维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

2018-08-06 21:16:39 11点赞 6收藏 5评论

前言:去年海淘的JBLPULSE2 按键突然失灵了,不知道怎么回事,,开机后,所有按键不能用,也不能关机,只能三键连按关机,充电状态下,按前面键,取色灯会亮,,但非充电状态下,按所有键都不起作用,后面的取色键也不能用,而且只能连之前连过的ipad 新设备因为蓝牙按键不能用,所以没法连,音量调节也不能用,什么音量+和播放连按出厂设置也没反应,没进过水。

问题:问了天猫官方旗舰店售后,国行不管,JBL中国官方网站很烂,打开很慢,好不容易找到一个本省省会的售后电话还不通;然后就GOOGLE了全网,发现这款蓝牙音响出按键问题的概率还是挺高的。我尝试了什么DEMO MODE 组合按键恢复出厂设置都不行,于是决定拆机查看

先说感觉这款蓝牙音响设计感极强,平衡度做的也很好,我拆的就剩腔体了,依然能滚动,而且圆形磨具极具组装技巧,就是到处黏胶显得做工太山寨了,家庭作坊水平吧!

JBL PULSE2 维修记录

第一步暴力拆上下的胶条,胶条是用某种固态胶黏的,所以撬开一边,大力出奇迹,撕开即可

第二步就是卸上下8颗螺丝 就行了

JBL PULSE2 维修记录

拆到这一步我发现取色键上边的金属触电都因为胶水氧化了,我以为是这个问题,用小刀刮了刮,以为能解决,结果按键还是没反应。因此继续拆。到处是胶啊

刮干净后的金属片刮干净后的金属片

JBL PULSE2 维修记录

拆到这一步,一定要注意按键电路板的排线和摄像头的排线,要先除胶,然后撬开黑色固定卡扣,即可拆下排线。

JBL PULSE2 维修记录

拆到这发现按键电路板还好,没氧化,应该还是其他地方的问题吧多试了几次不插摄像头的排线开机,问题依旧,又仔细看看取色键的位置,尝试把两根导线的中间刮了刮竟然成了,说明还是那个黄色胶造成的两根导线短路。

JBL PULSE2 维修记录

小心的把两根导线之间的胶刮掉即可,有条件的直接重新焊接。至此,问题解决。重新装机即可。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

• 太强了 想问一下上下的胶圈怎么拆开的啊 感觉不可能不留下拆开痕迹了 [喜极而泣]

暴力拆,是胶粘的。

• 我的也出了问题,过了保,不知道怎么处理。动手能力没有楼主强。

你好,这个文章说的不全面,我组装好后发现还是偶尔失灵,所以直接把取色键剪掉扔了,永绝后患。。所以如果你有同样问题,直接拆开剪掉取色键按键就行,鸡肋功能

• 6666666666666