冲不出亚洲 篇三:2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店

2018-08-07 20:45:45 11点赞 77收藏 11评论

这一篇如果还不把乐高乐园和乐高酒店讲完,你们是不是要准备打死我?2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店

好的,我来了2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店

名古屋乐高乐园是亚洲第二家乐高乐园,开业于去年4月;(第一家是在马来西亚的新山,说是马来西亚,其实靠近新加坡,小姨妈2016年带娃在那边过了圣诞节,也住了乐高酒店,稍后会把两家做一个对比的。)名古屋这边配套的乐高酒店今年4月才刚刚开幕,所以我们这次7月去也可以说是非常新的体验了。

交通

因为天气炎热,我们从长岛度假区转到乐高乐园酒店也直接选择了包车方式(吴老师家提前去了名古屋市内shopping,但是听说高岛屋要什么没什么,可把我开心坏了,心理一下子就平衡了2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店 );在马爸爸上订的5座,550软妹币,司机是华人,实际来的车是7座。整个车程30分钟不到吧。

如果不包车,那么可能需要坐车回到名古屋JR附近,再转乘青波线到终点站。费用上肯定省,但是费时间,而且带娃拖行李,累啊。

如果不坐青波线,直接从JR名古屋站附近打车的话,10多公里的距离,收费是6000+JPY。(第三家为了赶时间就是这么来的,下车结账的时候一脸懵逼,据说这还是司机给的“友情折扣价”,然而他们来早了,因为“乐高乐园酒店要在下午16点以后才能check in”)

如果直接从机场到乐高乐园,在乐高乐园官网上就有介绍,点这里

住宿体验

主题选择

名古屋乐高酒店的房间分为多种主题,预订的渠道很多,几乎各大网站上都有。这一天三个家庭在乐高酒店会合了,事先根据小朋友的需求,分别定了海盗主题房、友谊主题房、王国主题房。房价比较贵,一个晚上都要2200RMB左右,包含第二天的自助早餐。

比较马来西亚新山乐高酒店,在预定时是没有房间主题选择的,前台check in的时候会询问住客喜好。但我印象中没有适合女生的Friends主题,应该只有王国和海盗。

价格比较

讲到这里就要说一下差点踩进一个小坑。房间都是提前在booking上订的。无需预付,最晚提前三天取消。直到临出发前一周,同事问我要行程和价格参考,然后告诉我说看到某程上我订的酒店同样的出行日期只要一千多,便宜了一半哎我登录一看发觉果然是,只是友谊主题都订完了,海盗和王国都只有一千出头。

于是果断在某程下了订单,但某程的尿性恐怕大家也有所耳闻。之前我就有朋友遇到过各种意外,包括国内预定的房间到了当地被告知“查询不到预定信息”,然后不得不用三倍价格临时付现重新登记入住。所以尽管这边完成了预定和支付,Booking那边我仍然不敢取消,并且立刻给乐高的官邮发了mail去确认某程的预定信息。然而迟迟没有收到回音,直到扣款期限前的最后一天我才不得不在booking上取消了那两间房的预定。(这一点日本乐高真的令人失望了哎,之前新山乐高酒店就没有这个问题。)还好结果是好的,到达之后成功check in,并且轻轻松松为另外两家公子省下一千大洋。

对比下,呵呵,多花一千多就为了住友谊主题。。。这种回忆就是伤口撒盐啊对比下,呵呵,多花一千多就为了住友谊主题。。。这种回忆就是伤口撒盐啊

至于我家,呵呵,千金哎,一定要选Friends主题房间就注定要比别人多花“千金”。(自己生的孩子,含着泪,也要养大啊)2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店 来吧,看几张Friends Theme的图片感受下房间。

注意图片里电视墙左下角的保险箱,有惊喜哦,解开密码开箱有宝注意图片里电视墙左下角的保险箱,有惊喜哦,解开密码开箱有宝

娃迫不及待上了儿童高低床,今晚妥妥二人世界了,啧啧啧娃迫不及待上了儿童高低床,今晚妥妥二人世界了,啧啧啧

刚刚翻了翻2016年圣诞节新加坡/新山乐高7日6晚自由行的机加酒Package,东航早出晚归航班,2晚圣淘沙节庆酒店+1晚新山乐高乐园酒店+3晚滨海湾东方文华,两大一小一共才16654RMB。所以感觉如果名古屋乐高要2000+才拿下,那是真的贵了。

而且新山乐高乐园有个名古屋这边没有的福利,新山的住店客人如果在酒店前台购买乐园门票,会直接升级到二日门票。名古屋这边就完全没有,只有买乐高乐园+水族馆(SEALIFE Nagoya)的combo票可能有一些其他优惠,总之是毫不吸引人。所以果断在国内网站上下单买了第二天的电子票,二大一小850RMB,在乐园入口处外国人售票区凭二维码换票入园。

