美西北小众环线折腾记 篇三:大提顿2日全攻略

我先承认我是个严重的拖延症患者,本来想一鼓作气把所有美国游记写完,但每当想动笔的时候就去干其他的事情,不是玩游戏就是看电影,但本人信守承诺绝不太监。所以为了不食言,先应付处一篇来,就把本来黄石大提顿5日的行程拆开写,而且先写大提顿,因为大提顿景点少,写的快大提顿2日全攻略

言归正传,大提顿国家公园在黄石公园的南边,从西拇指间歇泉到Jackson Lake Dam距离大约1小时车程,从Jackson hole到Jackson Lake Dam时间也大约1小时。一般大提顿公园会和黄石公园一起游玩,安排一个整日的时间即可,如果时间比较紧可安排半天。如果安排日出行程,建议提前一下查询一下天气预报,看看是否适合天气合适。天气预报我推荐雅虎天气,可以看到分时的天气信息、日出日落时间以及气象图。

Yahoo天气界面Yahoo天气界面

行程安排

大提顿公园有东西两条线,个人感觉东线的景色更美一些而且主要的几个观景点都在东线,但西线距离雪山更近一点,视觉冲击力上会与东线稍微有些不同,如果只选一条线可以只走东线。其实这一路的景色都差不多,因为这个公园的主要景色就是提顿山脉,只不过角度会有不同,且前景会不停变化,比如农场、湖面、森林、平原等。如果早起看日出大约5点半左右就要出发,东西两线转一圈不去景点光开车大约2个半小时左右,中间的景点可以根据时间情况删减。

我东西两线都去了,先是从黄石方向沿着西线到杰克逊,第二天在从杰克逊去沿东线游玩再原路返回,遗憾的是这两天都在下雨,天空时晴时阴,所以没有看到日出日落的景色。

下图蓝线为东线,红线为西线,绿线为去往黄石的北线(北线其实就是沿着杰克逊湖走),导航可使用Google map。

蓝线为东线,红线为西线,绿线为去往黄石的北线蓝线为东线,红线为西线,绿线为去往黄石的北线

从杰克逊方向到大提顿

前一天晚上可以住在杰克逊,第二天早起走东线去Schwabacher's Landing看日出,然后去Teton Point Turnout、Snake River Overlook、Cunningham Cabin Historic Site、Oxbow Bend以及Jackson Lake Dam。如果只有半天行程,打算下午去黄石公园,玩完上面的景点就可以了。如果当天还要回杰克逊且不赶行程,可以继续玩西线Mount Moran Turnout、Moutain View Turnout、Jenny Lake Overlook、Chapel of the Transfiguration、最后Mormon Row Historic District然后结束行程回杰克逊吃饭睡觉。

从黄石公园方向大提顿

可以上午在黄石公园游玩,中午往大提顿方向行驶,一路可以经过Jackson Lake Overlook、Colter Bay Visitor Center、Willow Flats Overlook、Jackson Lake Dam然后走东线去Oxbow Bend、Cunningham Cabin Historic Site、Snake River Overlook、Teton Point Turnout、Schwabacher's Landing、Mormon Row Historic District或Chapel of the Transfiguration,最后达到杰克逊小镇。建议第二天一早去Schwabacher's Landing补一个日出,时间允许可以再玩玩西线。

各景点的相对位置,图片来自网络各景点的相对位置,图片来自网络

⚠️注意⚠️

进入公园前请查询下面的官网,查看相关注意事项。如交通情况、景点开放情况、设施开放情况、熊出没情况等。

路上车比较少,且车速都比较快,注意交通安全。

注意野生动物,特别是秋季,这里是麋鹿迁徙路线。

Jackson Lake Overlook 推荐指数★★★

从黄石方面进入大提顿的第一个景点,隔着杰克逊湖要看雪山,看到的都是雪山的侧面,不用多做停留,拍几张照片赶快走,后面的景色比这里好看。

提顿山脉的侧面提顿山脉的侧面

杰克逊湖与提顿山脉杰克逊湖与提顿山脉

Colter Bay Visitor Center 推荐指数★★★☆

开车时看到这里有游客中心,本来是想到这里找厕所外加看看有没有好看的旅游纪念品,没想到游客中心后面的湖景还不错。夏季好想提供游船线路,可以在游客中心咨询。

游客中心背面的雪山湖景游客中心背面的雪山湖景

夏天时有游船活动夏天时有游船活动

Willow Flats Overlook 推荐指数★★★

在平原上看雪山,远处可以看到有河流,本来有小路可以往雪山方向继续步行,但当时可能由于是春季,各种野生动物复苏,所以小路被封了,只能在停车区拍照。主要拍摄的还是莫兰峰。顺便说一下,停车区正面的树木比较茂密,对视线有遮挡,可步行往南走一些,走到灌木丛区,避开高大的树木。

