维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

前言:去年海淘的JBLPULSE2    按键突然失灵了,不知道怎么回事,,开机后,所有按键不能用,也不能关机,只能三键连按关机,充电状态下,按前面键,取色灯会亮,,但非充电状态下,按所有键都不起作用,后面的取色键也不能用,而且只能连之前连过的ipad 新设备因为蓝牙按键不能用,所以没法连,音量调节也不能用,什么音量+和播放连按出厂设置也没反应,没进过水。

问题:问了天猫官方旗舰店售后,国行不管,JBL中国官方网站很烂,打开很慢,好不容易找到一个本省省会的售后电话还不通;然后就GOOGLE了全网,发现这款蓝牙音响出按键问题的概率还是挺高的。我尝试了什么DEMO MODE 组合按键恢复出厂设置都不行,于是决定拆机查看

先说感觉这款蓝牙音响设计感极强,平衡度做的也很好,我拆的就剩腔体了,依然能滚动,而且圆形磨具极具组装技巧,就是到处黏胶显得做工太山寨了,家庭作坊水平吧!

维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

第一步暴力拆上下的胶条,胶条是用某种固态胶黏的,所以撬开一边,大力出奇迹,撕开即可

第二步就是卸上下8颗螺丝  就行了

维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

拆到这一步我发现取色键上边的金属触电都因为胶水氧化了,我以为是这个问题,用小刀刮了刮,以为能解决,结果按键还是没反应。因此继续拆。到处是胶啊

刮干净后的金属片刮干净后的金属片

维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

拆到这一步,一定要注意按键电路板的排线和摄像头的排线,要先除胶,然后撬开黑色固定卡扣,即可拆下排线。

维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

拆到这发现按键电路板还好,没氧化,应该还是其他地方的问题吧多试了几次不插摄像头的排线开机,问题依旧,又仔细看看取色键的位置,尝试把两根导线的中间刮了刮竟然成了,说明还是那个黄色胶造成的两根导线短路。

维修小记 篇一:JBL PULSE2 维修记录

小心的把两根导线之间的胶刮掉即可,有条件的直接重新焊接。至此,问题解决。重新装机即可。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注