特别惊喜

乐高酒店房间内的宝箱解密大概也算是legoland Hotel的特色之一了。

还记得照片上的那个宝箱吧,嗯,需要解开一个4位数的密码,就能打开宝箱拿走里面的礼品。解密并不难,每个房间内会有一张小考卷,列出4个问题,只要认真一点,都能找到答案,问题一般类似于“房间里有几只蓝色蝴蝶”这种,所以只要认真观察,都能找到答案的。当然低龄小朋友可能需要爸妈帮忙做一下翻译,题目是全英文的。

照片反过来的意思当然是叫你们认真看解密题目啊照片反过来的意思当然是叫你们认真看解密题目啊

设施

除了主题不同,房间的格局是一样的;进门一个高低床,对面有电视机,小朋友基本上都是迫不及待爬上去宣示主权了;再往里是洗手间,浴缸的,然后是一个大床的卧室,对面是电视机。按照日本的标准来说,房间也不能算小吧,无论是格局还是尺寸,都和新山乐高酒店差不多,可能是legoland的标准化?

新山乐高乐园不带泳池,因为新山乐高乐园旁边就有乐高水世界。名古屋这边只有乐园没有水乐园,但是底楼有个water play area。因为check in的那天是周一,不开放,所以未能进去看看里面的洞天。前台有专门的预约区,告诉我们可以预约明天的场次,考虑到乐园是十点开放的,所以我们打算预约第一场,前台说每天的第一场人是最多的,建议我们7点半早点来占位。

本来也就这么说好了,结果搞笑的事情发生了。当小姨妈和吴老师还在担心明早7点半能否起得来玩水的时候,匡导信誓旦旦地说她们家天天早起,占位的事情包在他们身上吧。然而不到5分钟就发生了逆转——“啊,全家没带游泳衣”。2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店

耗杰了(沪语:好极了)。

乃么,格机,歇脚。(沪语:那么,这下,结束了。)

就餐

这是整个酒店里我最不满意的地方。虽然新山乐高酒店的就餐体验也不怎么样,但名古屋这一段真的是可以说是“没有最差只有更差”。

首先是房费中包含的一顿自助早餐。CHECK in时会让你选择就餐时间,最早的一场好像是六点半还是七点开始,对于我们这种懒惰胚,当然是选择九点钟的啊,吃完直接进乐园。我理解本身这个举动应该是为了分流来的,没想到,第二天早上8点半到餐厅门口,还在排长队,对,是长~~~~~队,排队的人起码有三五十个。

等到好不容易进了餐厅,发觉其实里面不是没有空位,空位很多,而是上一波客人吃完的桌子来不及收拾。坐下之后去拿食物,食物选择本身就很少,量也很少,好多盘子空着,根本来不及添。等我帮孩子们拿了一点点面包酸奶水果之后,发觉大人可以吃的东西基本都被拿完了。坐下勉强吃了一点,然后跑去看了三四次,几乎只添了个别两三样东西。

其实同样的问题在新山也有体验过,客人多孩子多,餐厅吵,来不及收拾,但起码新山这边的食物供给还是跟得上的。不知道名古屋的问题是否是由于新开业,人手不足又逢暑假客流太大引起的,但无论如何,这顿早饭实在是below average,不客气的说,可能连国内三星酒店都比不了,失水准。

再来说酒店周边的就餐。可能因为酒店是新开的,周边的商业虽然有,但大多也还没有正式开业。前一晚小姨妈和吴老师两家去了市内的蟹本家,匡导家留在酒店附近吃饭,也反馈说几乎找不到地方吃饭,选择很少,关门很早。虽然新山乐高乐园也地处偏僻,新加坡司机还跟我们说那边治安不好,但起码中餐西餐快餐西点应有尽有,选择很多,还有中型超市和服装店等等......

所以总结起来,关于乐高酒店,我的观点是:

1. 没住过乐高酒店的可以体验下,哄娃高兴;但超过1500RMB的名古屋乐高酒店不要住,真的不值。

2. 讲究吃的食客不要住,没东西吃,不好吃,还吃不饱。住JR名古屋站过来很方便,10站左右的轨道交通,半小时左右就到了。

3. 记得带好游泳衣.2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店 (乐高酒店的water play要求是换好泳衣进入,如果有朋友去了,烦请在评论区科普一下。但就算不去酒店的戏水区,乐高乐园里面也有玩水的地方,所以泳衣还是建议带上。)

写到这里我发觉我真的很啰嗦,今天的篇幅又已经来不及写Legoland Japan了,而我马上要下班了。那么送上两张美图吧,如果想打死我,拜托下手轻一点2018名古屋大阪八日三大乐园游Part3——LegoLand酒店

蟹本家的晚餐蟹本家的晚餐