化妆化得好,眉毛不能少

2018-11-06 10:00:00 32点赞 386收藏 58评论

作为一个无眉星人,不画眉毛出门就和穿着睡衣出门一样尴尬,这次就来分享一些我用过且至少回购过一次的眉部产品,以眉笔为主,眉粉和染眉膏也各有一款。

EXCEL三合一眉笔

作为开架之光的EXCEL,不仅仅是四色眼影好用,眉笔也一样好用。

这款眉笔比普通带眉刷的眉笔多了一项眉粉,用眉笔画完轮廓和眉尾后,从眉笔中间拧开就能使用沾有眉粉的海绵头来晕染眉头部分,十分方便。不同于韩系眉笔的三角形状,EXCEL三合一眉笔形状是较细的椭圆形,软硬适中,很容易就能勾勒出眉尾。

同一只眉笔里,眉粉颜色会比眉笔色号稍浅一些,正好符合眉头颜色浅眉尾颜色深的自然过渡,对新手很友好。

EXCEL眉笔还有一个值得夸的就是颜色很多,目前有八种,时不时还会出个新色号,可以根据自己的发色去选择最适合的颜色。

化妆化得好,眉毛不能少

sana excel3合1眉笔女 自然持久不脱色一字眉初学者眉粉眉刷日本119元天猫国际去购买

KATE细芯眉笔

说起KATE大家第一想到的可能都是三色眉粉,但是这款细芯眉笔也超级好用。

这种细芯眉笔的优势就是可以一点一点画出精细的眉形,它的笔芯只有1.5mm粗,和贝玲妃的麻瓜眉笔差不多粗细,笔芯质地稍软,所以比较容易上色,但是不容易脱妆,有一次画了眉毛没涂眉毛雨衣就去游泳,眉毛也基本还在,感动。

个人觉得这只眉笔不太满意的地方就是太小了,不太好抓握,而且一只只有0.07g,用的很快。

这款眉笔颜色也比较多,有七种可以选,深棕色适合自然发色。

化妆化得好,眉毛不能少

KATE畅妆眉笔 棕灰色卡其黑色 初学者画一字眉自然不易晕染71元天猫精选去购买

资生堂六角眉笔

感觉这款眉笔是资生堂家除了修眉刀之外最便宜的东西了,代购价常年十几块。资生堂用这只眉笔向我们证明了,便宜也是有好货的。

资生堂这款眉笔也比较小巧,长度只有10cm左右,但是粗细和正常铅笔相同,所以在抓握手感上会比KATE那款好。

笔芯的质感其实也有点像铅笔,质感偏硬,削尖之后很适合勾勒眉形,也很容易上色。同时不太方便的一点就是需要自己削铅笔一样把它削尖,用卷笔刀削有时候会容易把笔芯卷断。

颜色不是很多,只有四种,买过灰色和黑色,灰色比较百搭一些。

化妆化得好,眉毛不能少

日本资生堂六角眉笔不脱色防水防汗不晕染初学者灰色画眉眉笔正品26.1元天猫国际去购买

深蓝刀锋眉笔

这款国产眉笔是我关注的一个美妆博主推荐的,说是植村秀砍刀眉笔的平价替代,价格在四十元左右。

如果说上面的资生堂六角眉笔只是粗细像铅笔的话,深蓝这只眉笔就是从粗细到长度都和铅笔没啥区别,好处是抓握顺手,坏处是笔杆太长了画眉毛的时候容易怼到镜子。

这款眉笔的笔芯质地和六角眉笔相似,中等偏硬,同时它是油适配方,需要化妆后显色才比较好,如果是素颜画眉就需要多画几笔才能上色,这样其实也能防止一笔画成蜡笔小新眉。

虽然是“刀锋”眉笔,但出厂时还是削成普通圆头,像砍刀眉笔一样也是需要自己把眉笔削成刀锋形状,产品介绍和外包装盒上都介绍了标准削发,而且买眉笔会送一把卡片小刀,比较贴心。

化妆化得好,眉毛不能少

颜色只有两种可选,灰色和深棕,都是比较日常的颜色。

化妆化得好,眉毛不能少

BLEUNUIT/深蓝彩妆黑魅塑型刀锋眉笔砍刀笔持久防水防汗不易晕染39.1元天猫精选去购买

伊蒂之屋双头眉笔

这款眉笔应该是百分之八十化妆新手的第一支眉笔了,大学时候基本上四年里有三年用的都是这一款。

这款眉笔笔芯软硬适中,容易上色,三角形状的笔芯也方便新手画眉,同时自带眉刷,很方便。

现在用这款用的比较少,是因为自己画眉毛的技术提高了,开始喜欢用细芯或者是上面说过的刀锋形状的眉笔,能勾勒出更细致的眉形。但是还是推荐新手用这款眉笔,价格便宜,颜色选择多,而且是自动眉笔不用削。

