亲子旅行 篇二:帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

前几周带着家人去密云山里隐居的三天,第一天去了山今宿,第二天并没有回家,好不容易来到山里躲清闲,当然也要尽兴,所以决定去附近的松鼠谷,让蕴蕴和松鼠亲密接触下

动物永远是孩子的朋友,这也是孩子的天性,展现出她们善良可爱的一面,平时蕴蕴最喜欢动物,我和孩儿爸还经常带她去猫小院去撸猫,只要看到毛茸茸的小可爱们她就开心的不得了,因为我过敏家里也养不了宠物,我能理解孩子想要个小伙伴陪着她,所以尽可能多的让她多接触小动物,让她解解闷儿

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

这里距离我们第一天住的山今宿民宿开车大概20分钟,导航搜索欢乐松鼠谷就可以了,位置是密云的太师屯,附近有古北水镇、密云水库、雾灵山森林公园、金山岭长城、白龙潭风景区、老象峰景区、北京黑龙潭自然风景区、龙云山风景区、清凉谷景区、北京云蒙三峡等自然风景区。所以如果顺路来这里还是可以带娃来玩一下的,现在只开了一期,二期也马上要开了,会有更多的玩的地方供家庭出行选择帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

营业时间

周一至周五:   9:00-18:00

周末及节假日: 8:30-19:00

票价

成人票:60元/人次

儿童票:60元/人次

老年票:30元/人次

我们是预定了这里的民宿【壹号院】住宿,所以进出松鼠谷是免费的

×

从地图可以看到山上松鼠谷及以后景区的一些发展图,将来还会有图书馆,亲子咖啡厅,无边泳池等等,真的很期待帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

蕴蕴知道要去跟松鼠一起玩,开心的连爬山都不累了,一路小跑的来到了松鼠园区,这里是个半封闭的小公园,非常可爱的松鼠雕塑远远的就可以看到了,非常吸引小朋友的注意帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

建议平日去,我们正好雨过天晴的时候去的,根本没有人,就我们一家,感觉大大的松鼠园给我们包场了一样,里面的面积达到7000多平米,简直就是个小型游乐园,超乎我们的想象了,进去后感觉就是孩子们的天堂,广场上面用五颜六色的雨伞和风车勾勒出了一个小阳棚,充满童趣帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

这里有松鼠大观园、水库观鸟台、松鼠喂食馆、松果滑梯、树枝秋千、平衡木、四人自行车、戏水乐园、沙滩、夜幕电影、攀爬索道、汽车摇摇乐等众多游玩项目,不仅孩子能够玩到忘我,大人同样可以不亦乐乎。帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

这里还有很多适合孩子玩的游乐设施,进门右手边的攀爬滑梯一下子吸引了蕴蕴,当天天气还挺闷热的,在孩子眼里没有冷和热,只有好玩和不好玩,出再多汗只要好玩她就不会主动要离开,冲到了攀岩架三下两下就爬上去了帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

滑梯永远是小朋友看到会尖叫会无数遍循环玩耍的游乐设施,玩了一次又被别的所吸引,

时不常的的就可以看到草地上跑来跑去的小松鼠帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

往里走可以,在园区里还有一个超级大的组合攀爬架及滑梯组合,由一个个样子就像个大松果一样小屋子连接而成,都可以把我们的玩心勾引出来,想去尝试这个超级大滑梯了,其中有两个滑梯,一个是直下的滑梯另一个是滚筒滑梯

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

午觉都没睡的蕴蕴精神非常足,直接手脚并用的在粗绳编织的攀爬架奋力向上爬帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

整个攀爬架还是很考验孩子的平衡能力和运动能力的,小丫头正好减肥了

在滑梯下还看到了一直大兔子在无忧无虑的蹦蹦跳跳围绕着我们,应该是想要好吃的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

如果年龄小一点的宝宝玩不了大滑梯不用担心,在小山上还有一座mini儿童乐园,小马跷跷板,蹦蹦床可以玩,没有人简直是太完美了,想玩什么玩什么,不争不抢的,很尽兴帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

在山坡上还有家长可以休息的座椅,奶奶和姥姥看着我们三口子玩,非常开心,所以我有机会就会经常带家里人出来玩,在家多没意思呀,出来放松心情又能相互陪伴,乐趣多多,幸福指数一下增长不少帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

一个小朋友就可以玩转起来的自行车,和爸爸妈妈一起玩人越多越好玩,一起发力让整个自行车越跑越快帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

