装修那些事 篇七十二:衣柜用实木多层板好还是实木颗粒板好?听老师傅一说,终于明白了

家里的家具最不能少的就是柜子了,而且在装修的时候,多数设计师都会推荐家里多打柜子,实用性非常的强。那么衣柜板材用实木多层板好还是实木颗粒板好?听老师傅一说,终于明白了。

实木多层板

它是由实木面层和实木基层两部分构成,基材是纵横交错排列的多层胶合板组成,面层是由实木铁皮等多种技术加工而成。而面层的好坏直接决定了木板的质量,因此在选择板材的时候,一定要观察有没有裂纹、虫洞、腐朽等缺陷。点我,即可获得更多精彩内容~~

优点:实木多层板结构稳定,不易变形,质地坚硬握钉力度强。

实木颗粒板

它属于刨花板的一种,是将小径材、间伐材、木芯等为原材料加工而成的刨片,经过热压成形的一种均质人造板。被广泛应用于欧美国家家具生产商,而且国内高档板式家具市场也开始大面积采用这种板材。

优点:内部结构均匀,跟普通的刨花板和密度板比起来优势更多。稳定性好、抗弯压性强,防潮性好。戳我,更多精彩内容一触即达~~

哪种好?

两者之间的最大区别就是,组成结构不同,论稳定性,还是实木多层板占据优势。但是实木多层板价格稍高,选择哪一种,还是要看自己的经济条件。

装修
话题:装修 +关注