REI Stoke 19 户外背包,顺便晒晒老伙计 REI Stoke 9
在那些雾霾还没有那么严重,没有现在这么关注的日子。小伙伴们每周都会出去骑行,我选择的项目是山地车。会选单日本地出行,或者2-3日周边小长途了。
这样一款合适的单日小背包就是必需品。
REI stoke 9的入手是一个非常偶然的机会,是在2008年X宝入手。的确是那时,当时就觉得很实用,就是容量只适合纯单日,放些骑行物品。如果小长途,就有些小了,其实就是会有1件抓绒或外套装不下了。但一直就这样用了,小长途就用其它包。
今年在REI关注REI stoke系列,锁定了REI stoke 19。这个系列的包,随没有什么高科技,单结构简单实用,需要的都有。
最终在黑五$37.73入手。
两款包包正面对比图。REI stoke 9 使用过久,有些小配件都损坏了(拉链头、正面捆绑带)
背面图。这个背负谈不上多好,只能说够用。骑行的运动量,背包总是会闷气的。市面上沃德和osprey的有镂空背负,骑友反映略好些。两边都有水袋出口。
水袋仓。刚开始骑行时需要,后来嫌麻烦,就不用了。哎可惜还买了水袋包和清洗全套工具。
其实比较隐蔽,后来就放些个人证件。现在去山区也要身份证了。
正面捆包带。设计有些特别,看上去还行。
正面负包仓。标准设计,这款有些深。
主包仓。就是为了这个空间,才入手的。基本出行都够了,如果空间再不够只能上驮包了,要不不利于长期骑行。
不过就个人看,长时间内基本不可能做长途旅行路了。
REI stoke 19标准照。
REI stoke 9。你辛苦了,用了这么多年。现在很多配件有损坏了
个人日常用背包。
要说这个包的缺点,最为直接的就是没有内置防水罩。这个其它品牌同容量的,现在基本都有。
最后说些个人对骑行背包的使用感受。首先说明骑行背包需要装些什么(原来准备拍照的,但我偷懒了,请原谅):
1、备胎1-2条
2、单车用多功能工具。
3、内胎修补工具,防止备胎用完。
4、骑行眼镜。
5、个人通信、娱乐工具。
6、个人证件、零钱。
7、骑行风衣(冬春季节需要,太阳总是下班早)。
8、水袋。非必需品,基本用水瓶就可以了,而且水瓶放入包中非常占空间。
基本上有10升空间就够用了,如果人品和自信心高,其实坐垫尾巴也就可以了。哈哈,主要看人品了。
小长途需要增加:
1、个人漱洗用品。
2、最好需要一件抓绒外套和裤子。山间的夜晚嘿嘿。村里的完全自助餐,全村的狗都会出来欢迎。
3、相机。现在微单为小长途骑行找到了出路,重量、体积和效果总算平衡了。
4、GPS。非必需品,现在智能机可以替代了。
4、各类充电器。这个比较悲催了,统一接口吧。
最后是能量食品,这个看个人。公路基本就不需要了。
山区内带个小小的士力架、能量棒吧,要不在山中,没有电是痛苦的。

vv_c
SOSO的波米