前言

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 最近听说喜羊羊被禁了,其实我本人还是比较震惊的,曾几何时喜羊羊霸占了所有少儿类频道,把我们九零后的各种经典回忆挤得无立锥之地。还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 现在居然也被禁了,好像是因为几个小孩模仿喜羊羊的剧情,把人放到锅里煮还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! (不知道是不是假新闻,这也太。。。。),我只想大呼一声:小zei,你也有今天呐?

不过打开电视看一看还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 替代喜羊羊的动画片好像看起来还不如喜羊羊?

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 其实在如今这个互联网时代,好的东西往往都不在电视上,而是先在互联网上开始流传的,动漫也是如此,最近轰轰烈烈的国漫复兴就首先在互联网上展开了行动,并赢得了广泛的赞誉,当然,由于种种原因,在电视上目前还是不太能看到这些作品的。

但是我们是互联网用户,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 不妨先跟着作者来领略一下新国漫的风采~

一人之下

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 此作品可谓是生于网络,也长于网络,原作是一部网络漫画作品,讲述了张楚岚和冯宝宝的异人的故事,其实这种题材我是有点厌倦了,在很小的时候看看哈利波特这种强行把真实世界和所谓魔法世界混在一块还能有兴趣看看,现在变成了一个无趣的大人,想想这种事情怎么可能嘛?

然而,怕就怕这个然而,抱着前面那种觉得这个设定不咋样的心态,我看这部动漫看的还是津津有味。以往看日漫的时候,我是基本不会看普通话版的,不是必须追求原汁原味的日语,而是因为普通话版的配音实在是太糟糕了,简直莫名其妙。

而这部动漫的配音就很好了,不仅普通话很正常,冯宝宝的四川方言更是加分项,有一句:“他们都说我瓜,其实我机智的一批”虽然过了很久了,但我现在还清楚地记得还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 当初真是笑死我了~看到那的时候我就在感叹,原来看自己的母语讲出来的优秀作品,是这么一件有意思的事情。

诚然,作为一个ACG老司机,你看这部动漫的时候可能会觉得情节老套等等问题,但我个人认为,在国内目前的形势下,这已经是非常优秀的作品了,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 而且还在16年制作成了日文版传播到了日本,并在电视上放映,在那个喜羊羊是王道的时代,这是不是非常的不可思议的一件事?

更何况,即使是传播到全世界的日漫,个人认为也不是完美的,也有很多问题,比如海贼王火影忍者那种现象级的动漫,小时候看可能没什么不对的感觉,变成无趣的大人之后就有点受不了了,,这也太中二了吧?一天天大喊大叫什么玩意?不知道文明世界大家都讲究在公共场所不要大声喊叫么?但是一人之下作为接地气的本土作品,就不会有那种莫名的中二感,可以说是老少咸宜。

目前只出了两部,期待第三部~!

狐妖小红娘

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 这个的设定也是个老话题了,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 就是假如说捏,有个物种能活一千岁,另一个物种只能活一百岁,但是两个物种相爱了,第二种物种活完一百岁就拉倒了,但长寿的那个物种就难受了,剩下的九百岁光阴就变得空虚寂寞冷了。在这事儿在西方就是人和精灵,在中国就是人和妖,注意不是人和人妖。中西方有个一致的地方就是,人总是短命的那一个,毕竟人也就百来岁,给人配一个再短的就不好演了,活完几年就死了剧情都没法走完。

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 大家看这部剧的名字估计也猜出来了,这部剧就是解决人和人妖之间,啊呸,人和妖之间寿命差异导致的爱情不圆满的故事,情节感人~

雏蜂

本来我把雏蜂放在镇魂街后面的,后来想想它在我心中的地位还是比镇魂街高不少,就把它提前了,不过对于时光匆匆的感慨还是留在镇魂街那里吧。

第一次看雏蜂的时候我是震惊的,在那个年代(大约是10年),这么像日漫的作品属实是很少的,那时候流行着一种很神奇的画工,并且在作者圈子里趋同化,喜欢把眼睛画的晶莹剔透像个宝石,说欧美不欧美,说日韩不日韩,确实走出了中国自己独特的道路,只不过非常土非常丑罢了

