小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与本类型活动,还未成为达人的欢迎大家踊跃申请加入

熟悉我的朋友都知道,我是蛮喜欢大屏手机的。今天给大家带来的这款,正是近期人气颇高,也是目前市面上为数不多的超大屏手机,荣耀Note10:

荣耀Note10 全网通6G+128G幻影蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机3199元京东去购买

之前的荣耀10给我的印象相当不错。这次荣耀Note10表现又会如何?闲话少叙,一起来看看东西吧!

开箱上手

▲按照国际惯例,还是简单地来开个箱。刚拿到荣耀Note10,包装还是熟悉的感觉。只是跟上次的荣耀10相比,荣耀Note10的盒子明显大一级。光是包装就已经分量十足了。

▲配件方面,同样是熟悉的配方,标配的是22.5W的超级快充。不过这次还多了一个Type-C转3.5mm的转接线,看样子耳机孔也是没了。

▲毕竟手机有点大,戴个套保护一下还是很有必要的。原厂附赠的TPU保护套贴合还不错,包裹完整。再加上手机出厂就贴好了膜,这些小细节还是蛮贴心的。

▲虽然早有心理预期。但是刚拿到荣耀Note10心里还是震了一下,真是太大了!正面一块6.95英寸的AMOLED屏幕,分辨率 2220 × 1080(18.5 : 9)。应该是目前屏幕最大的手机之一了,再大就该归到平板范畴了。

▲光看参数可能还没什么感觉,来个小屏手机对比一下。荣耀Note10光是屏幕的显示区域,就比5.2寸手机的整个机身都要大了。看同一篇文章,Note10一屏能多显示大约6行的内容。

▲不过拿小屏手机和Note10比,还是有些“欺人太甚”了,那就和同级别的小米Max比一比。因为使用了COF封装工艺,荣耀Note10的额头下巴得以收窄。 两个一比较差距依旧明显,荣耀Note10这边也能比小米Max多显示2行左右的文字。

▲进入全面屏时代,不少手机的左右边框都莫名变宽了。还好荣耀Note10没走进这个怪圈,左右黑边控制得很不错。同时额头下巴两端宽度对称,处女座用户应该心满意足了。

▲跟很多旗舰机一样,荣耀Note10也支持立体声外放。但不同的是,荣耀Note10没有用听筒充当外放。而是在手机顶部再加了一个扬声器,所以两个扬声器是对称设计,还支持Dolby Atmos音效。会比常见非对称双扬声器更有优势。

▲不过荣耀Note10的扬声器开孔的位置比较特别(如上图)。按一般人横屏玩游戏看视频,习惯的逆时针90°方向持握(Logo向右手),容易挡到喇叭。所以建议反过来(Logo向左手),就不怕遮挡了。

▲手机左侧靠下的位置,额外增加了一颗神秘按键:CPU Turbo键。至于这个按键的功能嘛?emmmm,容我先卖个关子。

▲背面这边,荣耀Note10不乏一些近期流行的设计元素,像是玻璃机身、竖向双摄。为了保持背面的视觉平衡,Honor和AI Camera的标志都挪到了机身的一侧。横着莫名有种卡片相机的既视感。

▲我的这台幻影蓝,正面看是亮蓝色。但是机身倾斜之后又呈现淡淡的紫色,非常微妙。

▲值得一提的是,荣耀Note10支持储存卡扩容,这在旗舰机中已经越来越少见了。虽说不一定每个人都用得上,但是把选择权交给用户的做法,值得点赞。

游戏测试

▲这么大得屏幕,硬件配置也算得上的顶级。如果只用来上网、看视频未免有些浪费了。那干脆来玩个游戏试试吧!

