在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

最近有朋友留言:自家装修师傅推荐说,在热水器旁装个回水器最好,大夏天虽然用不上,但方便冬天全家都能用上热水。朋友对这个小装置也不了解,身边更是没有亲戚朋友装,不知到底值不值得装?

在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

大家都知道,越靠近热水器的地方,水越热,一打开水龙头就有热水流出来。而现在家里厨房、卫生间甚至还有阳台,彼此都相隔很远,这样一来,就没有办法全部兼顾到,要使用热水的话,就没有那么方便了。

在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

冬天想用热水的话,打开热水龙头先得浪费几分钟时间,排出管道里的冷水,然后热水才会缓缓流出。如果家里住小洋房、别墅的话,等待热水的时间甚至能达到5分钟,试想一来,得浪费多少水资源和时间。

在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

所以这时,回水器就能发挥巨大的作用了。它又叫做热水速达器、热水循环泵等,是一种能够让热水快速到达的电器。不仅实用、舒适,而且还能保证热水“一开即见”,在家洗澡都能享受到星级店的感受。

在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

使用回水器需要先设定好温度,当热水管里温度低于设定温度时,回水器就会开始工作,将冷掉的水强行泵回热水器里,进行循环加热,用来确保热水管中始终有热水流行。

在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

很多人觉得回水器浪费电费,但其实回水器都有可控装置,每天到了用水密集的时间段,提前开启就行了。没有必要24小时开启。其次,回水器本身也是从“舒适”的角度出发,为的是给大家提供便利性,所以价格和耗电量上自然也稍微高一些。

在热水器旁加个回水器,一开就出热水,每月能省不少钱,太实用

不过,并不是所有家庭都需要使用回水器,如果热水器离卫生间比较远、或是热水管长度超过5m的话,使用回水器效果更好。大家可以根据自己家庭的需求做选择,不必一味的追求。

生活记录
话题:生活记录 +关注