热波音乐节是诞生在成都的中国境内第一个大型音乐节,具有流行、摇滚、说唱、电子等风格,是中国历史上最具青春和自由气质的音乐节。在上海金山城市沙滩举办了两次,分别是2014年7.25、7.26、7.27连续三天和2018年8.5日,这两次我都到场狂High也是一种缘分~

四年前暴雨突然来袭,却没有降低现场的热度,淋着雨为偶像打call疯狂犹在昨日,今年台风过后天空万里无云,在阳光下暴晒,大家互相散发着汗臭气的记忆也挥之不去,音乐节就是一个释放的过程,在这里总能发现被压抑的自己疯癫的一面。

市区到金山沙滩60多公里,地铁+火车+公交,由于实行交通管制打车打到一半就要步行到达现场,首先到达的就是天猫国际展区,感受一下这个太阳烘烤的灼热程度,但是现场人流不息。

天猫妙物纪主要分为四个展区,地心引力,突破纬度,质量守恒和时空穿梭。每个展区都会根据关键词推出相关的体验,有满满的黑科技和趣味性。

喵币是唯一的流通货币,在标注内容前合影分享,关注公众号等可以一次可以赚取2沒喵币,然后在喵币标示的地方可以花费。现场也有漂亮的Show Girl

到处能见到天猫黑喵的身影,注意到猫咪左眼的特别吗?那是天猫国际主推的一个手势,左手做OK状将圆圈放在左眼睛上。

现场除了有各种体验游玩项目,还有就是免费的产品派发和试用试喝,下面这个就是现场调制的鸡尾酒,扫码关注公众号就能领取,操作很简单。

走过天猫国际才能到达舞台区域,这次的热波音乐节只有一个主舞台,即使4年前有3个舞台的时候,也不会像其他音乐节那样到处串场,基本大家都是为了偶像而来的,四年前,7.25日的炎亚纶和7.26日的F.T.ISLAND,当天现场的人不夸张的说3/4都是为了他们而来,大家都会早早的占据有利位置,区域的前排开始焦急的等待。

四年前是大约从中午时间就开始在外围等候,入场后就直奔第一排,今年稍微收敛点也是4点钟开始在太阳下面撑伞等待着。

我占据的有利位置我占据的有利位置

音乐节的票子性价比真的超高的,VIP1,2区的票子距离舞台超级近,摄像机也经常会捕捉到前排的粉丝表现,能近距离的接触偶像,偶像在台上也能看清你的表情。后排B1,B2我只能说视角还是不错的,但是看不清脸,只能借助摄像机画面看到表情,但是能够感受到整个音乐节的气氛,不过在信息的穿搭上会存在延迟,前排欢呼完了,后排才开始尖叫最强春花声浪抵达金山海滩,感受冲破地心引力的狂欢—热波音乐节游记

在金山沙滩上的这个舞台设置,前场票真的超级赞的,要知道之前花1280元的见面会门票也就比这个好A1,A2区域好一丢丢,不过不论哪个区域一定要在前排,不然High起来就只能看到挥舞的手势和荧光棒,手机屏幕了。

这次热波音乐节的特殊环节就是16:30到18:30的天猫国际互动时间,专门预留出时间给大家体验天猫国际的各种艺术装置,或者是去美食体验区觅食。

说真的这次的演出阵容也就18:30之后的我认识,汪苏泷,华晨宇,李宇春,可为了抢占有利地形,还是很早就来占坑,还不是因为穷,如果我是西虹市首富,那我就能开举办私人小众演唱会了……

汪苏泷是和许嵩一个年代,大概是高中时期突然出现的两只,也是那个非主流时代的文化标志,《不分手的恋爱》、《一笑倾城》、《年轮》流行音乐大家都还听的琅琅上口。

好妹妹组合,是民谣风格,没有别的偏见,但就是觉得民谣嘛下午时间唱唱好了,晚上就是要燥热要high翻全场的声浪。40分钟的演出时间,前15分钟还ok,后面那个青城山下白素贞那首歌简直听到我呆不下去,真的超级无聊和不舒服,超想扔鸡蛋知道吗?最后的两首歌《不说再见》还能够接受,我希望能选点符合音乐节调性的歌,不是说对民谣有偏见,但是这是个展示音乐的地方,但不是展示维和的地方。

两个人的现场互动做的确实不错,比较会聊天,还开黄腔~

下面就开始漫长的30分钟等待,花花对于音乐的要求比较高的,本来预留了20分钟的现场调试也被拉长到30分钟,这段期间的屏幕广告应该是很值钱的,建设银行,花生地铁,滴滴快车,来电科技,yoho,好奇心日报,即刻app,热V,上海小资美食,最后是金主爸爸天猫国际。

本届音乐节的一大特色就是在歌手入场前插播广告,这个真的是太败好感的操作了,按照官方的节目安排,花花唱35分钟,我们要看视频广告看20分钟,这种比例也太夸张了吧。我还真是第一次见到这样的音乐节……

其实也就是最后请的春花组合粉丝粘性比较高,很狂热,要不然怎么能留得住人,所以任何的演出阵容都是有内在原因的。

前面吐槽热波音乐节的广告设置,不过现场的屏幕是真的赞,镜头切换和捕捉都非常的好!

挥舞着李宇春的大旗挥舞着李宇春的大旗

我其实算是华晨宇的路人粉,喜欢啊喜欢,但是对他并不了解,只是歌唱的不错,有创作才华,性格很好,不丑但是很温柔,舞台表现力很强,但这次来音乐节主要是因为四年前那个夏天来过,那才是我的初心啊,本命啊,故地重游,找寻青春的记忆。

在音乐节上尽情的嘶喊也不会奇怪,这里的大家都是热爱音乐的,很纯粹。

话题:经验 +关注
生活记录