万代 篇一:NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

2018-08-10 18:55:41 6点赞 5收藏 3评论

之前是拼装党,主要业务是MG系列,一直看不上成品总觉得细节不够,直到“爱**”系列的出现。今年才开始接触虽然依旧是细节全无,但是还原动画的那种风骚。本来发表的爱**系列的处女作不应该是这款,想着按照采购的顺序或者是序号的顺序。无奈这款红猪做的确实不赖,让我有先发这个的冲动。买之前看了很多关于魂限勇士的负面报道,各种做工问题,后来又有人说颜色太艳塑料色太重什么的,害我真是不敢下手。直到X鱼全新265包邮良心价的出现我动摇了我下手了最后几个里抢了一个。

之前对勇士这台机体没啥研究,真正有印象的要从SS的吉恩野望说起(一下子暴露了年龄)。买了这款之后又恶补了一下动画,果然2个鼻孔。

果然机师和机体的合照最搭果然机师和机体的合照最搭

下面伪开箱来了。传统的吸塑包装,双开窗设计。

前开窗本体一目了然前开窗本体一目了然

上开窗让你能看得到两层内容物,有没有觉得黑心B社也有诚意满满的作品。上开窗让你能看得到两层内容物,有没有觉得黑心B社也有诚意满满的作品。

一侧是摆拍的鸡汤照,鼻子瞩目一侧是摆拍的鸡汤照,鼻子瞩目

另一侧则是全部内容物顺带宣传下个月出的强人,两个互相算计的基友另一侧则是全部内容物顺带宣传下个月出的强人,两个互相算计的基友

背面没有膏药贴,说明不了日版比国行质量好,不论啥版本都是in china背面没有膏药贴,说明不了日版比国行质量好,不论啥版本都是in china

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

打开侧缝,首先映入眼帘的是一行日文,猜想是什么什么“狗砸立马死”“馕得撕嘎”一类的鸡汤文。

侧缝鸡汤文无视了侧缝鸡汤文无视了

开箱之后看到内容物两层,东西确实不少,近期少有的良心。(当然最良心的还是FA高达坐等再版)

全部内容物全部内容物

第一层除了本体外还有:备用角、盾牌、盾牌扶手(在盾牌下)、光枪、光枪特效件、断手、四个喷射特效。本次的喷射特效与之前发售机型配的喷射特效形状有很大不同,之前的饱满圆润,这个刺多凸显加速度。

第一层内容物第一层内容物

第二层零件有:剑柄3套(6把)、光剑效果6个、8对手型、透明剑柄支架。

第二层内容物第二层内容物

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

三套剑柄可分成六个独立剑柄,为之后的摆拍提供了更多的可能。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

六个小剑柄与六个特效件组合成一对挥刀特效、一对刀、一对剑。六把刀格里弗斯将军也拿不过来啊。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

