要买冲锋衣?先看这一篇

2018-08-10 20:17:39 173点赞 1294收藏 102评论

本篇由买过几件冲锋衣(低端)又打算给想买冲锋衣的同志们一点建议的童鞋所写,尽量写的周全,但知识所限,若有错误,望看官轻拍要买冲锋衣?先看这一篇

闲话少叙,直接正文。

一、冲锋衣分类

众所周知,冲锋衣一般分为软壳(Softshell)和硬壳(Hardshell)两种。所谓硬壳一般作为最外层穿着,起到防护风、雨、雪的作用。某些户外运动,如攀冰、登雪山、专业探险,往往会遇到极端的天气情况,这就需要在服装面料要有持久防风、防水并且还能透气的特性,硬壳冲锋衣更适合专业的户外运动。一般而言,软壳是保暖防风面料上加防水层,具有更加灵活且空气流通性好的特性,但只能用于常规防护而不适合在极端环境下使用。

二、冲锋衣选购指标

1、防水指数:防水指数是衡量面料防水性能的重要指标。指面料能承受的最大水压,单位为mmH2O。以防水指数为10000mmH2O的面料为例,在10000mm高的水柱压下,面料在24小时内渗出的水滴不超过3滴。防水指数为“5000mm”也就是说面料能承受5000mm高的水柱压,相当于下大雨的情况穿着该冲锋衣也毫不湿身。

网传的防水指数和雨量对应表网传的防水指数和雨量对应表

2.透气指数:透气指数是衡量面料透气性的重要指标。指一平方米的面积内,每天能透过多少克的水蒸气,单位为g/m^2/24Hr。一般来说,一件冲锋衣的透气指数为3000g/m^2/24Hr以上,防水指数为5000mmH2O以上,便可以保证穿着者在下大雨时不被淋湿,并满足中等程度下的运动排汗时的透气透湿性。

3、防风:这个指标看似与与透气指数相佐,实则不然,不少windstopper面料很好的做到了防风与透气的结合,个人感觉这个指标更适用软壳,在硬壳选购中作用不大。

三、冲锋衣常见面料

冲锋衣的面料多为科技面料,中高端的多选择gore-tex,稍好些的品牌一般也都会研究自有面料和gtx一起丰富产品线,比如仿品烂大街的TNF的Hyvent系列面料、marmot的Membrain系列、巴塔的H2NO,哥伦比亚的Omni-Tech等等。

目前占垄断地位的就是戈尔公司的GOER-TEX专利面料。GTX这三个字母的名气大得估计连街边卖茶叶蛋的大妈都知道。这是一种内置ePTFE有孔透气薄膜的面料,纳米技术制作的小孔大过水蒸汽分子团,但小于液态水的水分子团,可想而知具有优异的防水透气功能,市面上几乎70%以上的专业冲锋衣都只是不同版本的GTX而已。GTX面料分四种,GTX Performance(重装低端),GTX paclite(轻装低端),GTX Pro(重装高端),GTX Active(轻装高端)。

重装的GTX pro重装的GTX pro

不知为啥插不进去卡片,只能上个gore-tex的官网链接

除了GTX以外,市面上另一种主流面料是通用子公司BHA研发的EVENT。同样是采用ePTFE有孔薄膜,但是因为使用了更先进的抗油保护层(ePTFE薄膜极惧油及污物,需要在内层加一层保护膜),所以透气性比GTX主流面料更高,GTX面料需要内外湿气差达到一定程度才会向外排放达到透气效果,而EVENT面料则从汗气从体表散发的那一刻开始就向外排出,尤其是EVENT Eilte面料,性能力压GTX Pro。但是因为EVENT面料出道较晚,加上BHA公司宣传不给力,目前的知名度远低于GTX。

event材料特点event材料特点

event材料baike.baidu.com去看看

这两种有孔薄膜类面料主供专业级冲锋衣,从结构上分一般有2L,3L,2.5L之分,2L结构是ePTFE膜+外层织物的结构,透气膜裸露在面料内侧,容易被损伤污染,往往有内衬网面,低端的代名词。3L,表面织物、ePTFE膜、保护膜三层压制在一起,结构合理,耐磨透气,主流冲锋衣结构。2.5L,将内层保护膜消减至极薄的结构,透气性更强,重量轻,非常优秀的轻量冲锋衣结构。

