就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

大学对大部分人来说,吃饭就是吃食堂,但食堂吃起来也一般,菜经常吃也会腻。但是宿舍不允许你做饭,限制了功率,基本上超过1000w的电器一用就会跳闸可以说是非常难受了,随着外卖的发达其实很多时候加餐也可以点外卖,但你缺的可能是那一种家乡的味道,而且自己做的饭总是不一样。

正所谓上有政策下有对策,专门有低功率的宿舍锅卖低档300w,高档600w,都不会超过功率,不用担心会断电。毕竟是宿舍,只能将就着用着。

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

因为是煮锅所以基本只能考虑煮东西,试着焖结果发现到100度就会自动跳闸,所以基本可以放弃高温炒了。煮饭和面条倒是十分轻松,虽然没有压力但煮出来的饭还是比食堂的好吃许多,面条在开水中烫熟,浇上之前熬得高汤吃起来还算不错。

虫草花面条,齁甜齁甜的,特别鲜虫草花面条,齁甜齁甜的,特别鲜

超市鸡腿配饭超市鸡腿配饭

此外就是炖汤

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

做咖喱这是我经常做的菜式,尤其喜欢咖喱,先把饭煮好然后浇上咖喱味道真是美极了。

因为只有一个锅子所以之前要先煮好饭放在碗里。然后首先当然是切好各种材料我买的是小刀削皮刀二合一很方便。至于在哪切嘛,自然是在桌子上了,因为空间太小只能这样,另外省事。

鸡翅根焯水鸡翅根焯水

洋葱切段洋葱切段

各种调料各种调料

土豆切块土豆切块

加水放入咖喱块加水放入咖喱块

煮好的样子煮好的样子

作为一个技术宅自然是十分懒惰,所以我也不会出去买菜,这个时候神奇京东到家就令人十分感动了和超市一样的价格,运费不过5元每次都是买上几十块钱美滋滋吃上一天,由于没有冰箱所以只能当天吃完,有时候买多了只能含着泪撑死吃完。

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

此外的话有时候买点肉馅洗干净,然后加入生抽,胡椒盐搅拌一下上面打一个蛋放在锅里蒸,也是一个不错的做法。

就算是蜗居在宿舍,也要给自己补营养

有时候买了鸡腿有一些炖了,还有一些我会选择在锅里加点油把鸡腿放进去加入蚝油慢慢焖。

特别香特别香

最后当然是我最爱吃的东西-螺丝粉鲜香扑鼻