DJI OSMO2出行小实战

2018-08-06 20:01:42 2点赞 15收藏 4评论

7月大暑假,准备好了带娃出门玩。照片拍腻了,关注了好久OSMO2,看到有货直接就京东入了一只。一开始搭配我的三星note5,屏幕略大了点,感觉有点小不搭,看到有评论说搭配小屏苹果比较好,只好把LG的小6抢过来,把内存清理好,留下20G空间,充好电,开心的带出门。

途中搭飞机误把OSMO忘在托运行李里了,一路担心会被没收,结果还好,万幸还在。后面一直随身携带~~

OSMO 出门装备

啊,为了传个视频,手机电脑来回编编编辑了几遍,写得字都没了,好气,重新来~~

OSMO2

899的OSMO2, 是一只稳定器,不是自拍杆,主要作用是为了拍摄视频是减轻视频抖动,云台自带电池,主要是为了平移控制镜头和临时充当充电宝。光用并不是很耗电。出门一趟只充了一次。

实际一边走路一边录制视频的话,感觉走路的忽高忽低还是比较大影响,可能还得稳定的慢慢走才行,跑起来还没试过。

静态搞搞延时拍摄和慢动作的话,都还理想,慢动作会保留最先和最后的几秒是正常速度,所以一定要多录几秒才能看到慢动作的效果,拍摄体育运动特写就很可爱了。

动态延时还没研究好,拍出来都是一溜烟就没了,完全欣赏不到大片的感觉,可能是我太着急,录制时间太短了。

还有个轨迹延时,就是点好AB点,然后启动拍摄,云台就会自动在AB点匀速扫过,效果凑合。目前只用了一次。

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

拍摄设备是苹果6,新的买不起,小屏比较搭配,先找了旧的凑合,清理下APP, 把剩余空间都多留点,免得半天就满了。我留了20G,还行,出一趟门够用。

由于想着有一些不需要手持的场景,就入了一个曼富图的底座来搭配,还是挺好用的。有时候第三方的价格略有优惠,也是走京东物流,就哪个便宜买哪个了。

曼富图(Manfrotto)三脚架 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 黑色169元京东去购买

首次蓝牙配对后,后续开机很简单,简要步骤:

1,云台关机,手机打开蓝牙,除套裸机上架

2,按操作调平,先整体X轴水平,再手机屏朝下调平

3,云台开机,打开手机上的DJI app,连接设备,连接后,手机会自动调整到如图的拍摄位置,然后可手动或自动进入DJI app的相机~~拍摄~~

拍摄界面整体功能看起来跟苹果自带的相机功能差不多,我研究不深入,只是大概都试了一遍~~

拍摄实战

三亚天域酒店

相机模式:可直接在手柄上按拍摄按钮拍摄,单手操作没问题~~

DJI OSMO2出行小实战

拍摄完成后,所有视频和照片都存在DJI app里,我找了一晚都没在手机相册找到,

搞了半天还要一个个点击打开然后保存到相册,累死~~~

DJI OSMO2出行小实战

DJI APP自带有创作图集功能,不过效果不是特别满意~~太随机了~~

DJI OSMO2出行小实战

视频编辑和上传分享的方式真是很让人头疼啊~~~

搞了两个小时,只能先放优酷了,视频又压缩了很多,不清晰,剪辑也比较乱,新手哈,就看个大概凑合了~~

还有些小素材,压缩了gif,但也没找到办法上传~~就这样吧~~

视频新手求推荐容易上手的视频编辑app,目前用的VUE,感觉压缩太过了~~想找个更厉害的~~

谢谢!

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&三星内存卡256GB

大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块

DJI 大疆 如影 SC 跟焦器电机 如影SC配件

DJI 大疆 如影 SC 跟焦器电机 如影SC配件

DJI 大疆 RoboMaster M2006 P36 直流无刷减速电机 高转速动力系统

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 & 拓展配件包 套装

DJI 大疆 Osmo pocket 口袋云台相机&闪迪128G内存卡 套装

DJI 大疆 灵眸Osmo Pocket 迷你云台相机套装 扩展配件转接套

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&三星内存卡64GB

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI 大疆 灵眸手机云台 3 防抖可折叠手机稳定器手持云台vlog Osmo Mobile 灵眸手机云台 3

PGYTECH大疆如影S/SC手提摄像拓展配件 Ronin-S/SC 专业级单反相机稳定器专属配件 OneMo摄影背包 25L+单肩包(暮光黑)

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器标准版 &随心换

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&CPL

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC微单稳定器专业套装