干货!卫生间装修要注意这五点!

卫生间装修到底要注意哪几点?很多人都是在装修的时候,没有注意到这些细节,导致了后期还要重新装修修改。

1.墙面的考虑

卫浴间的墙面瓷砖要注重防潮、防水,而且贴瓷砖时要保证平整,并要与地砖通缝、对齐,以保证墙面与地面的整体感;如遇到给水管路出口,瓷砖的切口要小、适当,方便给水器上的法兰罩盖住切口,使得外观完美和自然。

2.门窗要注意

卫浴间最好要有窗户,以利通风;如果没有窗户有碍透气,这里尤其要注意门的细节。为防止卫浴间的水向外溢,门界要稍高于卫浴间内侧;卫浴间的门与地面的空隙要留得大一点,以利于回风出气;如果是推拉门,还要在推拉门与卫浴地砖之间做一层防水以防渗水。

3.地面要点

卫浴间在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须做闭水实验,时间至少要保证24小时;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生纹乱的印象。

4.电路的铺设

卫浴间的电线接头处必须挂锡,并要先后缠上防水胶布和绝缘胶布,以保证安全;电线体必须套上阻燃管;所有开关和插座必须有防潮盒,而且位置也要视电器的尺寸与位置而定,以保证使用的方便合理,以便减少不应有的麻烦。

马桶附近最好安装一个电源。这样以后换智能马桶或者安装智能盖板就会方便很多。

5.干湿分离

将淋浴区与其他功能区域进行划分后,既可保持卫浴场地的干燥卫生,又能维持浴室整体环境的整洁美观。

最后给大家一点小建议:为增添几许生气,使卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。这样,装修时可以选择些耐阴、喜湿、适潮的盆栽放置在卫生间内,使卫生间平添几分生气。

装修
话题:装修 +关注