美在光环里:斐色耐芭蕾LED化妆镜使用评测(附与AMIRO小白镜对比)

2018-08-08 20:34:52 38点赞 30收藏 23评论

最近一直在搜集装修风格的东西,越搜集就越觉得当时没搞一个明星化妆室那样的化妆镜是大败笔。尤其是夜间做护肤的时候,家里的光线条件有点“朦胧美”。好在近期有不少品牌推出LED化妆镜,也算是另一种解决方案。

为了每天早晚活在光环里,我先后买了2款LED化妆镜回来。这一篇既是斐色耐芭蕾的开箱试用,也是简单分享一下斐色耐芭蕾和AMIRO小白镜的使用感受对比,供大家选购时参考。

斐色耐芭蕾粉色款斐色耐芭蕾粉色款

斐色耐LED化妆镜带灯梳妆台式补光双面镜子大理石可充电七夕礼物349元天猫精选去购买

斐色耐芭蕾开箱

芭蕾系列是斐色耐近期新推出的LED化妆镜,和自己品牌过往设计、行业总体设计风格相比,少了现代科技风,变为了更女性化、更家居、更优雅的风格,或者说更INS风了。这样的设计比较贴近我的审美需求。

▽ 收到斐色耐芭蕾,整体包装小巧,粉色盒子配金色字有点“芭比风”。为了缩小包装体积,化妆镜拆散成底座、镜身、固定块,以及一枚首发活动附送的10倍镜,需要自己简单组装。

▽ 不过芭蕾镜的组装并不难,将镜身插入底座,再到反面旋紧固定块即可,对女性用户也很友好。

▽ 组装好的样子,造型上更有家居感,如果只看底座和支架很像床头灯的造型。

▽ 芭蕾系列的底座平整、宽大,上面可以放些日常随手取用的护肤/化妆品。

▽ 在镜身背面是一个斐色耐FASCINATE的英文logo。无论镜身还是底座,斐色耐芭蕾都没有按钮或触摸按键。

▽ 在侧边有一个Type-C接口用于充电,充电时红色指示灯会亮起,充满后转完蓝色。一次充电可以使用半个月左右。

▽ 镜身背后logo处可用于吸附10倍镜,取放都很方便。

▽ 支架与镜身的连接处,既是调整镜面角度的转轴,也是暗藏的开关。斐色耐芭蕾这一点设计很巧妙:镜面与底座垂直就是关闭,稍一抬起就亮起LED。

▽ 斐色耐芭蕾另一个很巧妙的设计在于,将调整亮度和色温的功能集成在镜面转动之上——顺时针调节亮度,逆时针调节光色。无论调色温还是调亮度,都是无级调光。

▽ 斐色耐芭蕾提供冷光、自然光、暖光三种色温模式可调,无级调整,可调整在自己喜欢的色温上,不受档位限制。

功能使用感受

买斐色耐芭蕾的主要原因,其实是之前买AMIRO小白镜买失败了——怪自己省钱省错了地方,买了非内置电池的小白镜。非内置电池款的使用场景非常受限,没有电源就是一面普通的镜子,和宜家39元的镜子没有区别但却要10倍价格。周末洗完澡在客厅看电视,还想一边擦脸,这个时候用小白镜还要拉拖线板,太麻烦。

所以,除非是没有移动需求,否则一定要买内置锂电池的LED化妆镜。一款可移动的LED化妆镜可以大大提高使用时的幸福感。

AMIRO小白镜要插电使用,而斐色耐芭蕾充电后可任意移动AMIRO小白镜要插电使用,而斐色耐芭蕾充电后可任意移动

LED化妆镜看上去不起眼,甚至第一次听说时还会觉得镜子加个灯凭什么卖这么贵!但真的用过之后,emmm,真好……对于化妆来说,如果亮度不够,底妆没抹均匀、遮瑕没盖住是比较难发现的,等真的出了门再到光线好的地方,就会发现脸是斑驳的。

▽ LED正面补光,全脸都有均匀光照。

▽ 看,眼神光亮不亮?

