京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

2018-08-07 19:09:47 4点赞 11收藏 0评论

我和王先生带蕴蕴刚从三亚玩了6天回来,就又马不停蹄的带着蕴蕴的“左膀(奶奶)右臂(姥姥)”一家五口去乡村过上一天《向往的生活》,蕴蕴可美坏了,和我们两个出去自己的事情自己做,我俩从不惯着她,她也会乖乖的从不无理取闹或者随意发脾气,但每当带着姥姥奶奶那真是720度大转变,把”中国式溺爱“体现的淋漓尽致,所以蕴蕴每次出去玩都问奶奶姥姥去不去,因为蕴蕴走在路上姥姥打伞,奶奶扇扇子,一口水果一口水,吃饭的时候蕴蕴抱着手机,奶奶姥姥恨不得抢着喂饭,简直就是有求必应,别看这么辛苦,我家蕴蕴就是嘴甜,说的贴心话能甜到奶奶和姥姥心里,这点真没随我,我小时候可最不会来事儿也最不会讨好人,我也有私心,这样我就可以解脱了,不用随时看着她了,能好好地休息休息了,因为有奶奶姥姥在哈哈

这次我真的选到了一家向往生活中的民宿,依山傍水,世外桃源,在这里能让内心彻底安静下来的地方——山今宿精品民宿

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

虽然正赶上帝都的雨季,连下了几天的暴雨,山今宿建在长城脚下的山谷里,男主人杨先生创建山今宿的初衷就是希望它能够成为家人,朋友美好回忆的发生地,这正是我们需要的,市内里紧张压抑的工作结束后就是需要一个安逸的地方来享受润物细无声,隐居在这里仿佛逃离尘世,和家人一起寻得一份清静

山今宿的这个主院落的名字叫云觅,从上帝的视角可以看出它是一个规规矩矩正方形,这可是与我们同龄的杨先生亲自设计亲自施工建筑,每一根木头每一砖瓦都凝聚着他的心血,让我们不禁非常的钦佩,对于我们来说这是不可能完成的事情,但也意味着只要有梦想,付诸努力就没有实现不了的事情

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

其实我们来那天还在下着雨,杨先生有温馨提示我们要不要改期,在山今宿预定的客人如果入住当天有暴雨黄色预警,就可以免费改期一次,但由于假期不是说有就有,第二天还有别的安排所以就硬着头皮一定要来,大家不要学我哈,我也是看了天气预报才决定来的,还是要以安全为重,尤其是进山里,好在当天下午雨渐渐的小了,没有出现暴雨的天气,所以山路还是可以开的

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

本来当天这里要接待一批来团建的客人,由于雨天团建客人取消了行程,我们原定的是一个独门独院,并不在这个大院子里,临时改到了大院子里我们还是很开心的,门口迎接我们的是一只刚刚三个月的萨摩耶它的名字叫“雪糕”,非常可爱温顺,刚来就跟我们撒娇,虽然蕴蕴有些害怕但也是抑制不住她想和它玩的心情,期待又怕受伤害的感觉

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

“幽竹山窗下,柴门迎远客”,文字里的寓意从进入大门以后发现真的就在我们眼前,依山而建的山今宿占地面积就达到了2000多平米,除了这个主院落还有两个单独的小院子,需要徒步走2分钟,客房是10间,最多可以容纳30人,可以满足小型的团建以及家庭出游的需求,整个院落也云里雾里的山脉呼应有一种世外桃源的感觉,很有格调,即使是下雨天也没有影响到它的美,因为没有客人我们被安排到了二层的两间观景房—枫和柊,寓意着枫桥夜泊,柊叶藏多

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

连上二层的木质阶梯的高矮都可以看出非常用心,不管是老人还是孩子都不会吃力

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

到了我们的房间,果然远处的风景尽在眼底,杨先生尽地主之谊带着我们介绍了一下房间,接触下来发现他的性格比较内敛,话不多但很实在,把自己的民宿方方面面都打理的很好,这次暴雨对他来说应该也是不小的考验,积雨的地方肯定不少,他都在院子内忙活着,很多事情亲力亲为,给予每位入住这里的客人最完美的体验

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

室内的装修风格乍一看很简单但从细节上就可以看出非常的精工细琢,非常有品,因为我家也正要装修,所以对室内设计非常的敏感,会关注到很多很多的细节,这里选用了造作的软糖沙发,纱幔下的原生态木质双人床,轻松的挑高空间亮度,让房间梦幻可触

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

明亮干透的落地窗前大胆的运用了独立浴缸,在欣赏美景的同时还可以享受一下全身的放松,而且在浴缸下面铺上白色的鹅卵石,这样就不会弄湿地板,用心的设计

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

浴缸背后就是有种北欧风的木质桌台以及高脚凳,坐在上面也是观景的好选择

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

从落地窗望出去就是毫无杂质的美,清新的空气,窗外绿树成荫云山雾绕,在这里只想放空大脑去体会

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

卫生间干湿分离,可以看出杨先生崇尚环保,这里的水可以直接饮用

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

浴室用品也是非常齐全,在印有山今宿的袋子里,打开摊开后挂在毛巾架上,很方便的去使用

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

洗浴产品都是我平时在用的品牌,还贴心的准备了漱口水

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

茶几上准备了四种茶品,尤其受长辈的喜爱,下着雨正好有些微凉,马上泡上一壶茶暖到心里

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

为了满足不同追求的客人可以找到自己的栖息之处,山今宿在院内布置了一间日式茶室,榻榻米的设计我也非常喜欢,真的想把它装到自己家里,在现实生活中我们被手机“绑架”感觉不拿着它心里就非常不踏实,总是有事儿要惦记,在这里我们可以将手机静音,放下工作,随意拾起一本感兴趣的书籍翻看,体会慢生活带来的放松感

