据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

默默潜伏在长沙剁很久了,前段时间看到有长沙剁的厨神在群里晒柠檬鸡爪和盐烤三文鱼,看得我口水那个不断的流哇,哼,我也会做。

柠檬鸡爪

先做柠檬鸡爪吧,这个很简单,属于开胃凉菜,我平时喜欢喝点啤酒,用这个柠檬鸡爪下啤酒,简直就是夏夜里最惬意的事情了。

首先要准备鸡爪,我买了两斤,冰冻的,买回来解冻后清洗干净,剪掉指甲。买鸡爪的时候一定要买那种脚杆短一点的,嗯,就是这样的:

六和 鸡凤爪 800g/袋 卤鸡爪食材烧烤食材烤鸡爪45.9元京东去购买

千万不要买这种,这种卤着吃还不错,但是做柠檬鸡爪不合适,脚杆太长了,还有一个大关节:

上鲜 鸡爪 1000g/袋 出口日本级 清真食材 卤鸡爪 烤鸡肉 烧烤食材 冷冻鸡肉49.9元京东去购买

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将清洗干净的鸡爪剁成两半,每一个鸡爪都要剁开,更容易入味。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

然后准备一些朝天椒,生姜,柠檬……

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

我这些朝天椒都是自己在阳台上种出来的。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将朝天椒切碎,能吃辣就多放一点,不能吃辣就少放一点。生姜切片,备用。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

首先将鸡爪放入锅中煮。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

在煮鸡爪时,记得要放一些生姜片、花椒和黄酒,可以去腥味。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将煮出来的浮沫撇干净,这里推荐一个撇浮沫的好工具:

厨房漏勺网漏密网滤勺油捞隔沥撇油勺除浮沫勺过滤网漏子燕窝网筛 不锈钢41元京东去购买

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

大约文火煮10-15分钟左右吧,就可以了,然后将煮熟的鸡爪捞出来冲水洗干净,这里又推荐一个好用的工具:

烘焙精灵 304不锈钢漏勺 火锅大号笊篱家用小漏网捞面油勺过滤网筛厨房 直径14cm24.74元京东去购买

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将洗干净冲凉了的熟鸡爪用冰水泡一会,所以,最好一开始就提前在冰箱里冰上一盆水。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

冰上半小时左右,倒掉水。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将一个柠檬一切为二,其中一半切成小碎块。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将切碎的朝天椒,柠檬杯,生姜片放入熟鸡爪中,加入生抽、料酒、适量的盐,将另一半柠檬挤出水滴到鸡爪上,拌匀。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

然后再切一些泡椒拌到鸡爪中。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

我试了一下味道,还是不太辣,继续加辣椒。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

然后拌匀,放到冰箱里冷藏12小时,这样能更入味一些。当然,如果你急着要吃,现在也可以吃了,味道是不是酸酸辣辣棒棒哒?

盐烤三文鱼头

盐烤三文鱼头是在群里看到剁主@小诗晶做了一次,觉得看起来还不错,刚好张大妈家推了这个鱼头,于是买了两个回来。

好价美威 冷冻三文鱼头 400-700g19.8元,可双重优惠至7.5元值友爆料原文:价格19.8,买1赠1,使用页面129-30卷,折合7.5一件,近期好价,可以参考订单截图凑单。caiyucai110| 1 评论1 收藏0去购买

鱼头买回来也要解冻,这么热的天气,至少也要好几个小时才能完全解冻开来。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

将鱼头用厨房剪刀拆开,拆成好几块。

张小泉 厨房多用剪刀S8007010036元京东去购买

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

然后用料酒,生姜片,柠檬汁,黑胡椒粉将鱼头拌匀,腌两个小时。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

再将鱼头用吸油纸将汁水吸干净。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

烘焙工具 展艺厨房用纸 吸油纸 料理纸巾吸水卷纸厨房专用纸 2卷装10.5元京东去购买

在烤盘上垫上锡箔纸,这样可以防止鱼头沾到烤盘上很难清洗,然后用盐轻轻的抹到鱼头上,千万别抹太多了,不然会很咸哦。将鱼头两边都抹上盐后,滴上几滴油到鱼头上,就用普通植物油就可以啦。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

烤箱先预热好,然后将烤盘放进去。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

烤箱的温度要根据实际情况来设置,我这个小烤箱,上下双管加热,220度到230度左右,先烤15分钟。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

然后翻一面再烤15分钟,这个时间其实要自己把握,看到鱼头表面黄黄色时就可以翻面烤了。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

总之自己把握时间,把握火候,一定要将鱼头烤得两面都焦黄的时候才好吃。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

看看,是不是比较有食欲?三文鱼头其实是很廉价的东西,也比较腥,但是经过腌制后烤出来味道还不错,外脆里嫩,我觉得还是比较好吃的。

据说是网红的柠檬鸡爪和盐烤三文鱼头?其实很好做!

这一个鱼头烤出来,全被我小孩给吃完了,然后就又烤了一个,嗯,虽然是便宜的原料,味道还是不错的哈。

好了,这两道小食就做完了,是不是很简单,有没有觉得很好吃,会不会也想学着做?

最后感谢大家支持我们长沙剁,谢谢啦!!!

美食
话题:美食 +关注