要举例子的话,早安地球的作者极乐鸟的某一部作品就是最好的例子(不是说早安地球哈,那部作品真的好笑,也真的辣眼睛),前面还有自己的风格,到了后面也开始走那种玛丽苏的画风,弄得没看下去,到现在连名字都忘了。

其实我第一眼看到雏蜂的时候也感觉它有着浓浓的日漫风了,没想到现在真的被爆出了抄袭分镜,虽然说只是一个画面似乎也不是多大的问题,可以说是瑕不掩瑜,但多多少少感觉有些不舒服。

雏蜂诞生在我还很年轻的时代,这一晃都已经十年了,该作品里面的一些大胆情节,放在现在可能都通过不了了,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 虽然童年已经结束,经典也可能不再,但我们还是要大胆向前,追随自己喜欢的东西,努力奋斗~

镇魂街

这个我其实也早就在追了,可以说是一眼一眼看着它成长起来的作品,我还有它最早连载的有妖气漫画的账号,当时我喜欢看的还有守护者传说、拜见女皇陛下啥的,没想到最后是它真正拍成了动漫,并取得了不小的成就,看来我的目光可能是比较小众了一点,我最看好的几个作品最后都没有大火~。写这篇文章的时候我还找回了那个网站的密码登录上看了看,发现现在都和起点一样的模式收费了,在我最后一次看它的时候,它好像还是只有有颜色的弹幕收费来着。

另外在这里推荐一下守护者传说,不知道是不是我见识短浅,我个人认为这部动漫后期的一些内容真的是相当有创意了,对于时光对于爱情的思考等等,可惜网站上记载着我看到番外奥瑟亚的启蒙6就没再看了,据说好像烂尾了还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 个人感觉相当可惜了,当年看的时候真的非常感动。另外,雏蜂、长歌行、神明之胄和端脑也是出自这个网站还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫!

长歌行

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 有妖气这么多年来真的产生了很多优秀的作品,也是真正成人了,我才发觉当年不收钱的它是多么的伟大,在那个没什么零用钱也没什么收入来源的年代,如果它收钱了我可能就会错过这么一块宝地,还好它收钱了我也已经成人了(还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 虽然因为没什么时间看,还并没有为它花过一毛钱。)

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 与前面几个作品不同,这是一部戏说历史的作品,主角李长歌是废太子李建成的女儿,在她逃出皇宫的一路上,初唐气势磅礴的风貌在漫画里面得到了充分的展现,并于盛唐之后,再次为唐朝在日本收割了一票粉丝。不过风格多多少少有点偏少女漫一些还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 虽然男生看也很好看~

尸兄

这部动漫其实从名字就可以看出来它贯穿始终的两个风格了~一个是尸,说明这是一部僵尸类的动漫,第二个字是尸,明明该是一部吓人的漫画,却偏偏像尸兄这个奇怪的谐音一样,带着那么一丝丝诡异的喜感的气氛~

虽然说中国灵异类作品数目繁多,但其中以僵尸为题,并且取得如此成就的仅仅只有尸兄一部,且因为以僵尸为题材的漫画不多,个人认为尸兄也算得上是选材独特,创意大胆,而且有一些中国人的东西在里面。可能是个人的见识短浅,还没太有见到这个类型的外国动漫作品,可以说充斥着诡异的中国风~

大护法

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 这是一部褒贬皆有的动画电影,但我认为,不管是贬是赞,它都是一部很有意义的成功的作品,哪怕它是邪恶的化身,它也实现了国产动漫的某种突破,值得去看一看。

魁拔

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 传说中没有钱,粉丝也要捐钱拍下去的良心大制作~先不说这个动漫的品质,单说这一种靠众筹也要走下去,不妥协不烂尾的精神,在国产、甚至在世界动漫史上都是少见的。当然,很多情况下并不是粉丝不给面子,而是各种情况使然造成的腰斩、烂尾。比如像日本杂志上需要空位置啦等等,像中国这没有太多的体系和结构的动漫界,反而帮了魁拔厚积薄发、慢慢发力。

