2018-09-18 12:00:24 59点赞 179收藏 130评论

一、序

首先,这次的北京周末游得感谢南方航空,感谢南航在28号的会员日让我的会员号中了一张国内任意往返免费机票,然后我选择了兑换广州到北京的机票,才有了这一次的北京之行。

本人是一个吃货,所以是以吃的为主,以景点为辅,逛景点纯属是为了消化下进行下一站吃的。所以这一次就以一个外地人的口味来评论下北京的一些特色美食。

接下来,就教你如何获得南航的免费的往返机票吧:由南航的会员日活动上获得

先和大家科普下南航的会员日活动。首先,你得先成为南航的明珠会员,就可以参加活动了。怎么成为南航的会员呢?如果没坐过南航的飞机的或者没办过南航相关联名信用卡的人可下个南方航空的APP或者去官网注册一个明珠帐号,这样就可以参加活动了。南方航空的明珠会员日活动在每个月的28号进行,这个时候除了有特价机票抢购外,还有一个针对会员的抽奖会活动,有里程什么奖励,其中一等奖是大家最关心的,就是能中一张国内任意往返免费机票,共200个名额,一个号至少能抽两次,分别在APP上和官网,如果再转发一次就再加一次,共三次。而我就是当中200个人中其中的一个幸运儿,直接APP上点抽奖就抽中了!

每月28号是南航会员日每月28号是南航会员日

拉下到面的界面抽奖拉下到面的界面抽奖

这是抽奖界面和奖品这是抽奖界面和奖品

非常的幸运,中奖非常的幸运,中奖

后面也会收确南航的确认短信后面也会收确南航的确认短信

其实为什么说我只是换了去北京的机票而没换其他地方的呢?主要来说有两个原因,一个是这个机票兑换是限时间的,只能是下个月的20天左右,如果不换就过期了。二是由于本人年初刚去日本关西玩了10天,短期内基本上没有假期可凑,只能飞个地方过个周末了。想着自已长大到现在都没去过北京,那就过去看看天安门,打个卡,过个周末然后回来吧。当时飞客上有两个广州的飞友也是中了机票在开贴组团飞新疆喀什,想了下,还是放弃了,当他们知道我换的是北京往返时一直说我换亏了,不值。其实,像我这种佛系游玩的,就没想值还是不值的,反正不用钱,就北京看下吧。

只能换6月21日到7月10日的只能换6月21日到7月10日的

接下来就是换票流程的了,南航会在你的明珠帐号送两张10元的优惠卷,然后在会员日入口进行兑换,仓位是W仓的明珠经济仓。差不多可以换南航的很多航线了,所以就自己选择适合自己出行的时间了。

兑换流程说明兑换流程说明

进入选择界面所有的都会显示票价10元进入选择界面所有的都会显示票价10元

支付相关附加费用后,总共140元搞定支付相关附加费用后,总共140元搞定

好了,机票换好就准备等出发了!

二、7月6日

1、白云机场T2航站楼Report

白云机场的T2航站楼建好已有好一阵子了,南航的全部航班起飞的搬到这里。由于是10点的航班,所以提前过来顺随转转这个T2航站楼吧,因为本人之前还没来逛过呢。早上过来人还不是很多,办完值机就随便转转。

一进出发大厅,你就会看到这大厅的中央有一个绿色植物花园,叫生态绿墻,给候机楼增添了一份生态美。据说白云机场的设计参考了的是新加坡的樟宜机场。左边的边上写着T2并放着一个南航的航模是代表着南航以广州为主基地,右边则用立方柱拼成广州二字,显示地方特色。

出发大厅的绿色花园出发大厅的绿色花园

中间一个喷水池中间一个喷水池

左边放的是南航的航模左边放的是南航的航模

右边是拼成广州两字右边是拼成广州两字

然后过去右边则可看到由808个圆球灯组合而成的“天空舞台”。灯色的变换会营造出云朵浮动的酷炫效果!

