宝宝刚开始添加辅食 宝妈应该怎么做?

很多妈妈都反应,自己的宝宝在刚开始吃辅食的时候总是爱玩,心思完全不在辅食上面,而且还需要宝妈来喂饭

,做饭五分钟,喂饭两小时。真的是操碎了宝妈们的玻璃心。同样作为宝妈的我有几个小妙招哦 ~下面就和大家一起分享一下吧!!

我家宝宝开始加辅食之前,我就让她们在大人吃饭的时候,坐在小餐椅上摆弄餐具,让她们在正式食用除母乳外的其它食物前,先对 ta 的餐具感兴趣。

宝宝刚开始添加辅食 宝妈应该怎么做?

宝宝刚开始添加辅食的时间一般是4-6个月 主要是以清淡为主,比如米粉、稀粥、蛋黄泥、菜泥、鱼泥、水果泥、豆浆。软硬度是稠糊状,口味以清淡、多汁为主。在宝宝添加新辅食时一天只加一种(一旦发生过敏可以立刻判别并停止),除米汤和米粉外,苹果、梨、香蕉、木瓜、胡萝卜、南瓜都可以制成泥状尝试喂给宝贝。

宝宝刚开始添加辅食 宝妈应该怎么做?

最后就是给宝宝选一个比较心仪的辅食碗,因为宝宝年纪太小如果用我们平时吃饭的碗,宝宝要么吃饭不用手扶碗,一磕碰,碗就打翻了,如果是陶瓷的还会打碎。要么就经历扔东西阶段,拿到婉以后就玩。所以就需要给宝宝挑选一个吸盘辅食碗哦! 吸盘碗最大的好处就是可以固定在桌子上,这样宝宝就算是想把碗拿下来也是不好拿哦,如果宝妈觉得吸盘碗吸得不牢,可以在碗底摸一点点的水,吸盘吸得会更牢固哦!

宝宝刚开始添加辅食 宝妈应该怎么做?

吸盘碗的材质也是分好几种哦 !其中硅胶材质和不锈钢材质是首选哦,安全无毒,我家宝宝用的是辛巴吸盘碗,硅胶材质,可以拆开清洗时比较方便 外层是pp材质 ,抹一点水粘在桌子上 ,一点都不担心宝宝会打翻 。搭配感温叉匙组,温度超过40度就会变颜色,安全性能高,锻炼宝宝的动手能力 ,宝宝自己更爱吃哦。

母婴
话题:母婴 +关注