▲虽说荣耀Note10的外观“低调”得不像游戏手机,但它确实有一颗游戏专用的“Turbo键”。在游戏中可以一键调出工具箱CPU Turbo功能顾名思义,开启之后后台会自动清理多余进程;配合THE NINE液冷散热,CPU能长时间持续满血运行。进一步保证游戏帧率的稳定。

另外像亮彩模式、免打扰(传说中的“一键单身”)、录屏功能都可以通过这个按键快速调出。哦对了!这个键在拍照的时候还可以一物多用,充当快门键。

▲在开放多线程之后,王者荣耀的5V5模式连中端机都能轻松跑到60帧,显然没有足够的压力。所以直接上最新的“边境突围”模式。最高画质下,荣耀Note10几乎全程保持在59~62帧。

▲最激烈的时候,9个英雄同屏,各种技能满屏飞。帧率最低还坚挺在58帧。看来王者荣耀还没探到荣耀Note10的性能极限。

▲再进一步,试试性能杀手“刺激战场”。画质和帧率调到最高。跳伞、冲刺、开车、游泳都没压力。当前刺激战场最高帧率还锁定在40帧,看来要等到游戏开放60帧,才能进一步压榨麒麟970的实力了。

▲在试玩刺激战场的过程中,还有个有趣的小发现。刺激战场已经适配了荣耀Note10的双扬声器,游戏里的音效都有立体声效果。配合Dolby Atmos音效,枪声、爆炸声、脚步声都有不错的方向感,不用戴耳机也能“听声辩位”。

▲除了流畅度之外,发热也是让许多手游玩家苦恼的问题。尤其现在的手机芯片追求高性能、而手机内部空间又紧张,要做好散热确实不容易。

而荣耀Note10新增“THE NINE液冷散热”技术。据了解,THE NINE液冷散热技术的核心是第九层——PC级的液冷管,直径5mm,长度113mm,贯穿机身的热区和冷区,将CPU的温度迅速带到其它位置,配合9层立体散热,使得CPU最高可降10度,散热能力提升41%

效果如何,实测一下!

▲在连续吃鸡1小时后,机身上半截有轻微的温热感,正面最高温度还不到40℃。 一般双面玻璃设计的手机,散热都很不太好控制。荣耀Note10能做到这样,看来是新的THE NINE液冷散热确实起了作用。

▲流畅和发热解决了,但如果电池不够耐用,玩游戏还是很难尽兴。而根据我的测试,荣耀Note10充满电后,王者荣耀能连续运行6个多小时,而刺激战场也能坚持将近5小时。

在我体验的这段时间里,把荣耀Note10作为主力机使用,每天亮屏使用时间都超过10个小时。晚上临睡前基本还能剩下30%左右的电,大电池确实让人更有安全感。

拍照

1600万彩色+2400万黑白双摄组合,双f/1.8光圈。听起来是不是有点耳熟?没错,这个双摄模组跟之前的荣耀10基本相同。不过硬件相同不代表效果就一样。相比荣耀10,Note10在成像上有了一些变化。

▲其中一个就是荣耀Note10的HDR。虽然Note10的相机界面中没有自动HDR的选项,但HDR已经默认开启了。遇到大反差场景,HDR就会自动介入。

荣耀Note10的对天空云彩的高光溢出,建筑背光面阴影的处理力度明显变大了。再加上AI的色彩渲染,让天空变蓝、植物变绿。在合适的场景下很容易拍出戏剧性的云彩效果,诚然这种风格不怎么“真实”,但看起蛮酷的。

▲另外Note10新增了一个AIS夜景拍摄功能。按下快门后,会在6秒内连续拍下多张不同曝光参数的照片,进行多帧合成降噪。中间拍摄的过程也不需要三脚架固定,手持也能完成。

▲简单尝试下AIS模式,效果确实有些吓人。初一看色彩、亮度、对比度都很好;即使放大到100%也只能看到轻微的噪点。很难想象这是在仅有路灯的恶劣光线下拍出来照片。

▲千呼万唤后,荣耀Note10终于迎来了视频防抖功能。简单地录了一段视频,手持手机快步走。轻微的手震和步伐的起落都被很好地消去了,画面基本做到了流畅平滑。

荣耀10 体验评测 — 极光变色机身、AI双摄真的好用?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果说去年手机圈的关键词是“全面屏”,今年最火的莫过于“AI”了。上至顶级旗舰,下至千元机,都加入了不同形式的AI功能。好像没AI都不好意思和人打招呼了荣耀10全面屏AI摄Go-on| 22 评论23 收藏19查看详情

