旅行其实很简单 篇四十五:通过美团xAgoda的海外酒店大促,说说我们为什么可以选择美团定酒店

2018-08-06 10:13:56 3点赞 16收藏 3评论

酒店这东西,从下往上住太容易,而从上往下住却太难。

这些年,我承认我越来越膨胀了,从IHG一路住到了万达屋,再从万达屋改成了黑丫头,现在又移情别恋于罗莱夏朵。

哎~消费升级害死人。

今天的文,决定接点地气,通过聊聊美团和爱勾搭(Agoda)的大促,说说在美团上预订酒店小窍门,没准大家用得上。

先说说我们为什么可以选择美团定酒店?

你们一定想不到,在港交所美团招股书上,美团的数据2017年订出2.05亿间夜的酒店,俨然是全国能排进Top3的酒店预定平台了。

这两年有个大趋势,本地(吃喝玩乐)和异地(旅游资源)的界限越来越模糊。

美团点评做的是本地。

携程去哪儿做的是异地。

如今,巨头们都已经两两合并了。未来,携程和美团之间必有一战。

所以携程开始尝试美食(美食林),美团也开始了酒店的布局;这对消费者来是好事儿,神仙打架,消费者获利

当初滴滴和快车打架的时候,各种打车不要钱,现在打完了,我反而变得打不起车了。

美团和携程在酒店上的竞争,也会有这样的效果。

所以,对于消费者们来说,如果美团酒店有大促,还是比较值得去好好关注的。

目前,正好有一个,是美团和Agoda的联合大促,如果你在接下来的半年中有明确的出行需求,不妨去美团的APP上看看。

毕竟美团也是国内最大的酒店预订平台之一。

之前,美团酒店会专注于国内,和这次Agoda的合作,则是大大丰富了境外的房源。

一起来看看这个大促吧。

1)网红酒店99元秒杀

每天的12点、20点,会有秒杀,价格都是99元。

目前已开始秒杀,一直持续到8月10日。

我随便挑了几家秒杀酒店Show出来,这只是冰山一角,实际上可供秒杀的酒店有几十家,目的地也是遍布于东南亚各处。

例如...

有芭提雅都喜天丽

Dusit Thani Pattaya

吉隆坡万丽

Renaissance Kuala Lumpur

新加坡中山公园戴斯

Days Hotel Singapore at Zhongshan Park

新加坡思佳丽精品酒店

The Scarlet Singapore

清迈斯利兰纳酒店

Villa Sirilanna Hotel

2)领券立减

在美团页面:

可以领取立减券,在定东南亚酒店、港澳酒店、国内酒店、以及预定其他海外酒店的时候,都会有立减。

领券的时间截止到8月5日。

3)两晚连住优惠

在兰卡威,宿务,甲米,巴厘岛,芽庄,岘港,芭堤雅,普吉岛,这8个目的地,会有两晚连住的优惠,最高减500元。

其中,不乏凯悦、希尔顿、香格里拉、艾美...这样的好酒店。

沙巴凯悦700出头一晚,沙巴的希尔顿和艾美则是500出头一晚,这性价比应该的杠杠的了。

OTA很聪明,通过优惠券、连住优惠的形式,可以轻松的把酒店集团的BRG条款给破了,所以如果你并不是那么的关注SNP,其实通过OTA反正是更容易拿到最低价的。

连住优惠的时间截止到8月10日

4)全场8折大促

8月6日-10日,美团会开启最大折扣促销,订境外及港澳台酒店全场8折。

也就是说,对于大家来说,8月6日之前,能秒杀的先秒杀,能领券的先领券,8月6日之后有8折的大促特价,再去预定。

再来说说,在美团上预定酒店的小窍门

1)先领券,再预定

美团相对来说比较简单,因为在和携程打架的关系,所以美团上的折扣券、立减券是漫天飞。

根据不同的活动,先领券再预定,往往性价比都不错。

2)美团支付多倍积分

另在美团上定酒店,一定要结合美团支付,用招行卡有双倍积分,绝对是把利益最大化了。

为什么今天一反常态说了美团酒店,主要是觉得很多时候、很多目的地,真的不一定非要去可以的追求酒店集团,也不用非得官网预定。

而且如果你不是那么在意SNP,OTA上的价格会来的更低一些。

我好是怀念当初滴滴和快递,滴滴和Uber打架的时候。

酒店预定,也是如此,美团和携程打完架了,你也就只能怀念特价了。