▽ 即便在夜间不开灯的房间,依靠LED补光,妆容依然清晰可见。

▽ 在LED灯和10倍镜的作用下,是很不友好的数毛孔模式。

LED化妆灯保证在化妆时,全脸都在光照下,防止了上妆斑驳的情况,对于画眼妆等细节部分也有事半功倍的效果。就像商场试衣间的大射灯下照出来就是比家里好看,一圈LED可能看起来没有太多科技含量,但效果远比想象来得好。

与AMIRO小白镜的对比

最后这一部分来讲一下我买的2款LED化妆镜的使用感受比较,作为购买参考。

之前已经说到,AMIRO小白镜是不带充电功能的,所以我才会重新购入斐色耐芭蕾。但抛去充电这一因素,两者之间在大体功能(调亮度、调色温)相同的情况下,还是有不少差异的:

1. 设计风格:AMIRO的造型(尤其是小黑镜)有点像戴森的电吹风,很现代,但对一般家庭的家居风格不太友好,我个人主观也不太喜欢这样的设计。芭蕾和化妆/护肤品放在一起拍拍INS风的照片,相得益彰。对于女性用户来说,之前的LED化妆镜不是太有科技感就是太幼稚,斐色耐推出芭蕾,至少很讨好我的审美。

我觉得作为颜值党的话,大概都会比较倾向斐色耐。另外芭蕾系列还有一款大理石配色,更加INS风。我觉得作为颜值党的话,大概都会比较倾向斐色耐。另外芭蕾系列还有一款大理石配色,更加INS风。

2. 尺寸。AMIRO的镜子比斐色耐要大上一圈,镜子越大,照镜子的观感就越好,就像半身镜和落地镜的差异。当然,AMIRO和斐色耐之间的差距远没有半身镜落地镜那么大。

但镜子大其实也有弊端,我真实的梳妆台和为了拍美照的简单利落完全不同,东西堆得很满,镜子比较大、比较高,加上粗粗的支架遮挡,带来的问题就是,我要找东西其实是要错开身位去取。斐色耐就不会有这个问题,镜子比较小,加上支架不遮挡,取镜子后面的东西会方便很多。

斐色耐对视野的遮挡更小斐色耐对视野的遮挡更小

站在小白镜面前视野还是有些遮挡。当然这个问题主要还是与各人的收纳习惯、梳妆台大小有关系,我的个人习惯上可能更偏向斐色耐的小巧。

3. LED调光:斐色耐芭蕾的调光方式很有新意,但有个问题就是缺乏段落感,我没有办法知道哪里就是最亮或者最冷光。时间长了之后,能知道调到这个位置差不多就是最亮、最白,但难免也有调过头的时候,但又不能反向调回来。小白镜整体要比斐色耐亮度更亮,而且按钮调光能清楚知道档位。

斐色耐的创新还是有那么一点副作用,不过我现在把光固定调在冷光和接近最亮的位置基本不变,调得比较少。如果有频繁调光需求的话,AMIRO会略方便一些。

综合考虑到是否可充电使用和以上这些差异,我个人更推荐斐色耐的芭蕾,总结起来就是价格便宜颜值高(p.s. 我349买的,现在299了,心碎)。当然也会有不少人喜欢现代科技感的造型,我要提醒的是买AMIRO要买599的小黑镜,带不带充电功能体验真的差不少。

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM249-DL 蓝牙音响化妆镜 金属银

斐色耐 YOYO化妆镜

斐色耐 YOYO化妆镜

斐色耐 jiujiu镜台式led化妆镜带灯智能美妆镜卧室桌面梳妆台镜子 云朵白 礼盒装

FASCINATE 斐色耐 RM273-DL 补光双面镜子 (ABS 金属、257×400×65mm)

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐LED化妆镜带灯桌面镜子便携台式手柄镜随身梳妆补光送女生 樱花粉【单色-白光】+3倍放大镜

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号