装修那些事 篇七十七:阳台到底能不能吊顶?幸好老师傅及时阻止,差点就酿成大错

新房装修,虽然吊顶具有很强的装饰感,即使装上吊顶之后会有一种压抑感,但还是有人喜欢装吊顶。我家就是这样,老妈简直就是吊顶狂,阳台也要吊顶。就在准备装修的时候,老师傅却说阳台不能吊顶。后来听老师傅一说,才恍然大悟。

阳台能不能吊顶,当然还得看自家阳台到底是用来做什么的。是晾晒衣服还是休闲娱乐,如果是用来休闲娱乐,那么掉顶都是可有可无的,但是如果阳台是用来晾衣服,那么这吊顶是万万装不得。

阳台装上吊顶之后,吊顶是不能承重的,晾衣架智能是装到天花板上。如此一来,装上晾衣杆之后,再加上吊顶占据的空间,等到晾衣服的时候,阳台空间就会特别的压抑。

阳台本来的就是受日照和阴雨天影响比较大,像防晒、防潮、防霉、防开裂等问题都要考虑进去。因此在选材方面一定要慎重考虑,最好选择桑拿板、铝扣板等比较合适。

还有一点就是,有极个别的小区是不允许封阳台的。如果遇到这种情况,最好还是不要吊顶的好,即使吊顶寿命也只有2~3年,安全性太低了。因此,阳台能不装吊顶,就不装吊顶。

装修
标签:装修 +关注