已GTX为例,三层的结构已GTX为例,三层的结构

除了这两家之外,还有一家另类防护面料大厂,产品遍布各个户外领域,就是来自英国的Pertex。他家主攻超轻尼龙防护面料,面料极尽轻薄,却又性能优异。大家只要知道其中的Pertex shield+是目前最强的超轻防水面料就好了。

pertex quantum面料pertex quantum面料

四、高性价比冲锋衣介绍

这里说的高性价比当然考虑了品牌价值的,众所周知,冲锋衣里面鸟象的品牌价格很高,还有火柴、黑钻、peak performance等欧洲小众品牌也是价格不菲。但是,作为游走在城市森林中的你我,如果没有极限户外需求,完全没必要购置高配冲锋衣,可以选择大品牌中低端系列或者小品牌高配,购买价格1500元以内就足以满足日常以及轻度户外需求,因此鸟、象、巴塔等品牌的高端系列就不在此次推荐之列,还望周知。

1.始祖鸟

作为很多人眼中的冲锋衣第一品牌,当然价格也是杠杠的,很多人为了那个始祖鸟的刺绣标志也要多花至少1k元,也许是品牌信仰吧,反正我是没有这个信仰滴(其实还是qiong),如果硬要在2k以内找一件的话,入门的硬壳我觉得真心没啥性价比,还是推荐软壳吧。

百科ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款防风软壳(带帽)始祖鸟是加拿大的*级户外品牌,其运动背包和冲锋衣连年获得各种评比中的多项奖项,是户外运动爱好者的首选品牌之一。Gamma LT连帽软壳隶属ESSENTIALS全天候系列,是颇受大家青睐的轻量软壳外套。常规立体裁剪,后中仓约75cm,腋下插角布。采用WEE BURLY双织布面料,四向弹性,轻薄耐磨,防风透气。独特的No Slip Zip拉链,顶部的数个拉链齿中有缓冲块,可防止拉链自动打开。兼容头盔的Storm Hood帽兜,压胶护脖。弹性袖口,下摆配置可调抽绳。2个高位拉链口袋,内侧1个拉链胸袋。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

比如Gamma LT,属ESSENTIALS全天候系列,轻量软壳,采用WEE BURLY双织布面料,四向弹性,常青款式,通勤也可以。campsaver上打折时能做到$200以下,还是不错的价格

Arc'teryx Gamma LT Hoody - Mens with Free S&H — CampSaverwww.campsaver.com去看看

模特穿上很漂亮,短小精悍,鸟家多是修身裁剪,所以小个子的值友慎重考虑模特穿上很漂亮,短小精悍,鸟家多是修身裁剪,所以小个子的值友慎重考虑

这款有晒单,有兴趣的可以看下

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款防风软壳 (石器时代)【18春夏新品】Arcteryx始祖鸟男款轻量防风软壳夹克GammaLT【18春夏新品】Arcteryx始祖鸟男款轻量防风软壳夹克GammaLT...天猫2600元天猫精选天...日日睡| 18 评论80 收藏52查看详情

对于鸟冲有品牌信仰的,可以看看小小值写的系列介绍,我觉得写得非常详细,从品类、型号到定位、价格,我看完后,感觉**谈资有多了一项

《全天候》 篇一:始祖鸟户外服饰怎么选?一篇看完Essentials全天候系列人人都有一颗向往自由的心,在这个原始欲望的驱动下,国内的户外热度越来越高。而户外服饰、装备的防雨防风等性能,即便在城市内使用,也有相当高的实用意义。不过,由于国内户外运动发展较晚,户外的最新玩法、最牛大神、最*级装备品牌,多数都在国外,大部分国内的同学对户外以及相关装备的了解还不多。从今天开始,值得服饰运动小小值| 190 评论130 收藏1k查看详情