▲而在其他方面,荣耀Note10跟之前的荣耀10较为相似,更详细的拍照分析可以参考我之前荣耀10的评测。最后附上更多荣耀Note10的拍照样张,大家可以自行参考。

其他

▲令我比较惊喜的是,这次荣耀Note10也有了USB 3.1接口,也就顺理成章地支持了“PC模式”。把手机连上大屏显示器。就能充当电脑桌面,完成邮件收发、Office处理这类“轻办公”任务。

▲PC模式的使用也不算复杂,最简单的一个Type-C转HDMI线就可以了。连上显示器后,手机本身可以充当触控板和虚拟键盘。要是再加上蓝牙鼠标和键盘、带USB的转接Dock,体验就更接近于一般的PC了。

一段时间体验下来,对荣耀Note10最大的感触是它巧妙的定位。今年市面上出现的一些游戏手机,虽然专门的游戏功能做得很好。但放在日常使用的场景中,总会有这样那样的不足或者短板。

而荣耀Note10就没有这个问题。它在做到不错游戏体验的同时,其他功能也都足够完善。这才是一台旗舰机该有的样子。

那这次评测就到这里啦!如果各位对荣耀Note10有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,别忘了点赞+收藏哦,配合打赏效果更佳是大屏游戏机,还是全能真旗舰?—HONOR 荣耀 Note10 手机深度评测 。 我们下期再见是大屏游戏机,还是全能真旗舰?—HONOR 荣耀 Note10 手机深度评测

安卓手机
分类:安卓手机 +关注

• 144楼
    08-20 20:03

这机子我买了,非常非常满意,无论是照相 反应速度 显示效果 还是续航时间 每个人需求不一样 反正我是无比喜欢

• 143楼
    08-20 16:25
    芝麻信用

这么大,不敢当主力机

• 142楼
    08-20 09:21

入了个64的给老爸用,老爸岁数大了,眼神差一些,屏幕大点字体调大应该能更舒服些吧,不知道有没有和我初衷一样的[高兴][高兴][高兴]

哈哈 皮翻盖壳 [高兴]真有画面感 这个年纪的好多都这样

很正常好吗。你永远想象不到爸妈什么时候会脱手,何况这还是玻璃机身。

• 141楼
    08-20 08:32
    芝麻信用

给妈买了个64,特地下了吃鸡,结果失望还是用自己8p,差距还是挺大的

• 140楼
    08-20 06:25
    Visa淘金计划芝麻信用

机器是好机器,但是华为的EMUI真是习惯不了啊 [喜极而泣]

• 139楼
    08-20 05:22
    芝麻信用

测评不专业的地方是屏幕比对。
    和几年前的小米max对比,而不是和小米max3

贵了这么多,性价比太低了,这得多有钱才买华为……我的MAX一代仍然用起来很舒服,这个添点能买俩三代了,简直开玩笑

• 138楼
    08-20 05:19
    芝麻信用

说明还在用,质量不错,我也是一代,至今还是很给力的。即使跟更贵的三代比还贵了这么多钱,性价比明显不足,毕竟小米是千元机,这个已经算是贵族机了。

• 137楼
    08-20 01:22

老人家拿的手机太大也不方便

给他配了个真皮的那种翻盖壳,上下班放包里手拿着都行,其实也不算很大。

哈哈 皮翻盖壳 [高兴] 真有画面感 这个年纪的好多都这样

08-20 00:21

我给老娘买的

• 134楼
    08-19 12:37

机身右下角那个应该叫GPU Turbo键吧,简称GT

• 133楼
    08-18 21:20

• 132楼
    08-18 09:30
    Visa淘金计划芝麻信用

• 131楼
    08-18 06:25

大屏用过的都放不下了
    一机主机通话,大屏副机娱乐
    双机在手,安逸我有…… [尴尬]

