不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

话说这几年的儿童教育市场是越来越大了,独生子女和家长对教育的重视等原因,对孩子的付出投入是越来越多,很多家庭也是421的结构,一个孩子对于一个家来说自然是宝贝一般,而目前整个母婴市场并没有开拓完全,从国内两大实体店苏宁红孩子和孩子王来看,各家的发展都是出于萌芽之中,国内未开发的区域还有很多。说到数码产品,第一想到的当然是手机平板等设备,而专注母婴教育的产品其实做的好的并不多,一方面是价格原因,一方面是内容生态。如今的孩子一回家便是抱着电视手机平板看各种动画片,时间长了对孩子的眼睛伤害还是比较大的,上小学就带上眼镜的孩子一个班级能有一大半,想想是非常可怕的事情。而这款小布壳绘本阅读机器人就可以让孩子回归书本,爱上看书和听故事,还有语音对话的功能,对拓展思维和防止沉迷手机又很大帮助。

开箱

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲发货是厂家发货,2天收到,收到就回家打开了,包装完好,原厂包装外还有一层纸箱包装,很安全。包装设计是纯白色加上产品的logo,非常的简洁~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲反面是小布壳的动漫形象,带有产品信息和二维码等,其中一个二维码是公众号,另外一个是配套的app,整体形象很可爱,可能因为运输和非正式版的原因,包装有点“鼓包”封贴只封了两侧。

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲打开上盖,就看到里面的产品啦,有一张公益卡、一张卡通贴纸、一张信笺、保修卡、说明书、绘本推荐卡,产品主体在塑料底座内,半透明磨砂袋子套着,比较紧实,没有任何松动,所以运输中有抖动也不会对产品造成划痕。

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲取出产品,主体就露出在眼前啦,当然作为数码产品,也是附带一根充电线啦~本次收到的是小羊的版本,形象非常的可爱,直接放到桌面上就可以站立啦。小羊的眼睛是触摸按键,肚子也是带触摸功能,鼻子下方带有摄像头,可以识别绘本。眼角下方各有一个小孔,就是麦克风孔了~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲小羊的卡通形象实际是一层厚实的硅胶外皮和内部的光滑硬塑料组成,角的部位是中空的,带有指示灯,反面是的发声孔还是比较大的,带有一层膜。

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲另外尾巴带有一个硬塑料卡片,指示尾巴可以旋转按下,旋转是可以控制声音大小,长按短按可以实现开机、待机功能,正反面的功能性对儿童来说可能稍微复杂了一点,需要适应一段时间,但对于家长来说看一下说明书就可以了~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲实际上外层的硅胶是可以扣下来的,不过不好装上去,一般也不用扣,哈哈~ 扣下了就是一个蛋蛋的形象,比较滑容易摔~官方的贴纸带有多种卡通形象,以后可能会出相关的皮肤哦~~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲小布壳绘本阅读机器人整体是一个扁圆形鹅卵石的外形,本身的卡通形象非常卡爱,底部的小脚可以很好的站立,硅胶的材质也有效避免磕碰摔坏,小朋友拿在手里非常的喜欢。

参数/功能

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲说明书中app和设备联网说明,按键功能说明,示意图和步骤都比较清晰,关键的地方还用橙色字体标注,可以说非常的用心啦~~简单说就是触摸右眼睛是读绘本功能,左眼睛是故事儿歌,再次触摸可以切换故事,语音指令“小布小布”,可以出发智能语音功能,可以让它讲故事、讲笑话、汇报天气等,甚至会主动和小朋友对话,另外用双手触摸它的肚子可以留言,在app上就可以收听留言,同样app也可以发送语音到小布壳机器人上~非常有意思的功能~触摸肚子上的logo就可播放app语音了。

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲背部尾巴可以旋转按下去,就是对应调整音量,开关机,待机等,这款小布壳绘本阅读机器人在10分钟未使用的情况下就会自动待机来省点啦~

另外网页详情的官方参数如下:

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲电池高达近5000毫安时,待机时间超长,(手机电池一般3000毫安时左右),背部接口支持5V2A充电,属于正常充电,本身采用的是安卓系统,支持的是2.4gwifi。

app使用

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲扫描包装盒上的二维码可以下载小布壳app,我自己使用的是安卓手机,所以是安卓的版本,可以看到软件中内容还是比较丰富的,儿歌、绘本、童话、英文等儿童常用常看的都有。

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲点击右上方的“蛋”的图标会跳出绑定设备的说明,按照图中的说明步骤操作就可以了~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲一开始我这里用的是5gwifi,所以试了几次都没有成功,后来发现小布壳绘本阅读机器人不支持5gwifi,改用2.4g后就很顺利的连接网络啦~~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲把联网的二维码放倒小布壳绘本阅读机器人前方10cm的地方1秒钟就识别了,很快就连接成功,这样就支持智能语音回复了~~对它说“小布小布”它就会回复你了哦!

体验

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲把绘本放置在小布壳绘本阅读机器人前方,封面向上,触摸右边的眼睛一下,就可以识别绘本读出绘本的书名啦,翻页后会自动跟踪,翻到那一页就读那一页,都是人工配音,不是电脑合成的,声音很温柔!

由于京东目前文章中不能插入视频,所以需要看阅读测试的朋友可以点击下面的"绘本阅读测试”“智能语音测试”观看哈~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲不方便看视频就看上面的图片吧~~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲这么多有趣的功能,小孩子到底喜不喜欢?答案是肯定的!看到这么可爱的小玩意孩子当然是心里很开心啦~

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

▲家里从来没用过这么个东西,都觉得很好奇,不看说明书可看不懂~

有时间找可用的绘本试一下喽,作为一款智能的绘本阅读机器人,我觉得智能讲故事比绘本更方便,实用性更强一点。

不止是绘本阅读:小布壳绘本阅读机器人体验

作为一款儿童早教类的数码产品,卡通的外观,支持大量绘本阅读,可以讲故事,支持语音控制,良好的手感,都是这款产品吸引人的地方,但是也有不尽人意之处,比如麦克风吸收的音量只支持近距离,远一点就识别较差,很多语音回复是电脑合成的声音,比较生硬或者语速过快,以及语音回答识别率问题,当然这些问题在以后的固件升级中会不断改善,而作为消费者的来说,解决的越快越好。相对于其他产品,我觉着这款小布壳绘本阅读器还是比较有竞争力的。

智能机器人
分类:智能机器人 +关注