【好物榜单】又到空调续命的炎夏,自制冰品冰爽一夏好物推荐

2018-08-14 20:16:23 1点赞 2收藏 0评论

“枯藤老树昏鸦,空调WiFi西瓜,葛优同款沙发,你就往上一趴”,这个是很多人炎夏里最想要的生活了吧。对于广东这个一年感觉就两个季节的地方,漫长的夏天就更加需要空调来续命了。除了空调,我们还可以吃些冰品,譬如雪糕、冰棍、冷饮等等,想吃买就是,如果你还喜欢自己DIY、享受自己动手DIY雪糕冰棍冷饮的,不妨看看以下推荐的自制冰品好物榜单喔。

炎热夏天随时来一份冷饮、一根冰棍或雪糕,冰冰凉透心凉舒坦,偶尔我也会买着吃,不过市售商品总要考虑多数人的口味,所以糖应该是比较多的,所以我有时会自制冰品,随时准备一些放在冷冻室,以下推荐的自制冰品模具、冰格,我都有使用过类似的产品,仅供参考。

-1- 不锈钢雪糕冰棒模具

关键词:食品模具 雪糕模 冰棍模 冰棒模 不锈钢材质 带盖 固定架 经典造型款 银色

商品图 外观商品图 外观

80后小时候可以见到的经典雪糕冰棍形状就跟这款冰棍模一样,冰棍的顶端或是圆头或是方头,看到它就勾起了我小时候吃冰棍雪糕的回忆。厨格格这款冰棍模比我之前那款更好,同是不锈钢材质,但是这款多了固定架和盖子,做好冰棍液再盖上盖子,相对来说要卫生,固定架是非常好用的,可以稳稳的放在冰箱里冷冻,不用担心做出来的冰棍雪糕歪歪扭扭。

商品图 尺寸商品图 尺寸

这款冰棒模具是加厚的食品级304不锈钢材质,冲压机器人无缝焊接,用长条的海绵刷刷洗里面,再倒扣晾干就可以。盖子中间有一个橡胶垫圈,用来固定冰棍木棒,可拆下清洗。使用技巧,装进模具的冰棍液、雪糕糊别超过模具口的槽,以免溢出,等冰棍雪糕在冰箱冷冻充分,用流冲一下模具外面,再拿着冰棍木棒拔出来就可以了。

厨格格 不锈钢雪糕模具 冰激凌棒冰模具 水果冰棒模具 冰淇淋模具 圆头双槽带盖子19.9元京东去购买

-2- 硅胶冰棍冰淇淋雪糕模具

关键词:冰品模具 食品级硅胶 雪糕模 冰棍模 冰棒模 带盖 固定架 紫色 可爱造型款 创意

商品图 外观商品图 外观

除开经典又很受欢迎的不锈钢材质冰棍模,也有很多人选择可爱造型的硅胶材质的冰棍模,相对不锈钢材质的来说,硅胶的很软,制作完成的冰品不用把模具外边用水冲也可以轻松脱模,价格来说硅胶的要贵些,清洗同样也很方便。

商品图商品图

这款可爱造型的冰棍模具是2连模,有漩涡、爱心两个造型,尺寸18.8X9X3cm,耐高温低温,盖子上面是可爱小熊头像,不仅大人可以使用,也可以跟孩子做亲子互动,让孩子动手DIY。使用技巧,装进模具的冰棍液、雪糕糊别超过模具口避免过满溢出,另外硅胶比较软,制作冰品时底下要用硬一点的工具把它送入冷冻室。

硅胶制品的成型主要是依靠催化成型,所以硅胶产品会带轻微硅胶味道,收到硅胶产品后用热水烫洗,稍微通风风干2-4天左右,味道就可以消除。

杰凯诺 Jekero 硅胶冰棍冰淇淋雪糕模具两模 儿童小冰棍雪糕模具 紫色棒棒糖加爱心形状33元京东去购买

-3- 冰块冰格雪糕模具

关键词: 冰块模具 冰格 冰棒 雪糕 多色 可爱造型款 积木造型 水果造型 机器人造型 FDA 硅胶材质 PP材质 带盖 创意

商品图商品图

除开常规造型的冰棍雪糕,你试过用冰格做雪糕吗?换一个方式,冰棍雪糕也可以很好玩。常用来做冷冻冰块的冰格也可以做雪糕小冰棍,做好可以放入饮料里也很好看。

商品图 尺寸商品图 尺寸

这款冰块模具带盖子,一共有3个造型可以选择, 积木造型、水果造型、机器人造型,洗碗机适用,硅胶部分可以进烤箱、冰箱、微波炉,也就是说,除了可以做冰品,还可以做小蛋糕等。同样这一款也可以用作亲子互动的工具,让孩子动手DIY。使用技巧,装进模具的冰棍液、雪糕糊别超过模具口避免过满溢出,另外硅胶比较软,制作冰品时底下要用硬一点的工具把它送入冷冻室。

FaSoLa 冰块模具 雪糕冰格冰棒冰棍冰块自制冰淇淋模具 粉色积木款49元京东去购买

-4- 冰格硅胶冰盒雪糕冰棒模具

关键词:硅胶 带盖 冰块模具 冰格 冰棒 雪糕模具 18格 天蓝色 多层带盖组合

商品图商品图

冰格是我家冰箱必备用品,做冷饮时加入冰块,在这样大热天也不怕冷饮变“热饮”。常见的冰格是小一点的硬质塑料盒子,我家是格子小、全硅胶不带盖子的冰格,而这一款是主要的模具部分是硅胶,带盖多层组合,每一格子比较大,做成的冰块比较大块,另外,跟上面两款硅胶模具相比,这款多了个外盒子,收纳和放入冷冻都很方便。

商品图 尺寸商品图 尺寸

这款18格多层组合带盖冰格冰盒,食品级硅胶和优质PP聚丙烯材质,内置冰铲,相对常规的冰格来说是很大块的,喜欢大块冰块的可以试试这一款。除开盒子外,模具的底部是食品级硅胶,方便脱模,可以制作水果冰块、冰镇水果果汁等冰块,也可以做出小方块的雪糕。使用技巧,同样要注意别放太满溢出。

龙源柒号 冰格硅胶冰盒带盖保鲜盒冰块格子冰棒 雪糕模具 18格天蓝 天蓝色26.9元京东去购买

-5- 球形冰格冰盒

关键词:2只装 27格 制冰器 冰格 冰盒 冰糕冰块模具 球形冰格 带盖 双色可选 食品级PP材质 创意

商品图商品图

如上面所说,我家常备冰格,我家里备了好几种造型的冰格,其中一种是全硅胶、球形的冰格,整个模具比较软 。球形冰格可以DIY出像弹珠一样的球体,还可以用果汁制作成颜色各异的球形冰块。图上这一款则是PP材质的,相对硅胶的要硬一点,放入冰箱冷冻相对全硅胶的来说更方便。

商品图 双色可选商品图 双色可选

商品图 气孔商品图 气孔

这款创意球形冰格尺寸20X7cm,27格大容量,杏色和白色双色可选,顶部的盖子有小孔,可以挤出多余的水分。模具边缘打磨圆滑,不刮手。制作冰块完全凝固后,倒扣就可以轻松脱模。

如园 2只装冰格 冰盒家用创意冰糕冰块模具冰箱DIY制冰器 球形冰格带盖 白色杏色双色可选 白色2个装25.9元京东去购买

以上推荐的冰格、冰棍模具我家几乎都有,这个夏天自制冰品走起,冰爽一夏吧。希望有一款适合你,建议有需要再购买,理性消费。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水