• 130楼
    08-17 14:35

测评不专业的地方是屏幕比对。
    和几年前的小米max对比,而不是和小米max3

• 129楼
    08-14 04:10
    芝麻信用

虽然国内知乎zdm国外yt华为都被国人嫌弃鄙视(看到好多评论几乎都喊出是中国人不买华为了),我还是买了这note10叫朋友带过来,不知道现在不能root了,还能装Google全家桶吗?

感恩,谢谢回复,已经拿到手机,自带框架很方便。

• 128楼
    08-13 09:45
    首席生活家芝麻信用Visa淘金计划

刺激战场开车没压力,还要60帧来释放970。吹牛也不按基本法了。gamebench图都没有,估计纯肉眼观察

我这边开不了gamebench所以没办法。你可以看看大米的测评,mate10破解刺激战场“极限”帧率之后,平均帧率是50+。而note10的性能比mate10只高不低。

• 127楼
    08-13 09:31

自带google框架

• 126楼
    08-13 02:20

• 125楼
    08-12 12:04

1080p这么大a屏的大果粒,外加pwm调光,选这货对得起父母?

主次不是以你家老人为标准的
    对于很多老人,眼睛就是第一位的,给他们买个AMOLED,于我看来就是对不起他们。比如我父亲退休下来 每天的活动就是打麻将和玩手机。比如我姑姑,眼睛白内障做过手术的。
    你遇到一个能够自律的老人,那是你的幸运。但你嘲讽子女无法让老人戒酒的行为我可无法苟同,为什么不弄他戒酒?为什么不让他少玩手机?为什么不戒毒? 站着说话不腰疼。
    家家有本难念的经,既然你非要强调AMOLED对老人无关痛痒 我也无力和你争辩了,至少你家老人眼睛不用你操心是次要的。我家老人可不一样。我相信天下不是每个老人都如你家老人一般。

主次也不是以你家老人为标准的
    对于很多老人,眼睛就是第一位的,但是把AMOLED这种细枝末节的因素当做一票否决的要素,而不考虑手机存在的其它更加影响视力的因素,在我看来才是真的对不起他们,这就是我说的主次。另外,你仔细回去看清楚我的意思,无法让老人戒酒不是什么丢脸的事情,但是这种前提下迷信"保健酒",非"保健酒"不买我是不能赞同的。当然我前面也说过毕竟心理因素。如果买药酒买LCD买低辐射路由器能让心理上好受点,那该掏钱还是得掏。

• 124楼
    08-12 11:32

视力好的人还问为什么近视呢。我从小可没有什么视力坏习惯。

我举烟酒的例子无非就是说明,跟"手机其它伤眼因素(比如影响阅读难度的字号,字体渲染,甚至UI色调)""长时间使用"以及"环境光照中普遍存在的频闪"相比,手机AMOLED在亮度正常的情况下"频闪伤眼"的程度往往不值一提。8小时中间额外休息几次,甚至换个大屏幕,让字大个两号,换个清晰的字体,这种因素的优先级可比AMOLED高太多,除非两个机器其他方面的因素一毛一样。不然舍大求小一票否决,这跟那些一边玩着手机却唯独对路由器辐射选择性过敏的人有什么区别?

