今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

2019-02-19 12:16:46 139点赞 189收藏 232评论

长沙人还是比较喜欢吃蛇的。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

宁乡口味蛇可是非常出名的美食啊,以前经常会约上几个朋友跑去宁乡好好的吃上一顿,只是近年来,吃蛇的价格越来越高了,一顿蛇宴下来没好几千是吃不好的。

所以后来就开始在家里做,味道也还是挺不错的。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

节后的红星市场里,卖蛇的没几家了,价格也高,两三斤一条的,要105一斤,斤多的那种便宜一点,但没什么肉。

这种蛇都是养殖出来的,不是野生蛇,所以理论上说应该是不破坏生态环境吧。

虽然喜欢吃蛇,但我是绝对不敢杀蛇的,从小就怕这个。菜市场买蛇,摊主是会负责给杀好去皮的。他们杀蛇很里手,剪刀去头,开去鳞片,然后根据顾客的要求,或剥皮或保留皮,然后去内脏,两条蛇就杀好了。

今天买的两条,一条3.7斤,一条2.2斤,600多块。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

经过清洗后的蛇皮单独切碎,蛇皮可好吃了,可以做成凉拌蛇皮,不过今天还是将蛇皮和蛇肉一起炖了。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

蛇肉切段,这是那条小一点的,去皮去内脏后,其实没多少肉了。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

不管是吃蛇还是做蛇,首要的就是克服心理障碍,其实这种养殖的肉蛇和黄鳝、泥鳅没有多大的区别,都是养殖的食材,咱们虽然好吃,但违法犯罪的事情不能干,野生蛇都是保护动物,碰都不能碰一下,千万别吃猪油蒙了心。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

两条蛇全部切段后,还是有一大盆的,可以好好吃上一顿啦。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

锅内倒入植物油,首先是炒制,大蒜籽切碎粒,大概需要切三十粒大蒜籽。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

湖南特产辣妹子 招牌辣椒酱 248g*3罐 香辣酱剁椒调料酱拌面拌饭酱 调味品25.9元京东去购买

一边炒一边加入辣椒酱,我用的是辣妹子的,差不多需要倒入半瓶,也就是120g的样子。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

炒制的过程,主要是将蛇肉表面炒得紧实一些,并且将大蒜的香味炒出来。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

辣椒酱不是一次性加入的,而是在炒制过程中逐渐加入。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

加入些许蚝油,继续翻炒。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

蛇皮已经炒得卷起来了,蛇肉也基本上炒熟了,下一步就可以进高压锅啦。

做蛇肉一定要用高压锅,这样能让蛇肉更容易焖得更烂一些。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

放入香叶,八角,桂皮,草果等香料,准备倒入高压锅。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

在高压锅中略微加一点点水,大概200ml左右就可以了,不要放盐,因为在炒制过程中加入的辣椒酱和蚝油都是咸的。

盖上锅盖,大火焖8分钟左右,这种尺寸的蛇基本上就可以焖得比较酥烂了,这个火候需要把握好,蛇肉焖得太烂了不好吃,没有口感,没焖烂又有点吃不动。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

高压锅不要放气,等自然降温,压力下降后才将蛇肉倒出来,试一下咸淡,根据口味需求酌情加一点盐。

然后用锅大火收汁,出锅装盘,洒上葱段,就算完成了。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

这么样?看起来是不是很有食欲?这么做出来的蛇肉其实没有餐馆里的口味蛇那么辣,适合更多人的口味。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

汤汁用来下面条,味道非常好,千万别倒了,哈哈!

顺便展示一下今天晚餐的其他几个菜。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

芥末黄瓜拌基围虾,夏天吃的话冷藏一下,风味更佳。

这个下次单独写一篇出来。

今天晚上,我们要吃的是许仙的堂客和姨妹子

姜辣凤爪,下酒极品。

这个如果大家有兴趣的话,也可以单独写一篇出来。

红烧甲鱼。

清蒸鱼。

好了,今天的这桌家常菜就写到这里了。

我是爱吃爱折腾的小萌新,谢谢大家!

最后强调一下:千万不能吃野生蛇,千万不能吃野生蛇,千万不能吃野生蛇!重要的事情说三遍。

再见!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

yurun 雨润 腊鱼风干草鱼段200g咸鱼干腌制农家自制风干鱼淡水鱼类

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件