2.猛犸象

和始祖鸟一样,很多人眼中这两个品牌就是顶尖冲锋衣的代名词,同样,在设定的价位里就不考虑旗舰次旗舰了,规规矩矩的考虑基本款,如果赶上旧款断码促销,能碰上GTX Active,个人感觉这个价位就不要惦记pro了。

Mammut Segnas Jacket - Mens 575828, 55% Off with Free S&H — CampSaver$163.64www.campsaver.com去看看

mammut segnas是轻量款冲锋衣,采用GTX Active面料,透气性相比GTX和GTX PRO更好,但是强度稍差。这款是哪年出的不清楚了,但我查到有的朋友2013年就入手了,而且当时价格和现在差不多,保值率还是不错的。

高位侧口袋,无胸前带高位侧口袋,无胸前带

这个是网友晒出的同系列2013款,和在售的最大区别是前面侧袋的位置这个是网友晒出的同系列2013款,和在售的最大区别是前面侧袋的位置

做工工整,压胶整齐,符合品牌定位做工工整,压胶整齐,符合品牌定位

3.土拨鼠

大老鼠是大妈家常推品牌,也属一线户外用品定位,价格实惠,是海淘好选择。

GTX系列:

(1)Speed Light GTX PRO

Marmot Speed Light Jacket采用了三层Pro Shell面料,防水指数28000,透气指数25000。看着参数有没有很心动?这个大妈上前两天刚推荐好价,到手约1300元。

海淘Marmot 土拨鼠 Speed Light GTX PRO 男士冲锋衣$179.98(约¥1320)风雨再大,穿它不怕,坚韧耐磨性好,持久防风防水。steep&cheap目前图片色售价179.98美元,转运到手约1320元,尺码较全,感兴趣的值友可以看看。随着轻量化技术的不断发展,在*级面料的高防护性和追求轻量化之间,很多厂商都推出了简化版的三层ProShell,在保证高指标的前提下,舍弃了一些在祝小融| 10 评论13 收藏14去购买

之前也有值友晒单,他买的应该是13年或14年款的,其实每次小改款无非是改改口袋,稍微修改下裁剪,最主要的冲锋衣材料没变,只是随着时间流逝,老款的材料防水透气性能下降了。

Marmot 土拨鼠 Speed Light Gore-Tex® Pro 光速冲锋衣迟来的晒单吧,其实衣服都穿出去几次了。楼主参加户外活动几年,平时穿的冲锋衣都是那件据称尾单的Icepeak淘宝货,虽然平时活动也足够应付,但还是一直想要买一件好点的冲锋衣,最好是gore-tex面料的,于是开始寻找,一开始看上的是鸟家的betaar,无奈价格高企,虽然曾经有一次不小心在REI上看到过gonedays| 53 评论57 收藏135查看详情

(2)marmot Minimalist

百科Marmot 土拨鼠 Minimalist 男款冲锋衣MARMOT土拨鼠是美国著名的户外品牌,广泛使用最新科技的布料、材料和生产技术是其最大特点。旗下产品丰富,受到户外运动爱好者的追捧。这款Marmot 土拨鼠 Minimalist男款轻质冲锋衣,轻质舒适,它采用GORE-TEX Paclite全压胶面料,防水透气性极佳。另配合防水拉链,以及可调节的风雨帽,也可应付恶劣环境。Angel-Wing Movement™天使翼设计,更加贴身活动自如,此外整体便携性也很好。 130 点评1 原创1 好价4去购买查看详情

Minimalist老款使用的GORE-TEX Paclite面料,虽然逐渐被Active取代,但如果不太介意性能,又想低价位体验GTX的话,可以入手这个,作为入门级GTX冲锋衣,价格地道,$100以内就可以拿下,楼主买的就是这件。

