手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报

又到七夕,各位男女朋友是不是又在苦思冥想买礼物呢?提供一个花钱不多情谊满满的礼物——送油画吧!

数字油画其实流行好几年了,有大大小小多个尺寸,小尺寸的适合放在书桌上,中等的可以挂在墙上,大尺寸的可以当成一面墙手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报 。这次我买的是中等(40*50cm)的,打算画完挂屋里。数字油画花样很多,卡通的、风景的、名画的林林总总好几百种,挑一个顺眼的就可以啦,当然也可以拿照片问问店家能不能转成油画,这样就有属于你自己的独一无二的油画啦。而且画一幅差不多10几个小时,现在买来得及送七夕礼物呢。手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报

数字油画拿到以后是一个大板,里面包括创作所需要的所有东西,包括笔(大中小三种刷头)、颜料(25种颜色)、亮色剂、挂钩、水平仪。

手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报

三种笔头三种笔头

25种颜料,颜色给的比较足,分的很细,深蓝、浅蓝、浅浅蓝都有区分25种颜料,颜色给的比较足,分的很细,深蓝、浅蓝、浅浅蓝都有区分

背面的创作说明也很详细,新手完全不用担心背面的创作说明也很详细,新手完全不用担心

油画自带框,可以直接挂,当然如果想另选框也是可以的油画自带框,可以直接挂,当然如果想另选框也是可以的

背面有一张密密麻麻写了色号的纸背面有一张密密麻麻写了色号的纸

看的出来虽然钱不多,但是产品还是可以满(da)足(fa)需(shi)求(jian)的,话不多说我们这就开画吧!

画画真的挺陶冶情操的,笔尖沾上饱满的颜料落在纸上的时候,我真的感受到了艺术的召唤手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报 。第一天用了中等的刷头从颜色1开始画,画完了1-6基本用了5个小时,漫漫长路。。。

打卡第一天打卡第一天

我准备了一个颜料盘,一个刷笔的碗,按照色号顺序一点一点涂抹,画完一个色号再画下一个,开始画的时候颜色浅的有时候盖不住底边,可以再刷一次颜色。基本第一天画的很规矩,很细心,其实第二天开始就发现了颜色、线条可以画的精细,也可以画的粗犷,油画本来就可以很洒脱,不用拘泥于一条一线。太精细了反而失去了韵味~

打卡第二天打卡第二天

第二天开始就只能晚上回家画一会,而且也没有按色号顺序,为了能看到进展,我挑着颜色大块的先画,在画的过程中不断发现前一天已经画完的色号还有遗漏,开始还补了补,后来还要涮笔就懒得单补了,最后一起补的。有没有觉得第二天的画风变得随性了手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报

打卡第三天打卡第三天

如果说第二天是随性,第三天就是放飞自我了,各种点、刷、撇。。。挖颜料也挖的多,因为我发现细细的涂一层并没有油画的感觉,还是应该多用颜料堆砌手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报

打卡第四天打卡第四天

本来画完第三天只画了14个颜色,觉得后面还有好多,但是其实后面好多色号只是点缀,所以第四天一边看王者荣耀冠军杯一边突击了下就画完了哈哈哈,当然我觉得这跟我掌握了粗犷画法有很大关系,在画的过程中有些颜色太小看不到色号就随便涂了手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报 我管这个叫艺术再创作(才不是不耐烦,也不是比赛太好看涂错了手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报 ),事实证明,大块颜色对的上也没有什么问题啦~

经过这几天的油画艺术创作,我还是总结出了几条小感想的噢!比如说画画前我以为整个婚纱白色占比很大,其实白色、浅蓝色占比很小的,大部分主色调应该是灰色,背景是绿色,白色和浅蓝色作为亮点存在于婚纱中部和下部一点点,但是提亮效果突出,颜色配比还是挺有意思的。

还有最后画绿色和蓝色手捧花的部分时候,本来我是觉得整体色调都是暗暗的,画上去很突兀啊,但是画完确实觉得很漂亮,有一种婚纱真的是件衣服而不是平面的画一样的感觉噢,感觉一下子画龙点睛了一样。

这种思路化妆和服饰搭配也一直在用,所以说艺术和美果然是可以共通的手工课 篇一:七夕礼物画出来—数字油画“创作”汇报

这一次的手工完美结束啦,我已经买了新的手工材料,期待做完再跟大家分享啦!

标签:经验 +关注
美术用品