装修那些事 篇七十四:直冲式和虹吸式马桶哪种不易堵?过来人真心劝告:一定要选这种!

不管是马桶还是蹲坑,都分为直冲式和虹吸式两种。因两种冲水方式不同,带来的效果也不同。而马桶在家中占的比重较大,那么两种马桶哪种不易堵呢?过来人真心劝告:一定要选这种!

直冲式马桶

这种马桶利用压缩的空气形成一种推力,冲走较大的脏物。冲水速度快,而且冲力非常大,就算是把卫生纸扔进去也不会堵塞,连纸篓都可以没有。

唯一的缺点就是噪音大,但是可以在冲水的时候将马桶盖盖上,噪音明显就会减少。戳我,更多精彩内容一触即达~~

虹吸式马桶

它在冲水的时候,主要使水流形成一种吸力,冲净马桶。内部有一个完整的管道,呈侧倒状的“S”型,池壁坡度缓,因此噪音就非常小。点我,即可获得更多精彩内容~~

但虹吸式马桶内管道弯道多,在冲水的时候,出现堵塞的机率就变大了。而且这种马桶池底每次都会有8~9升的存水,非常浪费水。

建议:

之前我家就是用虹吸式马桶,售货员给示例的时候,感觉挺好。但是用了3个月左右,就各种堵,请师傅来疏通了两次,后来索性就换成了直冲马桶。

装修
标签:装修 +关注