轻松掌握18项身体指数,海尔体脂秤体验

每个人都希望拥有完美身材,然而保持好身材却并不是一件容易的事情,其中一个很重要的原因就是,大家可能并不了解自己的身体指数,并因此走了很多的弯路。随着智能体脂秤的出现,给更多的普通消费者带来了了解自己身体指数的机会,用户可以在称体重的同时,就轻松获得自己身体的各项基础数据。

包装外观包装外观

外观

首先,为了更好地适应家庭的环境,海尔Q7采用简约的设计风格,珍珠白配色的机身,搭配光滑的玻璃秤面,看起来非常具有居家的感觉。同时在秤面中间有一个圆形的金属铭牌,上面有海尔的品牌标识。而与其他的智能体脂秤相比,海尔Q7秤面更加简洁,视觉效果更加统一。

产品正面产品正面

为了将安全性与美观性结合起来,海尔Q7的尺寸为310mm*310mm,自重为2Kg,采用6mm安全防爆超白钢化玻璃,可承重的范围在5-150Kg之间,基本上能够满足绝大部分家庭用户的测量需求。同时,圆润的边角也不会对用户造成磕碰。

产品正面产品正面

在使用体脂秤的过程中,底盘的稳定性也很重要,否则很容易出现“翻车”的情况,这款海尔智能体脂秤Q7采用万向型秤脚,秤脚并不固定,可以适度地活动,能够更好地适应不同的地面材质,不过大家在使用时,还是建议大家放置在硬质地面,尤其不建议放在地毯上使用。

产品背面产品背面

海尔智能体脂秤Q7由4节1.5VAAA电池供电,一般来说不需要经常更换,可满足全家人的测量需求。

背部电池位背部电池位

使用体验

作为一款智能体脂秤,在使用海尔Q7之前,我们需要先下载安装“渐轻”APP,这也是这款体脂秤的专属应用,安装后我们就可以在APP上绑定体脂秤了,然后输入个人的身高、性别、出生年月等信息(如实填写数据),最后就可以上秤测量了。据了解,海尔Q7配备了高精度“G”型称重传感器,能够测量出微小的体重变化,测量之后体重数据会在秤面上显示来,而其他的身体指数则需要借助“渐轻”APP来查看。

轻松掌握18项身体指数,海尔体脂秤体验

与普通的体重秤不同,智能体脂秤最大的优势就是可以测量更多的身体数据。海尔Q7不仅能测测量大家的体重,而且还能对用户的去脂体重、BMI、体重、骨量、体型、水份、身体评分、肌肉重量、体脂率、蛋白质、基础代谢、脂肪重量、身体年龄、肌肉率、内脏脂肪、肥胖度、达标量提醒、水含量等18项健康数据监测,可谓十分全面。

轻松掌握18项身体指数,海尔体脂秤体验

由于体脂秤的表面覆盖了高精度ITO导电膜,主要通过无损伤微弱生物电在人体内循环,再使用先进的BIA生物电阻抗方法,根据指组织、器官层次的各个组分具有不同的电导性,由此计算出各项体征数据,因此在测量时需要大家光脚上秤,这一点需要重点注意。

体验感受

从实际的体验来说,海尔Q7采用了纯净镜面一体的设计,因此ITO金属镀膜面积更大,无电极片阻挡面板光滑平坦,更通透,不受电极片局限,所以BIA智能双频技术测量出的数据应该会更为准确。下面是笔者测量的个人数据,可以看出来数据非常全面,不仅包括了体重、体脂、脂肪重量、肌肉率等数据,同时也会对内脏脂肪、基础代谢、水分、蛋白质等健康数据进行监测,对于不达标的指标会排在最前面,以引起用户足够的注意。

轻松掌握18项身体指数,海尔体脂秤体验

在渐轻APP的界面,我们还可以查看近期数据的变化趋势,除了体重、体脂、肌肉,同时也可以在分析界面看到对于这些数据的解读,这一点个人感觉比较有用,可以让你知道近期的身体变化情况,并找到变化的具体原因,对于减重、减脂、塑性的用户来说非常有帮助。

轻松掌握18项身体指数,海尔体脂秤体验

体验总结: 从笔者的实际体验来看,海尔Q7是一款非常适合家用的智能体脂秤,它的测量速度很快,一般只需要3秒左右就能完成测量,而数据也会立即同步到手机上,用户查看起来非常方便。同时测量的数据也非常丰富,能够让用户轻松获取身体的健康数据,从而比较详细的记录自己的身体数据变化,更有助于调节身体的状态,同时也会对每月的各项数据进行了详细的分析,对于需要管理健康数据的用户而言,确实有着一定的参考意义。

海尔体脂秤体脂率体脂肪测脂肪测体脂体脂肪秤体重秤 脂肪体测测脂体脂仪 体脂脂肪体重测量仪299元京东去购买

晒物
标签:晒物 +关注