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

晚饭的时间到,正好下雨,为了方便起见我们预订了小火锅,除了火锅山今宿还可以提供农家菜以及烧烤,餐厅就在一层,是个很独特的水波顶面设计,在阳光充足的时候,餐厅内可以倒映出水波荡漾的梦幻感觉

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

很喜欢墙上的这幅画,看上去就让人有一种平静的感觉

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

我们从家里还带了写食材,怕在山里品种没有那么丰富,没想到我们的小火锅端上来后,食材准备了一整个桌子,非常惊喜,只要有客人来杨先生就会住在山今宿内,每天都会下山采购足够量的食材,让每一位食客吃的过瘾吃的舒心也是至关重要的

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

很多野菜都是从这里的阿姨从山里现摘的,纯天然无添加,“野”味十足

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

锅底和调料都很地道,符合我们的口味,亲子家庭来的话这里还为孩子们准备了儿童座椅,这样吃的时候家长也会很放心,不怕自己的孩子跑来跑去,可以专心吃饭

蕴蕴看到自己锅里的美味已经要流口水了

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

蕴蕴主动要坐在奶奶和姥姥中间,她要被“伺候”,左边夹肉,右边吹凉的日子我也想过哈

四个女人一台戏

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

晚饭过后,雨停了那么一会儿,感觉非常舒适,没有闷热,我们上楼来到了超大露台,杨先生在这里也布置了一个纳凉观景的躺椅,三五好友可以在山谷围绕中小憩聊天

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

我经常出没在北京周边的一些好玩的地方,分享下平台上就会有朋友找我咨询,哪里比较适合团建,既能热闹的玩耍最好还有一个开会的会议室,在山今宿的二层就设有一间可开会,可聚餐,可唱歌,可休闲的会议室,进门后就看到了这个沙狐球台,奶奶和姥姥玩的时候蕴蕴说“我来帮你们撒盐”

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

真的要感谢这场雨让我们有一种包院的体验感,上上下下我们玩了个遍

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

在云觅的地下室还有这一个多功能影音室,60平米的空间用隐藏热闹的方式消磨时间,谁说山居生活就意味着寡淡?特别是,当有一种热闹能够尽兴开心,从外面看来却不吵不叫,不着痕迹。

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

蕴蕴看到“雪糕”就喜欢的不得了,没有跟这么大型的狗狗一起玩过,她很好奇,雪糕其实只有3个月,它还只是只小宝宝,一直在跟我们撒娇,我们没有靠近它它就会发出嗲嗲的叫声吸引我们和它去玩,喜欢被抚摸,蕴蕴就特别想摸它,于是杨老板就“控制”住了雪糕的头,让蕴蕴尽情的抚摸尽情的抱它,给蕴蕴高兴坏了

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

动物永远都是孩子眼里最好的朋友,可以激发出她的爱心泛滥,我对猫狗都过敏,蕴蕴非常想养,但她每次都试探的问我“妈妈你对猫过敏,对狗过敏么?如果过敏那你别摸它啊”特别的贴心

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

在院子里也可以有华灯初上,点亮夜空

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

第二天起来已经没有再下雨了,在山今宿旁边以前的石路在暴雨过后变成了一条从山上顺流而下的小溪,放了飞机拍下一张照片,仿佛山今宿就想是一个照片框,里面可以定格并填满每一位来这里度假的回忆

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

很早杨先生就出去采购食材,本来要回城里的家,临时有了客人要来他就去采买食材了,我觉得这样的为自己的“打工”才是我一直追求的,这样再忙再累也不怕,也会觉得很充实,自己的美好梦想可以在自己的手中掌握

在餐厅中我们的早餐已经准备好,丰富的早餐让我们体会到有家的感觉

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

哈哈 又抓拍到蕴蕴拿着手机,姥姥拿着剥好壳的鸡蛋准备往她嘴里送,热粥已经吹凉,就等着我家这个“小祖宗”用膳呢

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

记录美好时刻,珍惜孩子成长的过程,尽自己可能多的能力带她看世界,毕竟童年只有一次,陪伴才是真爱

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

杨老板为了带孩子来的客人特意准备了儿童游乐区,在院子后面的台阶上有一处孩子的小天地,超大的户外帐棚和最受孩子喜爱的滑梯以及沙坑

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

蕴蕴早就惦记了,迫不及待的钻进帐篷里寻觅有趣的事物,进入帐篷里就是她们的小天地了,玩了很久都不愿意出来

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

如果不是因为下雨路面有些泥泞,还可以在周围的山林里转转,采一点野菜和水果,美好的时光总是过得很快,带着不舍与山今宿挥手道别

京郊民宿|只愿身在此山中过一天理想中向往的生活

住特色民宿其实也是体验不一样的情怀,来这里过上几天不食人间烟火的日子,全方位感受与自然的亲近贴合,很难忘的一种感受,下次再会

如何到达

1、山今宿的地址为北京密云新城子镇崔家峪村下梢子3号,地处司马台长城、古北水镇和雾灵山国家森林公园中间位置。从北京市区出发驾车前往可直接导航山今宿精品民宿(支持百度、高德、腾讯地图)。

2、或从京承高速司马台收费站出口右转导航四道沟(密云)公交车站,到达后左转进山。进山后所有路口均可见山今宿指示牌,按指示牌指引即可到达。