既争朝夕,也乐韶华-我的2019

2020-02-20 21:28:38 3点赞 10收藏 2评论

如果再重新回到两个月前,新年愿望你会许什么愿望呢?我一定会抛弃那长篇大论,只希望大家平安幸福,健康快乐的渡过2020。

写这篇文章用的最多的就是空格按键和Backspace,因为真到让我拿起来键盘推荐和进行年终总结的时候,真的是别提抛砖引玉了,简直就是破砖一块。然而流于内心的文字带给我的喜悦感还是盖过了一切,我始终觉得切合心灵的文字会更给人带来慰藉,就像今天室温只有三度,血运不好的我手漏在外三分钟就成了十根冰棍,然而我还在愉快的码着键盘,这就是“以中有足乐者,不知其他情况也”。

2019年对我来说是一个慵懒的年度,这一年我更多做的是保持现状维持舒适度,所以这篇年终我也以非常舒服的姿态,三天打鱼两天晒网,从9102年墨迹到0202年(妈呀怎么后退了这么多)打字啊删除,重构啊新写,终于完成了这篇小作文。

一、眼部的舒适配物——小新眼罩

既然舒适,从身上从上往下看,第一舒适的就是真丝电热眼罩了,真真切切写了一篇开箱给大家看。下半年我在想去商城回购的时候才发现下架了(一张毛爷爷入手),不是说这个产品有多么优秀,多么的难以割舍。而是有了它,在这个处处是电子屏幕的今天,你可以带上眼罩,插上电源,设置好半小时,给眼睛做按摩的同时尽情碰撞脑子里的那些小宇宙。

既争朝夕,也乐韶华-我的2019

之前写的足月感受的链接我已经贴在下面,有感兴趣的guys可以去看看,总体来说发热眼罩的没有化腐朽为神奇的力量,但是让我放下屏幕,眼镜和脑子去休息是我最大的收获。

眼疲劳的Reliever,小新真丝热敷眼罩上手写这篇文章的目的,就是描述一下我最近关于小新眼罩的使用感受,同时也希望给大家分享一些我舶来的或者是自己对热敷的一些想法。我其实从小眼睛没那么好的,一直在近视的路上,一天的工作或学习后,眼睛很干涩和疲惫。所以我对有关于眼睛的科技产品就十分的好奇,自然有了这篇。那正式开始行文前分享一下热敷的注意事项。所laosangnihao| 4 评论2 收藏6查看详情

三、运动耳机

既争朝夕,也乐韶华-我的2019

韶音,这是国产科技中,骨传导耳机做的相对最不错的一家。有幸从大妈这里获得了一台众测,再回去去看当时写的那篇文章的时候,幼稚的笔体,不成熟的文章措辞,实在是感谢大家。但还是非常感谢张大妈,他让我第一次尝试到了骨传导耳机,原来我这么适合一个骨传导耳机。近距离接触久了,它又被我开发新的场景,不局限于运动,它也成了我马路上走的更好的选择,这是因为相比较全神贯注的音乐投入,我在意路上的安全。于是你可能会看见过了饭点,一个小伙子带着一个奇怪的耳机,迈着魔鬼的步伐,一步一步走在马路上,当然有了骨传导,路上汽车鸣笛声听的很清楚,既享受了音乐,也不会有安全方面的担忧。

二、降噪耳机

最近推荐了好友买了1000xm3,相比较的时候才发现我这个16年的降噪耳机真的落后很久了。然而,我还是乐意让它继续的服役下去。怎么说呢耳罩式降噪耳机我拥有了很久,但是使用时间主要看天气,天气热太闷是无法使用的。但是当你使用它的时候,那种人全神贯注的状态十分的舒服(真的不是太穷,不舍得买)。然而对比了好友的xm3之后,虽然有种种想把耳机更新换代的想法,然而还是放弃了。在迄今为止的使用时间中,暑季中燥热太闷👂不用,上班下班没时间去用,跑步不稳定不用,嘻嘻。不是我挑剔,头戴耳机本来就局限点,但更沉浸式音乐一点。想到这一点,我留下了贫穷的眼泪,继续使用我的耳机。