天空舞台天空舞台

是不是真的有808个灯就不知道了是不是真的有808个灯就不知道了

人不是很多人不是很多

很快就在南航的柜台完成值机很快就在南航的柜台完成值机

T2航站楼吃的还是很多的,比如有一些广府的老字号比如广州酒家,陶陶居、惠如楼等,安检前的楼上的云上街分布的还是很多的。各位候机的如果有空可去逛下。

云上街云上街

广州酒家广州酒家

右边的尽头是南航的员工餐厅右边的尽头是南航的员工餐厅

来吉野家吃个早餐来吉野家吃个早餐

20元一份的早餐20元一份的早餐

逛完就去安检,准备登机。登机口这边人也是很少,所谓的明珠经济仓。比起经济仓就是多了个优先登机。上机后座位宽点,送瓶水、小枕头和毛巾,然后再把经济仓的餐食用个盘子端给你,仅此而已。

人很少人很少

好像是南航的A380好像是南航的A380

优先登机还是一样人多优先登机还是一样人多

多了个小枕头和毛巾多了个小枕头和毛巾

多了瓶水多了瓶水

座位前距宽点座位前距宽点

饭前送个湿毛巾饭前送个湿毛巾

然后吃饭加个盘子,就是所谓的明珠经济仓然后吃饭加个盘子,就是所谓的明珠经济仓

2、抵达北京

晚点半个钟到达首都机场,出来坐机场大巴到三元桥地铁附近,然后打滴去酒店办理入住。来北京的两晚选择的是三元桥附近的海航大厦万豪酒店,来前APP谈了下心,佛系入住,也没有多大要求,来到后小G卡给升了个双床小套,管个行政酒廊,至少早餐有保障了。

到达北京到达北京

准备坐大巴去三元桥准备坐大巴去三元桥

票价20元票价20元

到达三元桥到达三元桥

3、北京海航大厦万豪酒店Report

三元桥打滴滴10分钟左右到达酒店,就办理入住,这家酒店好像开了很久的了,所以设施都有点旧了。不过服务还算过得去,办理入住时虽然时间不长,但还是送水过来给我喝。接下来就去酒店四处拍拍照发下Report啦!

酒店楼层不是很高酒店楼层不是很高

小G卡送行政酒廊待遇小G卡送行政酒廊待遇

送的欢迎入住水果送的欢迎入住水果

一个人,给个双床的小套间,的确有点浪费了,浴室带浴缸,但我从来不会用,就拍拍酒店里面的布置和东西吧。

小房间的全景小房间的全景

一个人给的双床房有点浪费一个人给的双床房有点浪费

晚上刚好可以用电视看世界杯半决赛晚上刚好可以用电视看世界杯半决赛

酒店比较久了,所以设施比较陈旧酒店比较久了,所以设施比较陈旧

衣柜里的东西衣柜里的东西

浴室浴室

浴缸,但从来不会去泡浴缸,但从来不会去泡

备品还是泰国庭润备品还是泰国庭润

盒子里装的洗漱用品盒子里装的洗漱用品

房间看完了接下来就去酒廊转转吧。酒廊在25楼,吃了两次的早餐,欢乐时光两天都是因为在外面吃饭就错过了。酒廊比较小,种类也就是那样,能吃饱就行。

25楼是行政酒廊25楼是行政酒廊

果肉果肉

早餐吃这一点就饱了早餐吃这一点就饱了

沙拉沙拉

喝一杯酸奶和橙汁喝一杯酸奶和橙汁

由于白天在外面玩,所以晚上酒廊那晚的鸡尾酒会没有来参加,只喝了第二晚的一些酒。晚上过来数量看上去很多,但质量也就是这样,免费的不能过多要求什么。

晚上基本上没什么人晚上基本上没什么人

还有些点心供应还有些点心供应

酒

本对这个不太懂,所以不做过多评论本对这个不太懂,所以不做过多评论

随便调一杯来喝吧随便调一杯来喝吧

四、东来顺饭庄

过来这里晚饭吃点什么好呢,一位北京的朋友说叫我过来试试东来顺饭庄的羊肉火锅,想着没试过北方的火锅是怎么样的,就过来试试吧。选择最近酒店的一家分店,新元西里店,打车过去。