• 123楼
    08-12 11:20

@值友3889640640哈哈哈ヾノ≧∀≦)o

• 122楼
    08-12 11:20
    芝麻信用

@SniperTim 对小米无感啊,正好前一阵自己入了个p20Pro当备机,觉着华为还不错,然后我爸二号打电话说给他弄个手机,三号note10发售,就买了,当是尝鲜了

• 121楼
    08-12 01:46

老爹是note8的铁粉,原因只有一个,就是大。没敢告诉他出新款了。最近缺米

• 120楼
    08-11 21:22

为啥不买小米max3呢……更大

• 119楼
    08-11 20:16
    Visa淘金计划

现在就是继续用啊,有啥请不请的,手机这么多方面不看非得抱着个AMOLED当硬伤,不是主次不分是啥?是没遇上啊,毕竟你是没遇到过家里老人惜命,当年看着发小中风过了愣是能三个月能把烟给戒了我也是服气的。对自己狠到这种程度的人是不怕吃不上肉糜的。

• 118楼
    08-11 18:36

请你继续给你家老人用amoled。酗酒和用手机能比?和你这种没遇到家里老人生病的没有共同话题。还解决8小时,站着说话不腰疼。我还想解决他一天两包烟的问题呢,说解决就解决?何不食肉糜

• 117楼
    08-11 17:31
    Visa淘金计划

1.我从S3的瞎眼P排SAP开始就在用,Z2 PRO也用过(当时还跟Z2双持,放一块对比还真能直观比出果粒),然后直接一加5。最早尤其三星时期也觉得累,因为过饱和太刺眼,后来知道怎么调色彩以后再也没有过,所谓频闪给我的最大印象无非就是黑暗中晃动机器的残影,白天亮度够的时候根本无感。老人更是一直各种三星啥感觉没有,后来单位要求用国产后换华为农药,第一件抱怨的事情竟然是桌面字体太小,更要命的是当时的EMUI系统最大字号比MIUI整整小了三圈(这就是我为什么觉得使用习惯比你纠结这个屏幕重要的多)。2.不解决一天看手机8小时的问题,去挑屏幕,emmmmm…这思路要是你家里人酗酒,你怕不是忙着挑最健康的药酒而不是解决酗酒问题?3.路由器没辐射是剂量问题,跟辐射类型无关,这恰恰就是科学原理,功率真够大你以为没伤害?没用过微波炉?频闪伤不伤眼,我觉得甚至都不用上升到科学原理的程度,毕竟一群从小到大活在50Hz频闪的显像管和日光灯管下长大,在各种不知道各种有频闪的环境光源下工作(或者玩手机)一天,结果直到最近才因为手机频闪而哭喊着瞎眼?累不累真的不是心态问题?

• 116楼
    08-11 17:09

农药也无罪啊,地主家也没有余粮啊

• 115楼
    08-11 10:34

1.A屏的手机我买过并且用过三星NOTE3,酷派大神X7, 一加3,ZUK Z2Pro,三星S9+(服役中),你用过什么?谁在键盘?A屏比常规屏更容易累眼睛,对于我来说是事实(对我个人而言A屏不是排除手机的指标,一天2小时吃鸡,A屏弄不坏眼睛,但是给父母买我会排除A屏),对于其他人来说是不是事实因个体而异,不是你能够代言的没意义。所以我提出的是疑问:选这货对得起父母?因为很多老年人都是退休的了,一天看手机的时间非常多。
    2.至于你非要说选这货对得起父母,我只能羡慕父母身体好特别是眼睛好的(特别是你父母),我父母反正年纪大了,身体就不好,眼睛也不好,对于他们来说,眼睛就更加是心灵的窗口了。我父亲身体不好,退休除了打麻将,就是看手机一天看手机至少8个小时,让他用A屏就是虐待他。
    3.路由器辐射没伤害那是因为它不是电离辐射,这是科学原理,PWM累不累眼你跟我讲不伤眼,先拿科学原理出来,二者毫无可比性。PWM累眼我觉得也不用你来判断,我也不想判断,我只是提个疑问。累不累,用过的自然懂。
    4.UI设计我相信对于大部分老人来说根本没意义,老人用手机无非就是看新闻看视频玩麻将象棋,只点APP,其他UI他们根本不会使用也不会学习,都是我帮忙的。有多少个父母和你的父母一样,会去学习UI? 所以UI根本不重要,许多老人只会点APP图标。