越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

TYPE-C接口自2014年得到了苹果、微软谷歌的支持,在国内,乐视首推TYPE-C接口的手机,小米推出首款笔记本Air配置Type-c,进入2017年越来越多的手机厂商在中高端手机选择了Type-c接口,其中也包括了现在很火的连接器。今天我开来看看MONOKO这个品牌的一款TYPE-C九合一扩展坞。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

从上图我们看到该产品采用的是大多数旗舰店使用的简单的硬纸盒包装,也许是其耐压的性质和对产品保护才是众多商家对其选择的原因。包装背面是产品的品牌、型号、条码以及地址、QC检测等等产品标签。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

打开包装里面是一个布袋装着一个TYPE-C扩展坞,简单、精致,对于我本人经常出差的来说,有一个精致的布袋方便了外出携带,同时体现出商家的用心,布袋印有品牌LOGO“MONOKO魔诺科”字样,简洁大方。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

扩展坞的配置:一份售后说明、一个QC检测卡、一个布袋。亮点:有售后卡证明卖家还是比较注重售后的,毕竟现在不是把东西卖出这么简单了,我们作为顾客的也是更看重商家的售后是否到位,这样才能更放心去购买产品。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

除了上述配件之外,我们再来看看TYPE-C扩展坞的正面,产品正面雕刻有商家品牌LOGO‘MONOKO’居中,右下有刻FC/CE等相关认证,每个接口上方标注有各自接口的名称:USB3.0,HDMI,SD,TF,AUX,网口等等。产品亮点:铝合金的深空灰外壳,耐脏、抗压、散热快等等。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

产品右侧为3个USB3.0的接口,对于使用USB产品比较多的朋友来说,可以扩展几个是个不错的选择,我目前也是刚好够用。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

产品左侧为一个TYPE-C接口、一个HDMI接口、一个SD和一个TF接口以及一个3.5的音频接口。对于经常开会的朋友都会使用到投影,所以在高清行业发展越来越快的时候,HDMI也是将来的不可或缺的力量。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

再来看看产品的居中位置,便是千兆网口接口。总的来说整个产品看起来精致,体积适合偏小,易于携带,重量适中,方便使用。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

上图为正在使用中的MONOKO九合一扩展坞,链接网口和TYPE-C同时充电,另一头TYPE-C链接的是MacBook pro 电脑型号为:A1708。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

从上图可以看到相关下载的速度大约为10MB每秒,我用的是4M的网络,如果需要更深的数据只能另行测试,一般使用的我本人来说也是够的。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

对于投影,由于我也是刚拿到手,尝试了一下链接,目前还没发现有延迟的现象,画质高清。

越来越流行的外设产品:TYPE-C扩展坞

扩展坞温度高一直是这款产品的通病,但是由于里面的零件电路板等,有点温度是无法避免的,就像电脑主机一样也是需要风扇来降温,链接使用一个多小时后,用红外线测温度为40.3度,相对于这款产品来说,温度还是不算很高,特别是夏天就更显的特别敏感了。

1.产品外型小巧、精致、易携带。

2.接口丰富、多、基本上一个就能解决很多使用上的问题。

3.价格比较合理,相比市场上大多同类产品来说,这个价格属于比较能让人接受的。

4.温度有点高,但相对我来说没什么影响了。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注