#全民分享季#说说家里几件marmot及尺寸建议写在题头:与张大妈结实,缘起marmot与张大妈初结识源于几年前同事去美国回来,带了一件marmot冲锋衣,当时还穿探路者的我顿觉这个牌子好高大上,闲来无聊在网上搜索,正好看见张大妈的海淘推荐,慢慢了解了marmot,更慢慢了解了张大妈,变成张大妈忠粉,每天怒刷无数次正文:这篇想写写家里的几件mar哎呦喂喂喂| 5 评论0 收藏19查看详情

MemBrain面料:

土拨鼠自有的Membrain面料,在防水透气指数方面,相比于GTX不逞多让。

Gore-Tex® XCR™面料

防水: 40+ PSI,20000mm

透湿:3L -Ret 50 typical 17,500gr/m per 24 hours

防风: O CFM, 100% Windproof

Marmot MemBrain™面料

防水: 40+ PSI,20000mm

透湿:3L -Ret 70 typical 12,500gr/m per 24 hours

防风: O CFM, 100% Windproof

虽然三合一在专业户外领域没有什么市场,但对于上班族来说还是比较实用的,前一阵子Ramble Component 促销,$80就能到手MemBrain面料的三合一,但对于土黄色实在下不去手,待犹豫一阵点进去后,发现小码早就抢没了,非常后悔,倒腾回来实在不爱再卖出去啊,毕竟$80能买三合一还挑啥颜色

海淘限尺码、反季特卖:Marmot 土拨鼠 Ramble Component 男士三合一冲锋衣$80.48(约513.05元)经典款式,双色可选,反季囤货~steep&cheap上目前这款RambleComponent男士三合一冲锋衣售价80.48美元,持平我站之前推荐价格。限黄色S、L、XL码及绿色XXL码,9.92美元美境运费,转运到手约680元,库存不多,感兴趣的值友可以考虑入手。MARMOT土拨鼠是美国著名的户外品小值机器人| 39 评论20 收藏72去购买

软壳

大老鼠的软壳依照厚度分为M1(最厚)M2(中等)M3(轻薄)三个档次。但是M3虽然定位轻薄,但是实际厚度和我们平时穿的春秋外套差不多。最厚的M1也是最受大家喜爱的gravity确实厚实暖和。关于大老鼠的软壳有值友写过专题,很详细

户外装备选购 篇三:实惠的软壳家族——Marmot 土拨鼠 软壳推荐大家看了我前2章的始祖鸟,肯定都觉得这*级品牌离普通人实在是太遥远了。所以经过一段时间的反思,为大家选择了Marmot家(以下简称老鼠)的软壳产品作为这次经验分享。相信经过SMZDM的熏陶,大家都对老鼠的产品有些简单的了解,老鼠的产品也是我买的第二多的品牌了。老鼠家的软壳性价比高,而且面料使用大胆,天空的翎翼| 751 评论251 收藏3k查看详情

楼主挺喜欢super gravity,但不知为啥bc、stp、s&c等电商都没货,大淘宝上反倒是一大堆,所以还在犹豫,实在不行就买个gravity算了,前段时间好价,也推过

海淘Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳$52.48(约¥430)历史新低价格,经典重力软壳,M1级别,防风防水透气。steep&cheap现在这款夹克部分颜色尺码售价52.48美元,美境运费7.28美元,转运到手约人民币430元,低于上次推荐价格。Marmot(土拨鼠)是美国专业户外装备品牌,1974年诞生于美国阿拉斯加州首府朱诺的冰原。是美国最著名的户外品牌之小值机器人| 36 评论26 收藏38去购买

4.螺母

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩是顶尖户外品牌之一,是哥伦比亚旗下的高端品牌因其Logo形象,国内通常称之为“螺母”。个人感觉螺母比较出名的是羽绒服,尤其是其鬼语者系列更是获奖手软的热门爆款,其合身的裁剪,出色的做工很受欢迎,当然毛猴也很不错,这次介绍冲锋衣,其他的暂且按下不表。