小兔子追随我们来到了这里,我们有点小饼干喂她她就乖乖的在蕴蕴身边吃,蕴蕴特别有爱心的轻轻抚摸着它的毛,好有爱帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

蕴蕴最喜欢在树枝秋千上轻轻荡漾,调皮的小松鼠们有时候会把树枝当成自己的松鼠之家,和小朋友们一起荡秋千啦。帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

玩够了游乐设施蕴蕴终于转战开始找小松鼠了,周围有很多松鼠的小笼子,有的松鼠是野生的,可以在笼子外生活,它们都不害怕人类,因为知道来这里的大朋友小朋友很喜欢它们还会喂它们好吃的,所以就不会害怕,亲近我们,园区的进门一侧是一片松鼠乐园,外面有网子围上,里面活跃着2000余只可爱的小松鼠,他们在树梢与人群中窜来窜去,带给孩子天真的笑脸,带给大人久违的童真。蕴蕴喜欢的不得了,趴在网子上一直在等着小松鼠到跟前帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

天气很热有的小松鼠躲到它们的小屋子里睡午觉避暑,窝在里面着实可爱帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

也许是它们太了解这里的游客了,因为在旁边的小商店里可以买到松鼠的口粮,瓜子和玉米,小松鼠们知道游客们肯定会给它们带来好吃的,所以有几只机灵的一定是哪里人多来哪里卖萌帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

有小松鼠来了蕴蕴就超级开心,还在数有几只,还和它们说话,小松鼠也没有跑开一直扒着笼子要吃的,每个人,都是森林里的小小松鼠,都有自己的天性需要解放。在欢乐松鼠谷,都可以化身森林的一只小松鼠,在自由的森林中放飞自我。帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

看蕴蕴好像喂它们就把给蕴蕴最爱的鱼肠拿出来,蕴蕴自己不吃也要奶奶打开要喂松鼠吃,开心极了

鱼肠又吸引了更多的小松鼠,有的小松鼠还为了吃的打来打去的,看的蕴蕴这开心帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

在旁边的笼子里还养着抖音上最火的小飞鼠,这种小飞鼠无冬眠习性。夜行性,多于黄昏后活动,白昼也偶尔可见。日间受到惊动后,即慢慢爬至洞口,有的即窜出往下滑翔,着地后急速爬上就近的树干,最后紧贴身子隐没于树杈或枝叶密集处;有的则往往在其洞口探视片刻,视其周围的动静而窜出洞滑翔或留守洞内。常在树上攀爬,或在树枝间滑翔。滑翔时,尾平展,伸直四肢,撑开皮翼,向下飘动,远达50m,我也很想养一只帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

大部分小松鼠散落在松鼠大观园中,脚下不经意的一个小洞也许就是它们捉迷藏的地方哦。松鼠们最爱在各种小洞中捉迷藏,小朋友们的干果也许就能吸引它们出来。拿到好吃的后会很快跑到洞里藏起来享用呢。

玩了一下午准备下山,在路上看到正在修建的魔鬼滑梯,以后开二期的时候这里也会开放,一定很刺激,孩子们会超级喜欢的,期待哦帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

魔鬼滑梯虽然不能玩,但是下面有一排秋千还是可以玩耍一番的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

晚餐在松鼠谷门口的松果餐厅吃农家菜,在山里美食也是不能辜负的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

餐厅宽敞明亮,这要是节假日周末会挤满很多家庭的,还好我们是平日来,还是非常安静的,餐厅的装潢非常的接地气,一侧山石景观设计,桌椅都是原木色,感觉是在行云流水的山间每餐一顿帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

老板娘给我们推荐了炖土鸡,土鸡炖出的汤非常的鲜美,蕴蕴喝了好几碗帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

因为带着蕴蕴所以这里的水库鱼刺会比较多,为了照顾蕴蕴特意把鱼肉做成鱼丸熬汤,非常鲜美帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

这里的画卷也是自制的,非常香糯可口,蕴蕴自己就吃了一个,平时她很少吃面食,蕴蕴更喜欢的就是这里的无污染、营养丰富的农家土鸡蛋帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

野山菌以及新鲜的花菜也是好吃的不得了,而且价格都很公道,平时很难寻的这么美味又无污染的美食帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

饭后被餐厅门口的两只小野猫所吸引,追赶了好一阵子都追不到,最后用美食勾引了它们来亲近了一会才高兴帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

山间的壹号院

我们提前预定了松鼠谷的住宿壹号院,这里有8间观景别墅,每个都是独栋小木屋,沿着水边建筑,群山围绕,非常最氧的环境围绕身边,当然这里房源还是很紧张,一定要提前预定呀