东来顺饭庄东来顺饭庄

环境普通环境普通

过来人不是很多,一个人,就选择了一个最小的锅,汤底选择的是菌汤底的。没事先翻翻它们的菜单吧,反正一开始就是介绍它的历史的,获得了多少荣誉,总之就在说明我这个店就是非常的牛逼,你过来吃就对了。

菜单菜单

一个人选择了这个景泰蓝小锅一个人选择了这个景泰蓝小锅

介绍它的历史和荣耀等介绍它的历史和荣耀等

介绍菜式介绍菜式

这一次一个人,本着不浪费的原则点了景泰蓝小锅的菌汤底、羊上脑、手切羊肉、土豆、莲藕片、蒜泥酱、羊肉串。

全家福全家福

景泰蓝小锅的菌汤底景泰蓝小锅的菌汤底

这个一下子忘了名字,是不是后腿肉这个一下子忘了名字,是不是后腿肉

羊上脑羊上脑

莲藕片莲藕片

烤羊肉串,10元一串烤羊肉串,10元一串

蒜泥酱蒜泥酱

混合了鸡蛋的肉混合了鸡蛋的肉

羊肉串味道一般羊肉串味道一般

味道怎么说呢,烤羊肉串味道一般,真不好吃。其他两个羊肉涮着吃了也感觉一般,完全吃不出有什么亮点,对于广东人来说,这里的味道真的一般,老字号也就是这样。不推荐!

三、7月7日

第一次来北京,所以天安门广场和故宫还是过来打下卡吧,虽然景色也就是那样。早上从酒店打车去天安门广场。

1、天安门广场

本人比较懒,所以也不会说凌晨早起去看天安门广场的升旗的,只能睡醒了再过去。早上过来人好多,排队安检得花去25分钟左右。然后就天安门广场拍拍照就顺路去故宫去转转吧。

地铁口出来人就很多了地铁口出来人就很多了

10点多过来就排队吧10点多过来就排队吧

25分钟左右排完25分钟左右排完

整个广场人很多整个广场人很多

这里有个地图可以看看这里有个地图可以看看

对面的升旗台和纪念碑对面的升旗台和纪念碑

这个不用说了,熟悉的场景,自豪感油然而生这个不用说了,熟悉的场景,自豪感油然而生

超级多人,进去都得排着队进超级多人,进去都得排着队进

准备去故宫准备去故宫

2、故宫

过来故宫好像也没什么目的性,纯打卡。走走去看看电视、网络上见到的场景。然后就出来了,故宫打卡完毕。

入口准备进去入口准备进去

进入有故宫平面的地图可看,可自行选择去哪里参观进入有故宫平面的地图可看,可自行选择去哪里参观

又排队验票中又排队验票中

人山人海人山人海

石狮子石狮子

太和殿太和殿

正大光明正大光明

这个“正大光明”清朝电视剧出现最多的景象之一这个“正大光明”清朝电视剧出现最多的景象之一

走到这里差不多就结束了走到这里差不多就结束了

3、便宜坊烤鸭

逛得差不多也消化完了,所以要去吃饭啦!作为一个吃货,来到北京,烤鸭肯定要吃的。其实我来时我广东的朋友就和我说过,过来真的不要去吃烤鸭,不太好吃,但我还是亲自试下吧,看下是否真的不适合广东人的口味。来北京时问了北京的朋友,他推荐我在全聚德和便宜坊两个选择一家就行了,我看了下便宜坊新世界店比较近,那就出来坐公交过去吧。由于过来两天,所以没买公交卡。直接给现金坐,没带零钱,只能把五元当两元的坐了教你如何获得免费的往返机票!一个广东吃货的免费双飞北京美食打卡之旅