螺母冲锋衣主要使用DRY.Q系列材料,由于其没有GTX这么大的名气,因而价格整体而言不算太贵

DRY.Q是山浩的主要面料之一被誉为“第一防水透气且专注于保持内外干爽舒适的面料”,这种面料包括三个类别分别是:Elite, Active, 以及Core,所有这三种都具有很好的防水透气性,除此之外Elite面料还采用了GE的薄膜技术。

山浩将DRY.Q Elite面料与eVent面料区分开,并声明这并不是类似其他品牌哪样从合成面料中选出一种,除了常用的防水透气知识理论它具有特别的合成工艺、背面、压胶工艺、防水,并进一步融合了GE的薄膜技术。

产品开发主任特德说:“在过去,我们不得不遵循供应商的规则书,现在我们自己指定规则,而且随着技术的进步可以随时打破它。”

DRY.Q Elite 是唯一使用GE薄膜技术的空气可渗透结构,这意味着该面料除了防水性能好意外,它可以让更多的空气通过,而且将潮气水汽排除在外。这主要是为高能量运动设计,如登山、滑雪等会产生大量热量的运动,该面料具有2倍的行业标准的透气性,2层的DRY.Q Elite面料透气性在40000左右,3层在30000左右,软壳同样是在30000左右,(MVTR),可渗透率为0.05cfm/立方英尺每分钟。并且该面料经过500次洗涤后也是保持很好的防水透气性能,是行业中最持久耐用的。

DRY.Q Active 是属于有弹性、耐用、轻量级面料,面向于高输出的运动,从设计之处就针对减重和降低堆积,这使得运动员在哪里都可以从事大量的运动。

DRY.Q Core 是属于耐用性,广泛适用于高山运动和雪上运动。

海淘MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Sharkstooth Dry.Q Elite 男款重装冲锋衣$175.99(需用码,约¥1260)Dry.QElite防水透气技术,性能强悍,适合高山攀登、重装徒步。MOUNTAINSTEALS这款山浩SharkstoothDry.QElite男款重装冲锋衣目前售价219.99美元,蓝色S码有货,黑色S/M码有货,下单使用优惠码“SAVEMORE”可享8折优惠,码后实付175.99美元,满99美海淘小小值| 36 评论30 收藏60去购买

Sharkstooth Dry.Q Elite 男款重装冲锋衣,采用Dry.Q Elite *级防水防风透气面料,0D尼龙材质,适合在大雪天或者高山环境下穿着,是高山攀登、重装徒步的不错选择。

价格更低一些的可以考虑QUASAR LITE

海淘MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 QUASAR LITE 男款冲锋衣$101.97(约¥730)2.5层Dry.QElite,40D尼龙,全面防水backcountry上目前这款QUASARLITE男款冲锋衣售价119.97美元,限橙色/金色,尺码齐全,下单备注优惠码“15OFF100”享受额外8.5折优惠,实际支付101.97美元,转运到手约730元,感兴趣的值友可以考虑入手。backcou带头大猫| 24 评论25 收藏33去购买

采用Dry.Q Elite 2.5L面料,Dry.Q Elite即时排汗面料,就是当你还来不及感到潮湿时,它就已经开始为你把潮气排出体外,排汗功能上似乎要强于GoreTex和H2No等透气材料。Dry.Q与BHA公司开发的薄膜防水技术eVent出于同门,它的防水性能也毫不含糊。

5.巴塔

Patagonia曾一度因环保理念弃用GTX材料而采用自主研发的H2NO防水透气材料,因为GORE - TEX ®已获得了(Bluesign®)认证,因而后来GTX才继续与巴塔联姻。

H2No全防水薄膜面料类似于Gore tex和eVent。据实测,虽然H2No的透气性略次于前两种,但价格实惠,性价比方面更具优势。

比如Torrentshell,价格实惠,冲锋衣入门好选择。

海淘patagonia Torrentshell 男士冲锋衣 $61.92+$7.28美境运费(约¥540)轻便耐用,防水透气,尺码较全~steep&cheap目前OaksBrown色售价61.92美元,美境运费7.28美元,转运到手约540元,近期好价。S-L码全,防水单层冲锋衣,适合春秋使用,需要的同学可以考虑入手。TorrentshellJacket是轻薄款冲锋衣,设计独特,可完全遮风挡雨。采用了Pxgairlty| 46 评论26 收藏42去购买