×

壹号院的客栈并非是规规整整的房子,每一栋木屋都有他自己的故事。明亮宽敞的落地窗收纳了更多的阳光,木质的湖边栈道仿若身处水乡,眼前的湖面漂着淡淡水雾亦真亦幻。淳朴的管家大姐迎来每一位客人,接过行李,爽朗的笑声中,带你步入山居世界。帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

妈妈们还是非常喜欢的,三面环山,一面临水库,周边原始植被及果树包围,负氧离子极高,常年不断山泉从门前流过,夏有蛙鸣虫唱,萤火虫点缀。帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

房间也给我们大大的惊喜,270度的观景落地穿,让人豁然开朗,我们定的两居室,刚好住下,房间宽大舒适,很适合度假帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

房间内也是落地窗,很享受周边的美景帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

卫生间面积非常大,干净整洁,浴柜里的洗漱用品也是很齐全的,门口还码着整整齐齐的6双拖鞋,专门为亲子家庭准备的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

在山间美美的睡了一觉,我们又精神抖擞的出发了,蕴蕴醒来后就说还要去喂松鼠,虽然今天退房回家,但是并不着急,打算在这里再玩一上午,预定壹号院就会有免费的早餐提供,也是在松果餐厅用餐帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

早餐还是非常满意的,一日之计在于晨,一顿可口的早餐势必让你拥有一整天的好心情。每一个早晨,在松鼠谷餐厅,管家们会为大家准备好五谷杂粮制作的美食,小米粥、小花卷、糯玉米、红薯、小拌菜!还有最重要的鸡蛋啦帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

蕴蕴最喜欢的就是粥食和面食,所以早餐的面片汤也很合口味,吃的饱饱的继续与松鼠玩耍去啦帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

因为雨季到来,前几天的雷雨黄色预警,所有的景区都要关闭,我们还是很幸运的,提前来一天都可能去不到松鼠谷,我们这两天的天气虽然没有晴空万里,但也很舒服,蕴蕴开心的连跑带颠的就上山了帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

一路上山松鼠谷内松鼠品种的介绍都在路边,蕴蕴每到一个介绍牌就让我给她将这个松鼠叫什么,哪个松鼠叫什么?一共有14种不同品种,都会在松鼠谷内一一发现

虾夷松鼠:分布于日本北海道,提醒比日本松鼠稍大,夏季与冬季毛色会改变,冬季时,背面为灰色,腹部为白色,耳朵又长毛,夏季时,全身为淡淡的红褐色,耳朵没有长毛

长吻松鼠:四肢略短,尾细长,尾毛短而蓬松,背毛呈灰褐色,腹毛为灰白色,长吻松鼠一般生活在密林中,习性与一般松鼠无多大差别,但并非安全树栖,常到地面,倒木及草堆觅食,晨,昏时分最活跃

日本松鼠:为日本特有种,分布于本州,四国和九州,但现在九州地区则已罕见,影响当地这一物种灭绝的因素之一,是人类对森林的破坏

岩松鼠:中国特有物种,尾长短于体长,但超过体长之半,尾毛蓬松而较背毛稀疏,全身由头至尾基及尾梢均为灰黑黄色,背毛基灰色,毛尖浅黄色,中间混有一定数量的全黑色针毛

北美红松鼠:广泛分布于北美洲在寒温带针叶林中,白天活跃,主要食物是白云杉种子,也吃水果,嫩芽,树皮,花,真菌,昆虫,鸟蛋和小脊椎动物,大约有25个亚洲被确认。野生北美红松鼠寿命最高为8岁

山松鼠:栖息于人迹罕至的山区雨林中,海拔1900-2600米,主要活动在树梢,但有时在森林地面上觅食

魔王松鼠:松鼠中的战斗机,很难驯服,性格暴力,不要惹恼它

金花鼠:背部有数以五条花纹的小型松鼠,需准备较高的笼子并在笼内装上跑轮让松鼠嬉戏运动,同时要装设勦箱或木窝作为藏匿的地点,由于耐热性较差,夏天时应该凉爽且通风良好的地方,容易中暑