感受大北京的公交感受大北京的公交

便宜坊便宜坊

取号排队取号排队

环境一般环境一般

菜单菜单

点了个半套的花香酥烤鸭点了个半套的花香酥烤鸭

点了个半套的花香酥烤鸭和驴打滚,就这样吃吃吧。按照网上所说的,北京烤鸭有三种吃法,我这个外人就简单的和大家科普下吧:

北京烤鸭第一种吃法:据说是由大宅门里的太太小姐们兴起的。她们既不吃葱,也不吃蒜,却喜欢将那又酥又脆的鸭皮蘸了细细的白糖来吃。此后,全聚德的跑堂一见到女客来了,便必然跟着烤鸭,上一小碟白糖。

北京烤鸭第二种吃法:甜面酱加葱条,可配黄瓜条、萝卜条,用筷子挑一点甜面酱,抹在荷叶饼上,放几片烤鸭盖在上面,再放上几根葱条、黄瓜条或萝卜条,将荷叶饼卷起,真是美味无比。

北京烤鸭第三种吃法:蒜泥加甜面酱,也可配萝卜条等,用荷叶饼卷食鸭肉也是早年受欢迎的一种佐料。蒜泥可以解油腻,将片好的烤鸭蘸着蒜泥、甜面酱吃,在鲜香中更增添了一丝辣意,风味更为独特。不少顾客特别偏爱这种佐料。

我是采用第种吃法,甜面酱加葱条,黄瓜条和烤鸭放在荷叶饼上,然后吃。入口皮倒是比较酥脆的,配上甜面酱,肉质一般。前两口还可以,吃多很容易腻,不好吃。真如我朋友所说的,这北京烤鸭真的不适合广东人吃,不好吃。个人感觉还是我们广东的烧鹅、烧鸭蘸酸梅酱更好吃,所以这个北京烤鸭体验环节就到此结束了。

全家福全家福

半份的烤鸭半份的烤鸭

荷叶饼荷叶饼

甜面、葱条、黄瓜条甜面、葱条、黄瓜条

各种东西放一起包着吃。各种东西放一起包着吃。

口味一般口味一般

驴打滚,一般,不多做评价驴打滚,一般,不多做评价

4、三里屯优衣库

吃完烤鸭,就坐地铁四处转下,走走,消化下好吃下一餐。那就去三里屯转一下吧。刚好那里有间优衣库,去买件衣服顺便去试下这里的试衣间是怎么样的吧。教你如何获得免费的往返机票!一个广东吃货的免费双飞北京美食打卡之旅

自助机购票自助机购票

北京地铁单程票北京地铁单程票

背面是地铁地线路图背面是地铁地线路图

这家优衣库好像很出名的样子这家优衣库好像很出名的样子

按着指示牌去体验下优衣库的试衣间是什么样子的按着指示牌去体验下优衣库的试衣间是什么样子的

5、北新桥卤煮老店

从优衣库出来后,感觉肚子非常的饿,所以就要去吃东西啦。这一次决定要吃的北新桥卤煮老店的卤煮。一位上海的朋友经常来北京出差的他推荐的,他说非常的好吃。保证适合广东人的口味。那我就过来吧。这家也是大众点评的黑珍珠餐厅之一。下午5点半开门,而我5点就到了,所以就先进去等呗,占个位。事实证明我来早是对的,因为后面的人来了不仅要排队,而且还没有位置坐。一个店,好不好吃,是否看很多人排队也是它的参考之一。