罗小黑战记

少女养猫展开种种离奇剧情从而爆火互联网的动漫,甚至有时候我会在想,现在互联网上的少女们人人都想有一只猫,有多少是受了这部动漫的影响,平时大家都喜欢强调中国特色,这部动漫并没有刻意,却非常的精致非常的有中国特色~为了保证质量,一直保持的缓慢的更新状态,不过目前为了筹备电影,一直保持着停更的状态~

神明之胄

以远古时代为背景,主人公追求力量的热血动漫,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 可能是因为大家都看够了的关系,这类追求力量的热血动漫,在国内能画出彩的反而很少了,即使在日本,现在也多以搞怪等题材为盛行,甚至有人说现在已经不再是热血少年漫的时代了,卖腐都比这类动漫有前途。但是正因为审美疲劳,能在众多前辈的光环下继续前进的神明之胄反而显得越发的珍贵与难得。

秦时明月

这部动漫最出色的地方在于,成名较早,在那个年代里,当时我在电视上看到都震惊了还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 这么大胆真的是中国的动漫?后来发现它真的是中国的,并且不像很多烂尾了的动漫,一路坚持了下去,这也是难能可贵的。其实中国有很多好的动漫都被埋没了,比如精灵世纪,多少人翘首以盼第三季,结果现在制作公司是死是活都不清楚,第三季更是希望渺茫了,感谢它在那个年代里,敢做国产动漫的一朵奇葩,让我的童年多了一些不一样的回忆。

我是江小白

还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 一开始看到这个名字我是拒绝的,啥玩意?我不爱喝江小白啊!还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 没想到后面看看剧情还挺有意思的,都说江小白是一家有想法的企业,但万万没想到是如此的有想法,都开始进军二次元了。这部剧以魔幻网红城市重庆为展开,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 娓娓道来一段青春与爱情的故事,值得一看。

中国惊奇先生

这个虽然名声挺响亮,但是因为是灵异类的,不感兴趣或者害怕的建议绕道,其实想想挺有意思的,对这作品不感兴趣的分两种人,一种是太害怕的,一种是完全不害怕的。

这个讲的是道法传人王小二、警花李雪、狐妖族红狐狸组成的 “驱魔铁三角”组合,侦破各种灵异系列案件的小故事,情节大胆风趣,值得一看~

画江湖系列

看它那个庞大的系列和为人称道的口碑就可以看出它的受欢迎的程度,其实看它那么多的展开以及广大的受众,在未来说不定也能弄一个画江湖宇宙啥的。美中不足就是和秦时明月一样,非要弄什么3D,我个人感觉有点走路还不会就想跑了,不太能接受,不过比雷锋的故事那种调调当然还是好很多的。

全职高手

知名网文改编的作品,个人认为这是中国动漫走在日本动漫前面的地方,就是紧密联系社会热点,这也反映了中日动漫不同的两个体系,中国小说改编来源基本都来自网络小说,而日本则是轻小说改编的多。很多人一味地要求中国特色,而我则认为不必过分的追求中国特色,中国特色在不经意间就会显露出来~

端脑

其实当时第一眼看到这个动漫的时候我是拒绝滴,咋地,当我没看过无限恐怖是不?然后上网一搜,果然,很多人也和我一样,觉得它是抄袭无限恐怖的!

但是这一搜不要紧,别人说无限恐怖也是抄袭的,还在吐槽喜羊羊你就OUT了,来看看这些国产精品动漫! 这一下我的一口老血喷到屏幕上,算了算了将就看吧,还能去告他侵权咋地?虽然强烈谴责抄袭这种行为,但是端脑的一些情节还是值得称道的。

写在最后

作者的一人之见可能也不是很完备,欢迎值友们在评论区补充自己喜欢的动漫,为国产打call~

最近的国产动漫,似乎在走向两个极端,电视上的乏味可陈,反而是互联网上的枝繁叶茂,像00年那时候很多人想的一样,似乎有崛起的迹象,而这份崛起,还需要我辈的支持与守护,生活艰辛,而ACG的世界里,还有我们年少时未达成的梦想啊!

话题:经验 +关注
就爱ACG