达氏松鼠:生活在热带森林,白天活跃,大部分时间在树上活动,偶尔到地面觅食,以种子,水果和树叶为食,如无花果,蘑菇,橡子,浆果和玉米

欧亚红松鼠:是松鼠族下的一个物种,属于一种居于树上的杂食性动物,主食是种子,真菌,鸟蛋,浆果及幼枝等

高原巨松鼠:大型松鼠,头体长25-45cm米,尾长25-50cm,分布于斯里兰卡和印度南部的西高止山脉,栖息于热带,亚热带的森林中,具有较高的领地意识,擅长跳跃,属杂食性,以水果,坚果,昆虫,鸟卵和树皮为食

雪地松鼠:尾毛密长而且蓬松,四肢及前后足均较长,耳壳发达,前折时可达眼,毛色还受季节的影响,东毛灰或灰褐色,夏毛红色

灰松鼠:是一种原生于美国东部及中西部的松鼠族,后来美国西部也有其踪影,灰松鼠也成为了英国的入侵物种,对当地原生的欧亚红松鼠构成极大威胁

赤腹松鼠:栖息于热带和亚热带森林,亦见于次生林,砍伐迹地以及丘陵台地,椰林,灌木林,竹林,乔木和竹林混交林,马尾松林,枞林,灌木丛等植被环境,是树栖动物

×

如果晴空万里这里一定美到醉人,从半山腰可以看到我们住的木屋别墅非常的惬意帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

奶奶和姥姥一人给蕴蕴打伞,一个给蕴蕴扇扇子,可真是把”中国式溺爱“发挥的淋漓尽致帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

给蕴蕴买了很多包瓜子让她喂个够,虽然松鼠可爱,但是小朋友还是不要把手伸到网子内,要小心松鼠着急把食物抢走的时候将宝宝的手挠伤的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

有一只野生散养的小松鼠好像闻到味一样,从山坡山嗖嗖的跑下来找蕴蕴要瓜子,而且也不害怕我们,只要有吃的小嘴就一直在嗑瓜子,非常可爱,蕴蕴看到这只活灵活现的毛茸茸的小家伙就独宠一只,给了好多好多瓜子,然后趁着她在嗑瓜子悄悄地摸它两下,它真的会乖乖的让摸,还是很识趣的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

网子里的小松鼠都看着急了,直扒着网子不放,因为蕴蕴都不喂它们了,只喜欢这只不跑的小乖乖帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

乖乖的松鼠就像小宠物一样围绕在蕴蕴身边,蕴蕴也很小心翼翼的,来回来去的移动为了追着摸它,这回终于过瘾了帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

大自然和小动物可以让孩子释放天性,无忧无虑的玩耍,听到她的欢笑声就会被感染,只有开心的事情才值得记忆犹新,我能仿佛记得我小时候也是跟着爸爸妈妈一起去滑冰,一起去游乐园这种回忆更多一些,只是没想到童年如此快就过去了,当长大了以后其实最渴望的还是美好的童年,童年只有一次,撒欢尽情的去玩耍吧帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

为什么隔代亲,因为上一辈没有我们这代幸福,虽然我们这代80后压力也是蛮大的,但是父母当年养我们的时候更苦,自己没有享受,光受累了,所以当我们有了孩子,她们也是闲下来的时候,可以好好地看着可爱的孩子慢慢长大,没有负担的生活才会溺爱孩子,不知道怎么疼她们才好,所以孩子的童年,长辈的晚年都是我们最该关注的,如果你现在不陪伴,你即使再有钱,再有能力,还是会错过孩子的长大,父母的变老,所以不求荣华富贵,只要家里人快快乐乐的比什么都重要。帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

陪伴才是真爱,不用孩子在旅行中懂什么,旅行其实就是换一种生活方式,即使再累也是开心的帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

在这条观景路上可以看到三处观景台,每一个观景台都可以俯瞰密云水库帝都京郊带娃解放天性,与2000多只森林的小精灵一起玩耍

×

春天,欢乐松鼠谷是花朵的海洋。漫山遍野的野花争奇斗艳,无论是山野田间,还是客栈湖畔,各色的花朵扑面而来。

夏天,欢乐松鼠谷是玩乐的天堂。松鼠在“家”里,呼朋引伴,大快朵颐,无忧无虑的让人羡慕。

秋天,欢乐松鼠谷是丰富的聚会。人世间唯有美食不可辜负。在这里,唯有囿于厨房与爱,才是正确的做法。

冬天,欢乐松鼠谷是自然的修道场。登高远眺,千里江山尽收眼底;且听风吟,与大自然来一场和解。

我们又是无忧无虑的在松鼠谷度过一个美好的假期,珍惜每一个与家人团聚的时刻,每一天都是在过年

旅游
话题:旅游 +关注