两分钟看完:小米平板4 LTE版上手及购买建议

我简单写,大家简单看就好,如果大家觉得写的还不错,那再好不过。

随着手机屏幕越做越大,小尺寸平板电脑其实正在淡出观众视野。选择这类产品的用户,应该都有着非常明确的需求,比如看视频、看漫画、哄小孩儿……我的需求很简单,马上换工作,上下班路上单程近3个小时,需要这么一个平板打发时间。

配置还不错,追剧神器,也算定位清晰了配置还不错,追剧神器,也算定位清晰了

总体评价

对得起价格。1499买个带LTE,4+64,带GPS,高通骁龙660处理器的安卓平板,已经没什么可挑剔的了。如果超过1499,我建议加钱买iPad 4G版本。

外观设计

一般般。外观设计中规中矩,三明治结构的机身,背面是金属的,左边有卡槽,右边是音量和电源键,都是非常常见的设计,要说做得好的地方,保留了3.5mm耳机接口,接耳机会比较方便。

两分钟看完:小米平板4 LTE版上手及购买建议

配件很简单,100元、剑侠情缘什么的可直接忽略,充电器是5V2A,10W的配件很简单,100元、剑侠情缘什么的可直接忽略,充电器是5V2A,10W的

1920×1200,16:10的屏幕,看上去比iPad要细长一些1920×1200,16:10的屏幕,看上去比iPad要细长一些

正面的摄像头正面的摄像头

SIM卡槽,可装一张MicroSD扩容,卡槽本身有第二SIM位置,但亲测小米只是为了省成本,懒得改了而已,不支持双卡双待SIM卡槽,可装一张MicroSD扩容,卡槽本身有第二SIM位置,但亲测小米只是为了省成本,懒得改了而已,不支持双卡双待

机身右侧的电源键跟音量调节机身右侧的电源键跟音量调节

扬声器都在底部,中间是TYPE-C的充电口扬声器都在底部,中间是TYPE-C的充电口

三个槽点,第一,屏幕四个圆角非常丑,配合机身的四个圆角,就是大圈儿套小圈儿,我一时半会儿难以适应,当然,可能你不觉得这个是问题;

我非常不喜欢这个屏幕圆角,主观我非常不喜欢这个屏幕圆角,主观

第二,背部摄像头凸起;

两分钟看完:小米平板4 LTE版上手及购买建议

第三,装配并不是严丝合缝,天线与金属后盖拼接并不是非常整齐,可以看到明显瑕疵。(如上图所示,其实小米这么多年的产品,外观多少都有瑕疵,比如陶瓷后盖手机,陶瓷与金属边框无法100%对齐,再比如摄像头里面有脏东西,见怪不怪了)

性能表现

其实小米平板4的配置算是很好了,高通骁龙660处理器,4GB内存,64GB内部存储容量,支持扩展,并且还有LTE、GPS,放车里当导航用也是挺好的,放在1499价位,你还有什么好追求的?

说好的一面,应用下载、安装还挺快的,属于比较流畅的类型,只要你需要的应用比较常见,那绝对不成问题。

这段儿与小米平板4无关,针对骁龙660处理器

请大家不要神话骁龙660,它毕竟是600系列的处理器,并不是8开头,性能明显低于835,对比小米5的820有跑分层面的提升,但图形部分是比较差的,想打游戏的话,我建议还是优先考虑845这种旗舰,660真的不行。如果你想买个平板打游戏,还是考虑iPad或者任天堂NS吧,加不了多少钱。

高通骁龙660就是既没钱,又想装13的选择高通骁龙660就是既没钱,又想装13的选择

一些小惊喜

惊喜1,随机附赠了一张米粉卡(LTE上网用的),本质上属于联通的日租卡,月租5元,套餐分为1元/800MB/天或3元/不限流量/天两种,不是特别吸引人,卡片默认是没有激活的,用户可根据自己的需求选择是否激活SIM卡,如果激活的话,可以用平板本身选号、烧号,因为这个号就纯走流量,选个自己记得住的就好。

惊喜2,激活米粉卡的话,送了3个月的小米视频会员

一点小吐槽

主要是配送的问题,我选的是周末配送,我十分理解小米的配送系统不如京东强大,且送货宜早不宜晚,但顺丰周二就给我送到了,因为家里没人,只能跟顺丰说改到周六……我希望这方面能跟顺丰协商好,尽量按照顾客约定时间配送。

摄像头,百分制的话,30分水平吧,肯定不及格。这么理解吧,这个摄像头就是拿来扫描二维码用的,但这种水平,还做成了凸起的,几个意思……

我的应用

一、腾讯动漫,理由不需要解释,不是因为它好,只是因为版权的缘故(你们也知道好多漫画平台因为版权的缘故,被迫下架了很多,背后推手……)

两分钟看完:小米平板4 LTE版上手及购买建议

二、O Play Lite,用来播放家中NAS里面的视频,可以完整扫描到NAS里面的两块儿硬盘,只是有不影响观看的广告

两分钟看完:小米平板4 LTE版上手及购买建议

三、Kindle阅读,可惜我忘了密码……还是用Oasis看吧……

四、Bilibili,可以看一些视频,比如最近在看《城市猎人》的剧场版

五、高德导航,先装上,不能浪费了GPS功能……

补充一下,系统自带视频软件可以看电视直播,世界杯刚完,这平板没赶上,现在电视台也没啥好节目了……补充一下,系统自带视频软件可以看电视直播,世界杯刚完,这平板没赶上,现在电视台也没啥好节目了……

想骂街的

安卓通病,应用对权限的要求有些过分,比如一个看漫画的软件,为啥还要IMEI、手机号等信息??????我给你联网的权限就够了啊!印象中苹果对应用权限的管理比较严格,如果出现应用索要不合理权限,该应用是无法上架的。当然,也没准儿大家都一样,只是没让我知道……

你个看漫画的应用要这么多权限作甚??????你个看漫画的应用要这么多权限作甚??????

购买建议

可以买,推荐买1499元的LTE版本,多花100块钱,但多了户外联网的能力和导航,性价比进一步提升。或者直接选择最便宜的丐版,就是1099那款。其余都不用考虑。

特别强调!不建议从黄牛那里加价购买!加价就干脆一步到位,买更好的!!!

以上。

标签:经验 +关注