杯子控 篇二:Contigo x Starbucks 畅饮杯 &Thermos 摇摇杯 开箱对比

LD最近被朋友安利了一个星巴克的水杯,是contigo生产的,tritan材料,透明款,购自淘宝。正好前不久还买过膳魔师的一款摇摇杯,所以把两者放一起比较一下。

透明款颜值不错透明款颜值不错

1. Contigo x Starbucks锁扣畅饮杯 750ml

美国品牌,创立于1999年美国品牌,创立于1999年

这款是星巴克Starbucks联名定制款,最主要是喜欢这个杯身是透明的,在contigo的店铺看到的杯身都是有颜色的,只有这个联名款是透明的。采用tritan材料,不含双酚A。750ml的容量当做凉水杯日常足够使用了。

杯盖是PP材质,并有棱形防滑圈,方便拧开盖子

瓶盖是采用autospout一键开盖技术,一按即弹开,并配有锁扣,防止误触。

打开的状态,出水口露出来了打开的状态,出水口露出来了

一按即开一按即开

推一下关闭推一下关闭

合上后出水口翻转过去后,留下了一个大大的缺口,可以看到十连接出水口的软管,虽说和杯子里面是隔绝开的,但是这个地方容易会落灰。

提把设计,方便携带。同时提手处巧妙设计了弹簧锁扣,可以把它别在包上。

锁扣设计锁扣设计

标牌,材质、容量、厂家等等一应俱全,看到广东东莞的一家公司生产的。

2. Thermos 膳魔师 运动摇摇杯 710ml

前段时间还买了一个膳魔师的摇摇杯,也是冷水杯,比较突出的一个功能是冲泡粉剂等等特别好用,摇一摇基本能充分和开。

品牌:Thermos 1904年创立于德国品牌:Thermos 1904年创立于德国

瓶身透明的,也是采用的tritan材质,他的杯身感觉像是两层,比较厚。

他的瓶盖也是按压式的,一按就弹开,并且也带有锁扣。当时不足的地方是,合上时按压比较费劲用力按到位才能卡住。

使劲按压才能将卡扣对准卡住使劲按压才能将卡扣对准卡住

开启比较方便开启比较方便

上盖上隐藏设计了一个提拉环,个人感觉稍微小了点,提着手指累。

杯子里面配了这个搅拌网,就是靠他实现“摇摇杯”的功能。实际使用泡奶粉等效果不错,摇一摇就冲泡充分了。

瓶身带有刻度线瓶身带有刻度线

3. Contigo VS Thermos 比较

容量:contigo 750ml,thermos 710ml,但是contigo身材比较瘦长,而thermos显得略粗大,估计是为了“摇摇杯”功能需要。

材料:杯身主体都是tritan材质,不含双酚A;纵观水杯杯身瓶盖,个人感觉contigo的质感略强于thermos款;

设计:两者都是一键开合,并配有锁扣,相比之下thermos关闭时比较费劲;contigo能够单手操作,thermos单手略有困难;

携带:两者都配有了不同设计的提拉环,contigo较宽大并有锁扣,thermos的提拉环隐藏式设计,相对稍小;

功能:thermos定位为摇摇杯,冲泡粉剂等等摇一摇就能够搅拌均匀,实际使用效果也很不错。杯身带走刻度线;

价格:在电商平台上,contigo大约170元左右,thermos大约198元,差不太多。

总之两者都挺不错,看你功能需求和外观取舍,需要便携性的选择contigo,需要功能性的选择thermos。

thermos的开口更大thermos的开口更大

膳魔师运动杯Tritan塑料水杯随手杯摇摇杯710ml TP4086198元天猫精选去购买

晒物
标签:晒物 +关注