一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

再大的房子,也装不完人们日益增长的物欲。

即便定制了顶天立地的大柜子,买了造型各异的斗柜,但还是有些东西不适合放在柜子里。那种经常要用的、零碎的小物件儿,其实也可以用洞洞板来收纳。

洞洞板就像积木,即使每块都相同,却能通过排列组合打造出不同的感觉,连同被收纳物一同成为家中的一道风景。

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

这些密恐福利的板子,在许多路边装饰小店肩负收纳的重任。会玩儿的朋友可以把洞洞板搬回家,轻松打造小巧收纳区。

收纳的第一要义就是要分区,洞洞板收纳也一样。不能什么都往上胡乱堆砌,注意整洁,下面给大家示范洞洞板的正确打开方式~Ready?Go!

1、洞洞板+工作台

在工作台前挂上一块洞洞板,可以随手将办公用品挂起来,不仅取用方便,还可以拯救乱糟糟的桌面。

▲整洁有序的工作区,上面做收纳架,下面利用洞洞板作收纳。▲整洁有序的工作区,上面做收纳架,下面利用洞洞板作收纳。

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲在客厅腾一个小地方来摆放烧水壶和杯子,可以避免早餐时间一家人在厨房“堵车”▲在客厅腾一个小地方来摆放烧水壶和杯子,可以避免早餐时间一家人在厨房“堵车”

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲洞洞板+搁板+铁丝网是文艺青年的家中常备,可以互相组合。▲洞洞板+搁板+铁丝网是文艺青年的家中常备,可以互相组合。

▲学画画的小伙伴把画具、颜料这样收纳起来,方便拿取还可以避免弄脏其他地方。▲学画画的小伙伴把画具、颜料这样收纳起来,方便拿取还可以避免弄脏其他地方。

2、洞洞板+工具区

谁家里还没有个锤子扳手螺丝刀什么的,我总是用完随手乱放,下次要用的时候又找不到,以至于有一次在家里发现了3套工具箱

像这样用洞洞板把工具们一次罗列出来,每次拿取都很方便▼

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲有条件的可以打造一个工具间。▲有条件的可以打造一个工具间。

▲无处安放的清洁用具不如挂起来,更干爽不易滋生细菌。▲无处安放的清洁用具不如挂起来,更干爽不易滋生细菌。

3、洞洞板+玄关

有一种痛叫做穿好了鞋子准备出门才想起钥匙忘在了房间,懂得生活的人都会在门口设置专门挂钥匙、雨伞等小物件儿的挂钩,而洞洞板可以锦上添花。

4、洞洞板+厨卫餐

主人收纳技术如何主要得看厨房,中国家庭几乎每天都在上演“冰与火之歌”,像西方那样做完全开放式厨房是费心又伤财。

但经常要用到的炊具收纳在柜子里取用和沥干都不方便,这时候洞洞板就能派上用场。

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲再小的夹缝,洞洞板也能发光发热。▲再小的夹缝,洞洞板也能发光发热。

▲黑板墙+洞洞板,文艺青年无疑。你看得出墙上的调味品是直接吸附在上面的吗?▲黑板墙+洞洞板,文艺青年无疑。你看得出墙上的调味品是直接吸附在上面的吗?

▲餐桌旁放上一个洞洞板摆些调味料,酒瓶起子等,很方便。▲餐桌旁放上一个洞洞板摆些调味料,酒瓶起子等,很方便。

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲用粉笔在墙上规定每件物品的领土可以说是肥肠可爱了~▲用粉笔在墙上规定每件物品的领土可以说是肥肠可爱了~

▲卫生间做了干湿分离的朋友一定要get一下,再也不愁吹风机找不到地方放了。▲卫生间做了干湿分离的朋友一定要get一下,再也不愁吹风机找不到地方放了。

3、洞洞板+卧室

男主人的领带皮带,女主人的包包丝巾,讲究的人一定会专门划出一个地方来收纳它们▼

4、洞洞板+个人爱好展示区

现在的家庭空间已不仅仅局限于必要的功能家具摆设了,适当的装饰能体现主人对生活的热爱和格调,放置一些书籍、健身用具、绿植等,无疑是很好的收纳和展示。

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲留一面墙来收纳大大小小的健身器材。▲留一面墙来收纳大大小小的健身器材。

一块洞洞板,就可以搞定墙面收纳与装饰

▲手工控的福利,工具和材料一目了然。▲手工控的福利,工具和材料一目了然。

▲收纳你的热爱与狂喜,展示你心中的诗和远方。▲收纳你的热爱与狂喜,展示你心中的诗和远方。

写到这,我已经迫不及待在某宝上下单了一块洞洞板来收纳我的耳饰项链们,你有没有想到可以用洞洞板来收纳的东西呢?快留言告诉阿宅吧~

装修
话题:装修 +关注