化妆化得好,眉毛不能少

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋双头眉笔初学者服帖自然正品29元天猫精选去购买

悦诗风吟生机三角眉笔

这款也是向新手推荐的眉笔,无论是笔芯形状还是眉笔价格,都和伊蒂之屋那一款差不多,但是这一款的笔芯会比伊蒂之屋软一些,也更容易上色,自带的眉刷也比伊蒂之屋的软,可以按自己喜好挑选。

化妆化得好,眉毛不能少

innisfree/悦诗风吟生机三角形自动眉笔一字眉防水防汗初学者45元天猫超市去购买

KATE三色眉粉

接下来推荐的是前面提到过的,KATE的当家产品——三色眉粉。

由浅至深的三种颜色,最浅的颜色可以用来打鼻影,中间色用来画眉头,最深色用来画眉尾,每种颜色都很实用,还可以用最浅色来做眼影打底色,或者是三色混合用来修容。有种买了盒眉粉送了盒修容的感觉,而且它的粉很细腻,压的也很实,经久耐用。

眉粉盒里自带的小刷子取粉能力不错,就是太短了不好抓,可以自己配一把长一点的眉刷。

只有两个色号可以选择,一般没染过的自然发色用比较深的EX-5就行。

化妆化得好,眉毛不能少

【双11预售】KATE 立体造型三色眉粉 初学者一字眉毛自然不易晕染80元天猫精选去购买

KISS ME染眉膏

终于到最后一款啦。

如果眉笔颜色是棕色,但眉毛颜色又是黑色,两相对比很突兀怎么办呢?这时候就要祭出法宝——染眉膏。顾名思义就是可以把眉毛颜色给染成想要的颜色,也就是给眉毛上一层色。用染眉膏不仅可以让眉毛和眉笔颜色融合得更自然,还可以让眉毛有毛茸茸的感觉,更加自然。

KISS ME的染眉膏颜色好看,而且持久度很好,很值得推荐。

化妆化得好,眉毛不能少

包邮KISS ME奇士美染眉膏4色选自然裸妆哑光持久显色不晕69元天猫精选去购买

眉毛画的好,有时候比一只合适的口红更让人显得精神有气质,希望大家都能画出自己喜欢的眉毛!化妆化得好,眉毛不能少

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋双头眉笔初学者服帖自然正品

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋双头眉笔初学者服帖自然正品

KATE TOKYO 凯朵 KATE凯朵极细顺滑眉笔耐水耐汗女不易晕染细头0.07g BR-3

KATE TOKYO 凯朵 顺滑眉笔

KATE TOKYO 凯朵 顺滑眉笔

SHISEIDO 资生堂 日本Shiseido资生堂六角眉笔女防水汗持久不脱色初学者官方正品

KATE TOKYO 凯朵 立体造型三色眉粉

KATE TOKYO 凯朵 立体造型三色眉粉

SHISEIDO 资生堂 六角眉笔

KATE TOKYO 凯朵 KATE凯朵立体双效眉笔锐角扁平芯女防水防汗双头BR-3

KATE TOKYO 凯朵 立体双效眉笔

KATE TOKYO 凯朵 立体双效眉笔

KATE凯朵极细顺滑眉笔耐水耐汗女不易晕染细头BK黑色 0.07g接龙运 【 顺滑眉笔】BK黑色

资生堂男士双效造型眉笔黑色棕色 棕色

资生堂男士双效造型眉笔黑色棕色 棕色

KATE TOKYO 凯朵 畅妆眉笔

KATE TOKYO 凯朵 畅妆眉笔

日本直邮资生堂六角防水眉笔不脱色持久防水防汗不晕染初学者灰(3浅棕、#3浅棕)

日本资生堂六角眉笔女防水持久自然不脱色初学者木质芯正品铅笔式

资生堂六角眉笔 01号黑色1.2g+02号深棕色1.2g支持久防水防汗

日本Shiseido资生堂六角眉笔防水持久不脱色自然初学者女眉膏

日本资生堂六角眉笔防脱色防水防汗防晕初学者铅笔画眉网红推荐

日本资生堂六角眉笔防脱色防水防汗防晕初学者铅笔画眉网红推荐