旅游小白记:一家六口的青岛之行

2018-08-06 15:00:13 16点赞 45收藏 27评论

人比较懒,头几年想到带着老老小小去个人生地不熟的地方,还要制定繁琐的行程和攻略计划就烦了。老人也不太喜欢出远门,所以一直以孩子还小为由,只在城里和周边城市逛逛。还没等到鼓起勇气出个远门,就把老二给等来了,于是又等啊等的等了3年,老大都上学了,断断续续提及的旅游还是没成行。今年老大放暑假,终于鼓起勇气决定出去了,此时老大7岁多,老二三岁。

目的地:青岛

理由:懒,不想去太远,时间有限,想带孩子去海边玩水

时间:4天4晚

制定计划:一开始就犯了个严重的错误,决定不带推车,后面再说怎么个错法…

旅行线路:栈桥—八大关—五四广场—奥帆中心—黄岛海滩

出发:晚上10点的软卧,睡一觉正好早上到青岛站,6个人5张铺,睡得还算舒服。

回程:下午的高铁,晚上9点到家,共计4天整。

从栈桥到奥帆中心正好在一条交通线路上,出了青岛站,走路十来分钟就到栈桥。在这之前出站时把行李寄存好,火车站那里有寄存行李的地方,大件20,中号15,小件10元,不是按小时收费的,便宜又方便。

我们出火车站大概是不到8点,周围肯德基、庆丰之类的店很多,不愁早餐问题,吃饱喝足9点左右开始逛栈桥。青岛温度不高,我们是7月中旬去的,最高温度也就31左右,早晚都比较凉爽。但晴朗的天气真的挺晒的,还是会被晒一身汗,做好防晒很重要。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

栈桥是青岛的标志性景点之一,人比较多,但可看的不多,建议游玩时间1个小时左右。我们人口比较多,所以行动有点拖拉,大概用了一个半小时。

由于事先查好了交通线路,网上说栈桥附近不好打车,公交线路很方便,我们就直接坐了栈桥附近的公交车去八大关,只5站,而且公交车很空。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

八大关里最有名的算花石楼,因为家里有两个小公主,还想再去看下公主楼,就撤了。景区里很干净,没到热门的景点,街道上行人都不多,感觉很清幽的地方,特别适合拍照,尤其是秋天,满地金黄的落叶。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

花石楼门票8.5应该是,120cm以下儿童和60岁以上老人免费。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

八大关里也有海水浴场,不少人选择住在这附近,既可以游览风景,也可以玩水。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

公主楼外面有好几对新人在拍婚纱照,这里很受摄影师的青睐。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

从花石楼出来就快12点了,老老小小又累又热,实在逛不动公主楼了,所以我们只在围墙外面路过看了一下,就奔向事先选好的餐馆了。大众点评4星,评价还不错,就在景区边上,经济实惠。

饭后我们兵分两路,我带着老人孩子去酒店入住,孩子爸回火车站取行李,两边距离都不远,滴滴叫车也很方便,于2点后顺利入住维也纳大酒店,与五四广场直线距离500米左右,很方便。网上预订的套间,80多平,两间卧室、两个卫生间,700+一晚。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

老妈身体差一些,到了酒店就直接放倒了,还扬言说晚上哪也不去了,什么活动都不参加旅游小白记:一家六口的青岛之行歇到将近5点时,人家又满血复活,乖乖跟着我们逛五四广场了旅游小白记:一家六口的青岛之行

五四广场的标志性建筑,很醒目的红色。到处都是卖泡泡和吹泡泡的,孩子们追逐着泡泡玩了好一阵。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

水气很重,建筑物都笼罩在了云雾里,这对我们这些生活在北方非沿海城市的人来说,实在是难得一见。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

五四广场逛一个来小时就差不多了。6点多我们去了广场北边不远处的俏江南吃饭,也是事先查好的,评价可以,距离合适。菜的味道没问题,就是份量偏少。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

进来的时候外面还没黑天,可出来时已经是万家灯火了,五四广场周边的夜景值得一看。

回来还看了会儿世界杯半决赛

旅游小白记:一家六口的青岛之行

第二天上午,沿着海边,经过五四广场,前往奥帆中心,打算坐大轮船往返栈桥和奥帆中心,用时约1小时。可到了售票处却被告知上午没有大船,下午才有。可我们下午就要转战黄岛了,只好放弃轮船游的计划,坐着游览车转了一圈奥帆中心,拍拍照片,结束了上午的行程,有些遗憾。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

