拟按键得用悬浮球。

• 入手了,从锤子用户转来的,感觉除了偏重点,其他各方面性能真的算得上水桶机了,发热,信号都处理的很好!电池没有宣传的那么牛*,但一天一冲也足够了!

• 刺激战场开车没压力,还要60帧来释放970。吹牛也不按基本法了。gamebench图都没有,估计纯肉眼观察

• 果然是一台完美的手机,全文看下来一点缺点都没有

• 看着挺不错的啊,各方面都挺好的。

• 还在等魅族16,等发布了和note10对比下再决定买哪个,对华为970这颗u了解不多,目前手持小米max2。用惯了大屏手机,真的再也回不去了,6寸以下屏幕的基本不考虑。

• 那个视频,确定不是骑车拍录?

• 全系970,有自家芯片就是好,处理性能啥的也不用去比了

• @SniperTim 对小米无感啊,正好前一阵自己入了个p20Pro当备机,觉着华为还不错,然后我爸二号打电话说给他弄个手机,三号note10发售,就买了,当是尝鲜了