软壳方面,巴塔还是比较上心,产品线齐全,价格相对硬壳稍高些,比如Kniferidge

海淘限尺码:patagonia Kniferidge 男款防风软壳$184.5+$9.33(约¥1380)三层Polartec面料,DWR防水steep&cheap上目前蓝色款售价224.5美元,限S码,橙色XL码246.95美元,结算时用码“SAVE40JULY17”可立减40美元,优惠至184.5美元,支付9.33美元美境运费后,转运到手约元1380元,感兴趣的值友可以考虑入手。海淘不方便的可以使用以蛋击石| 38 评论15 收藏30去购买

这是一款相对专业的男士户外软壳,它能为你在登山及其他一些户外运动时提供很好的灵活性和保护。本款patagonia Kniferidge 软壳采用三层Polartec面料,DWR防水涂层,耐水性出色,令你轻松面对雨雪天气。具有可单手调节的下摆,帮你抵挡冷气进入。帽子的三点定位设计带来最佳视野,头部活动也很灵活,另外在胸前和两侧均设有防水拉链口袋。

6.北脸

在国内The North Face市场做的很好,专卖店众多,知名度也非常高,售价也颇高,为啥把北脸放在最后说,因为仿品太多了,满大街的TNF,看着眼晕。

北脸主推的是Hyvent面料,和GTX不太一样,Hyvent通过PU涂层防水透气,尽管标称性能不逊于GTX,但广大户外人反映实战效果稍差,尤其在透气性上差距明显。

Hyvent是最为基本款的Hyvent体系面料,其中又可以被分为Hyvent三层面料与Hyvent双层面料。主要是采用了传统的PU(聚氨酯)涂层,即是为多种材料混成,具有一定的防水、排湿、耐磨三合一效果。在采用立式透杯法测试其透气性时,采用MVTR平均湿蒸汽透气率记录,其数值最低为600克/平方米/24 小时,平均值为625克/平方米/24 小时。在其防水度测试中,则是达到了60PSI,即使经过20次水洗之后,也至少可以承受25 PSI的压力。这一个数据从绝对值来看并不算出色,但是其实已经足够应付多数户外运动的需要,也正是因为如此,它也就成为了Hyvent面料系统中的最基本款,被运用在了The North Face绝大多数的防水透气性产品之中,并且售价相对于同类型产品也相对便宜,一件售价800元左右的雨衣,想在其它的国际性品牌买到可是不太容易的,不是吗?而且不少The North Face经典款产品也是使用了这一面料。另外,在2010年7月的欧洲户外展上,利用Hyvent面料制成的2011年春季款Triumph Anorak男款外套就获得了欧洲户外产业奖的服饰类银奖,颁奖评语是这么说的:它标志着业界在提升超轻防水型外衣的压缩性能方面取得了突破性进展。在同类型夹克使用的面料接片一般都超过15块时,Triumph夹克仅使用两块Hyvent材料,结构设计极为巧妙,避免了因为缝合和接缝压条过多带来的厚重感,而是超级贴身接缝压条,并尽量减少压条数量,因而防水透气性能极佳,而且平均重量只有159克。