至此,青岛市区的游览就结束了,用时一天半。前面说的没有带推车是个错误,原因就是市区的行程比较多,太阳也比较晒,老大倒还好,老二三岁有点吃不消,总是要抱,孩子辛苦,大人也很累。事后好几个人都说我们勇敢,竟然不带推车……旅游小白记:一家六口的青岛之行

在市区吃过午饭,滴滴叫了一辆商务车,一家六口刚刚好,来的是辆GL8,司机温和有礼,一路上都比较通畅,市区离黄岛40公里左右,花费小300。入住的是青岛城市阳台景区的喜来登,离海边大概600米左右,环境和距离都合适。行政套房,180平,网上预定1200+一晚含早餐,对于6口之家来说,性价比相当不错。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

接下来的两天就是海边玩、游泳池玩、周边吃,累了就哪都不去的时光了,吃得好、睡得好,孩子们玩的也开心。酒店的早餐一般,只觉得那个可以自己调味的面不错。周围的饭店都是事先大众点评看好评价再去,避免了口味差以及宰客的问题。

旅游小白记:一家六口的青岛之行

觉得带着老人孩子出去玩还是适合这种比较轻松舒缓的行程,市区到处逛真的挺累的。

另外,发现暑期青岛游很火呀,自从我决定了去青岛之后,陆续发现我的两个同事、一个朋友、我老公的同事、以及同事的朋友都要去青岛旅游小白记:一家六口的青岛之行

回程时两个娃都说没玩够,4天太少了…

青岛是个很美的城市,都想搬去养老了…总体来说,这次吃住行都达到了预期,对于我们这一家旅游小白来说算是挺圆满的,除了游轮没坐成有点小遗憾。下次争取再多点时间,走远一点,更悠闲一些。世界那么大,我们一家一起去看看吧旅游小白记:一家六口的青岛之行

旅游小白记:一家六口的青岛之行

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 试了大虾没? 青岛特产啊

你那的大虾都是青岛空运过去的吗?

看了一下这哥们评论就没一个正能量的,全是批判。。。。这种人也就能记住所有东西的阴暗面了 [皱眉] [皱眉]

• 刚从青岛离开,没参加啤酒节啊... [喜极而泣]

因为家里没有人喝酒,所以没关注哈…

• 青岛热不热 ? [得逞]

不热,但是太阳底下很晒,9点以后到下午4点以前比较晒。

• 很热,真的很热.....

是,孩子爸没怎么防晒,都晒蜕皮了 [尴尬]

• 青岛去过一趟 没觉得很好玩啊 二天就走完了

• 和中国大部分城市一样的宽马路,大广场,大花坛,行人逛起来特别累,走的无效的路特别多,这种只适合上帝视角看着气派的城市一律不用去旅游.

去崂山啊。。哪里的城市都一样

• 青岛也一直想去 [损失几个亿]

• 刚从青岛回来,青岛的温度不如南京高,但是白天的太阳太毒了,只能傍晚太阳下山出来活动。
    其实最好的时候是九月,但是那会儿海水就冷了不能下水
    看个人喜好吧,从游客的角度来说还是九月比较好,适合游玩
    下海游泳嘛,主要还是本地居民的喜好

9-10月是最适合下海的 水清人少水温还高

[呲牙] 建议9 10月份来武汉玩~觉得是最舒服的时候!

• 出门一定看好孩子,注意安全,千万不要去野浴场游泳!

是的……今天刚看到新闻,一对双胞胎在青岛海边玩溺水了,跟我家老大差不多大,很难过,出去玩一定得看好孩子

• 青岛吃东西满方便的,刚一家人自驾回来,推荐船歌鱼水饺和粥全粥到,家里人评价不错。自驾去八大关可以停在八大关宾馆停车场,到第二浴场和花石楼等都很近,8块1小时,车位充足。第一天停的太平角一路的停车场要20块1小时。

粥全粥到吃了,没吃吕氏疙瘩汤?我感觉这俩就是竞品 [傻笑]

没有去吕氏,下次去试一下,青岛饮食上还是很规范和菜量巨大。

• 看到这个吓了一跳,还好和新闻那个不是一家人,大家出门一定要注意小朋友的安全,真的太重要了!

• 来青岛玩水千万注意安全。。今天刚有孩子出意外。真心服了这群心大的家长。