四、华为watch gt2

首发,首发,首发,各位看官们,我是手表发布后,在线下第一时间试用,然后立刻缴了100订金去预定,从十一月初上市到到手,20多天的时间,别提我多么渴望它能出现在我的手腕上了。以至于和朋友聚会,大家就着我的手表聊了一个多小时。以至于荣耀magic watch 2发布的当天,朋友也成功的进行预定和购买。

既争朝夕,也乐韶华-我的2019

本来是准备单独写一篇小作文呢,但是,因为不是emui的用户,有些功能和体验我没有顾及到,所以整个使用体验下来其实有些不完整。草稿也是一改再改,还是搁置了。最近就荣耀magicwatch2和watch gt2和朋友们进行了一整个午饭时间的讨论,我们得到的结果:这种类似带显示屏幕的手环一定不是华为想要看到的结果,或者它一定不是华为用力研发的精端产品,但它绝对会基于目前硬件和软件的条件下,最优解。

既争朝夕,也乐韶华-我的2019

不坐办公室的我,每天洗手很多次,也需要和酒精以及试剂打交道(没错劝退专业),所以这就造成了和watch gt2相处的时间大都在晚上和周末,但是,我的精神状态也是非常愉悦。算起来周末要跑步五公里,比较矫情的就是可能比较喜欢耳机配音乐,常常是手握手机跑步,以前不觉得,但是当我把音乐传到手表里,只耳机在头上,手表在腕上,大汗淋漓的跑上几圈之后,那种没有负重的舒适是再也不想忘记的。眼罩和运动耳机还有watch gt能让我大程度的远离电子屏幕,央视主持白岩松老师曾说过:手机电脑带给人的知识多了,却让人智慧少了。很大程度上支持白老师,我更多时间是希望自己是一个有足够强思考能力的人(但是我也享受这些电子产品带给我的广阔视野,这就需要自己进行矛盾的平衡)。

五、ipad

真的让我选择ipad的时候,还是暗暗加劲,预算不断提高,上了18版本的ipad pro。但是坦白来说我应该是没用用到ipad百分之五十的能力。对苹果我是又爱又恨,手机上连消费者都能感觉到竞争对手的努力,但它还是挤牙膏,相反平板上天下无双,已经找不到对手了,却大跃进式的科技创新。

既争朝夕,也乐韶华-我的2019

那么ipad我用的最多的是什么呢?微信读书,B站视频,音乐平台,听书,仔细想来好像任意平板都能作到。曾经沧海难为水,第一次在王府井的苹果专卖店上手后,我就暗暗下决心,一定要买到它。这种热度直到十个月后我真正拿到它才退却。诚然ipad pro拿手里,确实让我觉得其他平板暗淡无色。仔细再想的话17版本或者更之前的版本ipad都能满足我的需求,ipad就是各花入各眼,有多少钱就买多少价位。至于apple pencil我暂时还没有入手,等再有合适的想法了入手了再不迟。

六、love&share

本次的尾巴,就送给love&share(Z哥牛🐂)。我其实非常喜欢文字带给人们的愉悦感,就正像现在已经离不开了弹幕文化。纵观我的整个行文虽然没有比较大的脉络,但是这些物品切实的在2019连贯的时间线上整段的去提高我的生活品质,愉悦我的心情。他们有舒适我的眼睛,陪我的大脚丫子,跟着我跑步,路上伴随着音乐。这就是影响我或者我影响并喜爱的事物,love并share它们,share并更love它们。我无法严格去下定义它们的归属,但是在我心里这纵观的一年,这些物品就像食物一样,满足我精神上的“胃”。

今年伊始,就遇到了疫情的不可抗力,我们窝在家里的同时,有很多医护人员安保人员等用love&share去对抗这场灾难,他们的大爱就是love,他们分享着自己对这个国家的爱就是share,我很感谢他们,也希望你我接下来:

乘风好去,长空万里,直下看山河。