海淘反季特卖:THE NORTH FACE 北面 Condor Triclimate 三合一男款冲锋衣$101.48(约¥780)三合一冲锋衣,尺码齐全~steep&cheap目前售价101.48美元,S码起有货,尺码齐全,转运到手约合780元,反季购买好价,喜欢的值友可以入手了~值友爆料原文:很难得的有s和m号,颜色虽然一般,但还算可以,价格我觉得也不错THENORTHFACE北面是美国著名的户外品牌。在国内TheNorthcomputer1| 28 评论103 收藏110去购买海淘THE NORTH FACE 北面 Resolve 男款冲锋衣 ¥417.95+¥44.45直邮中国(到手约¥462)尺码齐全,北脸冲锋衣好价~tradeinn中文官方商城目前售价417.95元,支持EMS直邮中国,再支付44.45元运费,实付约462元入手(未含税),尺码齐全,感兴趣的直邮可以考虑。THENORTHFACEresolve男款户外防雨夹克,采用乐斯菲斯自家的HyVent®2L防水面料,相比HyVen海淘小小值| 22 评论26 收藏28去购买

冲锋衣种类很多,品牌更多,如果手边预算富裕,请直接上鸟象*级,毕竟一分钱一分货,但如果预算不是很充足,而且又是通勤为主,完全没必要追求太高的品牌溢价,个人感觉土拨鼠、螺母等品牌的冲锋衣,不论是否使用GTX,均有不错的性价比,值得推荐

event材料

event材料

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

土拨鼠(Marmot)土拨鼠秋冬运动休闲户外防风耐磨男款夹克外套冲锋衣 鳄鱼绿4764 S

Marmot 土拨鼠 登山越野防风保暖领款连帽羽绒三合一冲锋衣女49390

Marmot 土拨鼠 户外防风防水透气单层春季男士冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外防风防水透气单层春季男士冲锋衣

Marmot 土拨鼠 大码清仓Marmot/土拨鼠户外运动男士帽可拆卸防泼水防风冲锋衣

Marmot 土拨鼠 春秋运动户外防风防水透气保暖女冲锋衣

Marmot 土拨鼠 春秋运动户外防风防水透气保暖女冲锋衣

Marmot 土拨鼠 中性款户外冲锋衣31595

Marmot 土拨鼠 中性款户外冲锋衣31595

土拨鼠Marmot土拨鼠户外运动秋冬季夹克男女外套防风保暖冲锋衣 大红色50185 XXL190

Marmot 土拨鼠 男子冲锋衣 R50180

Marmot 土拨鼠 男子冲锋衣 R50180

Marmot 土拨鼠 秋冬女抓绒三合一户外保暖防风夹克外套 曜石黑001 XS 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 男子三合一冲锋衣 V43293

Marmot 土拨鼠 男子三合一冲锋衣 V43293

Marmot 土拨鼠 PreCip Eco 男款轻量级防水夹克

Marmot 土拨鼠 运动户外男士抓绒三合一 全压胶天使之翼肩部系统

marmot 土拨鼠 Ramble Component V43293 男士三合一冲锋衣

Marmot 土拨鼠 男士轻质冲锋衣 50200 黑色 L

Marmot 土拨鼠 男士轻质冲锋衣 50200 黑色 L

• 请问正常人 不户外需要购买冲锋衣吗

买冲锋衣的都是正常人啊,只不过冲锋衣多了功能性而已,对穿惯了正装的人来说算是一种调剂

一般没必要,防雨不如雨衣,还有走路要忍受摩擦声

• 但出门赶上中小雨,挂点四五级风,软壳披上就走了,普通衣服行吗?软壳最大优点就是什么环境都能凑合一下,好歹防点雨,好歹防点风,好歹保暖(m1m2那种厚度),透气性明显。我一般冬天重装软壳或滑雪服,春秋薄款软壳或神衣。另外我不穿休闲夹克也是因为:户外届买件大象始祖鸟就算顶级品牌了,买个哥伦比亚北面也可以面子满满,再次买个探路者也可以说爱国货。而休闲夹克买始祖鸟的钱买得起巴宝莉或香奈儿吗?买土拨鼠的钱买劲霸怕是不够吧?

鸟的夹克能卖一万多风衣两万

谁说买商务系列了?军鸟也就五千吧?