北新桥卤煮老店北新桥卤煮老店

排队的人很多排队的人很多

排队点菜付款,然后拿食物排队点菜付款,然后拿食物

这里有多式的凉菜可以选择这里有多式的凉菜可以选择

厨师的切大肠厨师的切大肠

本人点了一份经典的大肠卤煮,再加上一瓶北冰洋汽水。卤煮都是现场做好,厨师切好大肠后,再配上猪肺、猪肉、饼、豆腐干一起放碗里,再上他们特制的汁。就完成了。然后外面有五个大碗,分别有醋、辣椒油、韭菜花汁、蒜汁、腐乳汁等。本人加了辣椒油和非常多的蒜汁。总的来说是很好吃的,汤很好喝,虽然有点咸,但我也喝了很多。大肠和猪肺口感非常棒,非常和入味,所以这一家推荐,也是我来北京这两天唯一吃的好吃觉得推荐的店。

一看上去就非常的有食欲一看上去就非常的有食欲

大肠非常的入味大肠非常的入味

饼,这个吃不习惯饼,这个吃不习惯

肉

吃完,这一天就结束了,我的北京周末美食之旅也就要结束了。结果在回去时又要被告知去沈阳出差。所以不能直飞广州了,只能放弃这张免费的回程机票了,改坐高铁去沈阳。

坐地铁去北京南站坐地铁去北京南站

准备出发准备出发

四、沈阳之行

一、沈阳初印象

4个半钟到沈阳北站,由于是工作的原因,所以在沈阳也没怎么玩。也没吃什么特色的东西,就朋友请吃了个东北菜,和自己找了一家李连贵的吃了下,然后就回广州了。以后有机会再来沈阳好好玩下吧。

沈阳北站沈阳北站

去朋友那吃饭刚好可以体验一把沈阳的地铁,线路不是很多,无论是站内还是连车厢内的感觉都是广告太多了,连车上的广播都要反复播放什么防脱医院提醒你,下一站是什么站,够无语了。

买票买票

沈阳地铁票沈阳地铁票

进站中进站中

候车中候车中

在沈阳朋友招待了一餐东北菜,自己去李连贵熏肉大饼店吃了下。感觉味道都还算过得去。比起在北京吃烤鸭、羊肉火锅之流的我更喜欢吃这里,感觉这里比在北京吃的那两个好吃多了。

晚上朋友招待吃的东北菜,还不错晚上朋友招待吃的东北菜,还不错

李连贵熏肉大饼店李连贵熏肉大饼店

熏肉,味道还不错熏肉,味道还不错

葱和面酱葱和面酱

黄瓜拌猪耳黄瓜拌猪耳

京酱肉丝京酱肉丝

二、沈阳桃仙机场休息室Report

10点多到机场,由于没吃早餐,所以就去机场休息室吃下吧。单独安检后可选择两家头等仓公务仓休息室,一家左边的,一家右边二楼的。这一次选择去了右边二楼上的,

到达沈阳机场到达沈阳机场

这一家左边的没去体验,以后来再来体验吧这一家左边的没去体验,以后来再来体验吧

这次体验的是这一家二楼的休息室这次体验的是这一家二楼的休息室

合作客户合作客户

休息室还算大吧,座位什么的都很多,应该有的都齐。早上人不是很多。

入口的报纸、杂志入口的报纸、杂志

人不是很多人不是很多

有两台电脑可上网有两台电脑可上网

里面可洗浴里面可洗浴

里面有小吃、饮料供应,饭点有热食供应,刚好11点就可以吃。

饮料饮料

热菜热菜

水果水果

刚好可以解决午饭的问题刚好可以解决午饭的问题

到达广州到达广州

吃完,休息下就回广州了,这一次周末打卡北京的美食之行,发生点小插曲,去了下沈阳呆了下。由于时间关系,只在两天内不能很好的去体验下北京的各种美食,吃完只有那个大肠卤煮觉得可以打个5星好评的,味道真的不错,以后来北京肯定还会去吃这一家的。至少那什么老字号烤鸭、羊肉火锅等我只能说不适合我们广东人的口味,所以广东的朋友来北京想吃这个就要考虑下呗!

以上观点仅代表个人观点,请大家文明讨论。觉得有用的请收藏打赏点赞,谢谢!那么我们就在下一篇吃货省外美食打卡之旅再见!

END!