也可以组成3套长柄武器。为啥又让我想起了星战的人物红衣卫。

剑柄上下合体之后让我不禁想起了星战里的红袍剑柄上下合体之后让我不禁想起了星战里的红袍

附带的武器支架不能单独使用要配合stage支架附带的武器支架不能单独使用要配合stage支架

结合支架(地台)之后的效果结合支架(地台)之后的效果

配了八对手分别是五魁首,半握拳,持枪和袭胸。

8对附带手8对附带手

本体上还有一对撸撸手型。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

六千岛币不能说便宜,不过他的个头确实是大,还记得那年大明湖畔的大魔么,6000日元只有一个火箭炮和光剑。

迭代的两代机体还是有很多相似之处迭代的两代机体还是有很多相似之处

要是对大魔多大没印象,那就用劳模扎古2S来做比较吧。

个头比夏亚专用扎古不止大了一圈,两者虽然都是夏亚专用但配色却大相径庭个头比夏亚专用扎古不止大了一圈,两者虽然都是夏亚专用但配色却大相径庭

标准站尸,鼻孔吸引眼球标准站尸,鼻孔吸引眼球

后面看一眼各处的可动情况

头颅开窗式设计头颅开窗式设计

开颅后可以调整眼部位置,与渣古系列完全一样样。开颅后可以调整眼部位置,与渣古系列完全一样样。

侧目的效果侧目的效果

低头低头

抬头内有隐藏关节抬头内有隐藏关节

平转360无压力平转360无压力

平举和竖拒分别为90  180平举和竖拒分别为90 180

手肘部分不能达到180 大概135度目测手肘部分不能达到180 大概135度目测

肩膀处可以看到关节穿帮,调整肩部外甲可以遮盖肩膀处可以看到关节穿帮,调整肩部外甲可以遮盖

前裙甲有调整空间,对比一下左右裙甲前裙甲有调整空间,对比一下左右裙甲

肩部有拉出关节肩部有拉出关节

持双手剑无压力,这个动作有点像来一发持双手剑无压力,这个动作有点像来一发

日式点头哈腰日式点头哈腰

腰部可动性较强,尤其是后摆赶上广场舞大妈了腰部可动性较强,尤其是后摆赶上广场舞大妈了

肘部没有使用成型色,而是喷涂了一点肘部没有使用成型色,而是喷涂了一点

手肘是球形关节有一定可动性手肘是球形关节有一定可动性

大腿根部敏感部位有一个可调节的关节有利于摆造型,调节幅度一般不像某些机体那么BT大腿根部敏感部位有一个可调节的关节有利于摆造型,调节幅度一般不像某些机体那么BT

受前裙甲限制平抬不是很高受前裙甲限制平抬不是很高

膝盖虽有双关节加持但是小腿太粗了膝盖虽有双关节加持但是小腿太粗了

脚的可动范围好大,大的有种小脚传大拖鞋的感觉脚的可动范围好大,大的有种小脚传大拖鞋的感觉

脚腕部分是球形关节可以左右摆动,收到腿甲限制范围有限脚腕部分是球形关节可以左右摆动,收到腿甲限制范围有限

脚底板的特写也没拉下脚底板的特写也没拉下

背上有一个翻转机构背上有一个翻转机构

有两个结合点有两个结合点

挂载盾牌和收纳状态的光刀挂载盾牌和收纳状态的光刀

臀部也有一个翻折机构臀部也有一个翻折机构

也是挂载收纳状态的光剑也是挂载收纳状态的光剑

拿了两把剑摆的造型让我想起了北斗神拳里的南斗十字星。。。。。

双持光剑效果双持光剑效果

双持双刀效果双持双刀效果

双刀斩击效果那是好大的两片,大小臂关节紧实,手肘的球关亚历山大。这刀影的残像,我看着有种摇旗呐喊的赶脚。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

将双持的拼装在一起就能组成长兵器。也是蛮帅的说

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

本套装最精髓的姿势出现了,大风车。各种飘逸的舞动。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

单臂大风车也是可以实现的。更何况还有一架子可以放上面。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

远程武器套装,beam枪加盾。还原了原设定。

赤手空拳摆个李小龙的造型

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

换个手型大拇指揉鼻子也可以做到。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

另一个配件就是战损手臂了。看了一遍动画,原来左右双手都被骡子打残过,一个战损可以还原2话。

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

咕噜咕咕是大魔的下一代,身上带着满满的大魔特点,裙甲设计的都是后摆巨大,顶部有尖。

小腿也是巨大的存在

NO.238 Anime系列 夏亚专用勇士

看看裙子下面也三个臀部喷口。

裙底的喷空立现裙底的喷空立现

手中有的全体独眼合个影手中有的全体独眼合个影

这几台独眼机体中个人最中意的还是老虎gofu,傲人的身姿帅、气的造型,最主要成形色非常的好。

总结一下这格鲁古古,可动性一般,造型比较帅气,近战兵器和特效是亮点。有人说配色塑料感强,我觉得还不错啦比下有余。个头大,配件较丰富,定价6000日元,在某宝买跟定价5500的机体一个价格,性价比还是不错的。过目不忘的还是他的鼻孔