• 冲锋衣只是国内叫法,国外一般是硬壳软壳两大类,并不是冲锋衣里分硬壳软壳。

• 通勤没有必要穿冲锋衣,又难看又不舒服,如果要在都市穿户外衣服,把中间层外穿是最好的选择(高压缩度的保暖衣物),比如棉服、高蓬低充绒量羽绒服。而且始祖鸟之类的都有都市支线,比户外线贴近生活太多。即使玩户外,我用阿式和喜马拉雅式都爬过几座雪山,攀冰攀岩也没少玩,gamma mx就能应对90%的情况,alpha sv完全就是应急的。所以对于绝大部分人来说,其实硬壳是没有太多必要的。

• 户外的牌子买过不少了,个人感觉:北面、哥伦比亚性价比最高,打折入手很不错,没有值得买大神们喷得那么烂;还有个狼爪,打折的时候也还行,和哥伦比亚差不多;相反,鸟、土拨鼠也没有大神们吹得那么神,除非你买最贵的那些,不然买一千几百的,还不如同价位的北面,如果你喜欢LOGO撞壁没话说;国产的什么天石骆驼也买过,就是拉基;没钱去买迪卡侬,保暖防水这种基础性能还是有的,舒适性就别想了,虽然不冷,但是你穿在身上很不自在,面料很硬,光做防水防风很简单,原理请参考雨衣。
    下一步想试试传说中的巴塔大象山浩,这几个牌子国内见得不多,价格太虚,海淘有点麻烦,再看看吧。

• 冒着大暴雨在户外行走攀登,不躲躲雨,不怕雷劈吗? [喜极而泣]

• 首先,硬壳买新不买旧,因为压胶部分在长时间保存后容易老化,导致漏水,所以老款便宜但是得拼人品啦,其次,neoshell虽然小众,好歹提一下嘛 [大囧]

• 80%的人防风保暖比防雨重要多了,没有傻子会淋着雨攀登的。所以没必要专门去考虑高端硬壳,一般的软壳就足够应付了,里面的保暖层搭配好才是保命的关键。至于那20%都是疯子,你没去那几个坛子里面混,也不用知道都是些什么人了哈。

可以推荐几款城市冲锋衣嘛便宜点的,骑车穿,防风保暖就行 [观察]

• 写的挺乱的

• 国内不都叫硬壳是冲锋衣么,前几年国内没有硬壳的叫法都叫冲锋衣

• 普通城市通勤不建议入很好的冲锋衣,因为这衣服也要保养,洗的时候也有种种的不一样,不能用柔顺剂什么的,不然面料的防水性能等会失效!

• 楼主~看了韩路推荐了 国产【早风】。似乎很不错~可推荐?

刚入手,等到货

• 请问,骑个小电驴穿什么才能在风里驰骋

• 软壳的定义错误,如果接触的国际品牌较多就能真正理解软壳的定义,真的就是“软”,软壳功能足够的同时偏向是舒适度,硬壳是极端的功能性。同样的三层压胶(无抓绒保暖层)也有软壳。

• 评论脑子很乱,顶级是最不懂的人意淫出来的。户外天数和环境决定了型号,没有适用所谓恶劣环境最好的。通用型的是相对均衡,数据高,耐磨,重,打包占空间,比如ar,依然不如按照天数和环境选择最合适的型号。恶劣环境很多人也是静态理解,天数加环境预估叫环境。

• 考虑下半软不硬的neoshell吧,适用范围最广 [皱眉]

• 此类文章在网上有无数,仅在大妈里也已经有很多篇了。
    请问此篇的创新性在哪里?

• 其实冲锋衣对大多数户外爱好者来说都可有可无。比如走贡嘎环线或者安娜普尔纳大环线需要不需要,其实也不需要。

• 已经很久没有发户外帖子了。ZDM转型成功。

• 请问除了北脸,有没有不用海淘的高性价比冲锋衣?

国产凯图巅峰的冲锋衣有event的,很便宜,两百多三百多,只要你第一不嫌不够装b,第二不嫌配色难看就行。我不买土拨鼠的冲锋衣就是嫌做的太像校服。

你说的这个凯图巅峰防水性如何