正面树木稍微有遮挡正面树木稍微有遮挡

灌木丛的景色会开阔一些灌木丛的景色会开阔一些

Jackson Lake Dam 推荐指数★★★★

杰克逊湖+提顿山脉全景,还有一个小的水坝。有几个附近的居民在坝下钓鱼,还为我们展示刚刚钓到的鳟鱼。可能是由于法规问题,向我们展示后就放生会了湖里。除了这湖景和山景,附近的其他景色也不错。

雪山湖景全景照雪山湖景全景照

钓上鱼来好高兴啊钓上鱼来好高兴啊

水坝下的美景水坝下的美景

远处的雪山远处的雪山

坐在后备箱上的美国大妞坐在后备箱上的美国大妞

Mountain View Turnout 推荐指数★★★

可以近距离看到莫兰峰上的冰川,向前开第一个路口右转可进入珍妮湖线路。

莫兰峰上的冰川非常清晰莫兰峰上的冰川非常清晰

Jenny Lake Overlook 推荐指数★★★☆

本来想看到那种高原雪山湖泊的景色,可无奈天空不作美,一路追赶我们的乌云终于追了上来开始下雨,湖泊没有了倒影。而且下湖的小路也比较湿滑,没法下到湖边,只能在高处随便拍了几张照片。

天气不好,再好的景色也看不出美来天气不好,再好的景色也看不出美来

一路向南,在山脚下行驶,感觉距离主峰非常近,无奈天气不好。车后的老头老太太们对雪山从开始的兴奋变成了审美疲劳,一个个都睡了过去。

开车行驶在山脚下,感觉距离主峰好近啊开车行驶在山脚下,感觉距离主峰好近啊

Chapel of the Transfiguration (Mosse) 推荐指数★★★☆

雪山+教堂,我们去的时候教堂正在整修,教堂可以随便逛,里面也没有什么人,估计可能礼拜日的时候会来些人吧。教堂身后的雪山感觉距离很近,主峰提顿峰看着更清楚。

教堂雪山教堂雪山

这里是观察主峰的好角度这里是观察主峰的好角度

Schwabacher's Landing 推荐指数★★★★★

大提顿推荐景点,一定要去看日出金山。即使不看日出也要早点去,因为早上河水比较平静,镜面效果好。这个景点不在主路边上,需要开车进入一个小路,可以通过Google map导航找到,路比较难开,里面有停车场。

想要拍到下图中的大提顿标准照片请往里走,不是停车场下来看到的景色。我们刚开始也只停留在停车场附近拍照,后来来了几个美国人拍婚纱照,就跟着他们往深里走,才找到更好的拍摄地点。我们来的时候正好有人在这里写生挣得同意后给他拍了一张照片。

正好一片云过来把主峰遮住了正好一片云过来把主峰遮住了

树林与倒影树林与倒影

我们来的时候正好有人在这里写生挣得同意后给他拍了一张照片。

写生的美国大妈写生的美国大妈

Snake River Overlook  推荐指数★★★

先说说Snake River蛇河,刚开始我觉得美国怎么那么多地方叫蛇河,一路开车净看到什么Snake River。后来回国一查,原来Snake River是哥伦比亚河的一大直流,全长1670公里。这个观景点最著名的是Ansel Adams曾经在这里拍过一张大提顿的照片。但观景点和他拍照的位置稍微有点不同,为了安全起见我也没有冒险往下走,毕竟美国的医疗费用还是挺贵的。

蛇河基本都被挡住了蛇河基本都被挡住了

Snake River Ansel Adams 1941Snake River Ansel Adams 1941

Cunningham Cabin Historic Site 推荐指数★★★★

提顿山脉全景+废弃小谷仓,是大提顿的经典拍照地,小木谷仓后面是一个牧场,有时可以看到小鹿等动物。

著名小木屋著名小木屋

Oxbow Bend 推荐指数★★★★

莫兰峰日出拍摄热门地之一,可以拍到日照金山及湖面镜像的效果,我们是下午去的,风比较大,所以没有金山也没有镜面。不过有一堆长枪短炮在等着,开始以为是等日落,问了一个看着很专业的大胡子帅哥说昨天有人报道这里遇到的一只熊带着两个小熊,所以他们想在这里碰碰运气。

莫兰峰莫兰峰

其他没去的地方

Signal mountain 信号山

号称看日出日落的好地点,由于大提顿能看日出日落的地方太多,就没有去,种草图见下图

图片来自www.rockymtnrefl.com图片来自www.rockymtnrefl.com

Mormon Row

类似Cunningham Cabin Historic Site的景点,以小木屋为前景衬托雪山

好了,下篇再说黄石吧

旅游
话题:旅游 +关注