DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

2018-08-07 16:21:00 0点赞 2收藏 0评论

虽说这天气已是立秋之时,但其实这也是每一年中最热的时候了,所谓的“秋老虎”“秋后加一暑”正是这个时间。家里这个时候的气温,正午大约36-37℃。真的是热啊!小编家距离微山湖(当年铁道游击队的故乡)不远,驱车很快就能到地方,特别想像小时候一样,天一热就“下湖”游泳。

前几天有幸得到一款DOSS超级蓝牙音箱,据说这货竟然不怕水,所以趁着自己想去湖边观景耍水,顺便也带上它吧

因为很多时候,厂家都是宣称自己的产品多么“牛X”这防水那防水的,我怕那只是噱头,所以还是先泼洒点试试吧

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

将DOSS超级蓝牙音箱通过专属APP跟手机连接,它就可以播放手机中的音乐,笔者先将音箱放在湖边的木筏上,撩水泼洒试试,果然是没有任何问题,接下来索性把它推下水试试

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

伴随着音箱完全浸入水中,因为水是不会导声的,所以音箱的声音短暂的“熄火”,当我把它拎出来时,水会瞬间沿着音箱外层的特殊防水材料流出,声音马上恢复到正常,好神奇!记忆中的音箱等电器产品跟水那可是天敌啊

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

不行,我还要试试,再次把它放在水中,取出的瞬间,我看到了音箱正面扬声器区域因喇叭工作的振频,将水花振出,动力还是很强的,这下安心了,它真的防水(官方给出的是IPX6强烈喷水可用的标准)短时间、浅水位的浸泡还是没问题的

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

接下来,我们就看看这只音箱还有那些有趣的地方吧

▼包装方面,DOSS超级蓝牙音箱继续沿同前几代产品的那种包装风格,采用简单的纸盒加内侧防撞板的设计,简单且使用!不过我要吐槽一下这个包装,蓝色的音箱,为什么外包装印着黑色的产品图案呢?

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼这只音箱的个头,属于那种小巧迷你型的,握在手中刚刚好,小编的这款是蓝色的,当然了,还有其他颜色可选的(灰色、黑色、红色还有一款迷彩版的)

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼正面是DOSS的红色醒目产品LOGO,也是整个产品选色上的点睛之笔,让整个音箱多了一点生动之处

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼顶部是DOSS超级蓝牙音箱的控制面板,包括左侧的电源、暂停、中间的语音键以及右侧的音量加减(长按则是上下曲),面板跟提手为一体式设计,整体造型简单简约,语音键的左侧有一只小小的麦克风孔,用来跟你进行语音交汇

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼一侧是软质胶体的端盖,中间印有DOSS字样,同时这个端盖也是较大接触面的设计,也可以把它当作音箱底,来竖着放置听歌

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼底部的加大软胶防滑垫,能够稳稳的抓住地面、台面、桌面、玻璃面,设计有斜纹和四只凸起的胶垫,防滑垫的颜色同音箱主色调一致,眼观一体性很不错

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼另一侧是音箱的几个实用的插孔,有充电插孔(USB接口)、TF卡插槽,还极为少见的支持了AUX插孔(类似于手机中的耳机插孔),有了这个AUX孔,我们可以通过音箱附件赠送的AUX线直接连上台式电脑等音频外放设备使用

另外值得一提的是,这几个插孔的盖板也是软胶的,并且设计了三层防水槽,盖住之后,起到防水的作用,这也和整只音箱的防水设计理念保持一致

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼连接手机方面很简单,我这里就不截图说明了,也就是手机下载“DOSS超级蓝牙”专用的APP,打开手机蓝牙,找到音箱,确认就行了。实际播放歌曲,听觉方面,小编觉得虽然DOSS超级蓝牙音箱个头不大,但却能够拥有较为震撼的音量和音质表现:主扬声器在音箱的正面(带有红色DOSS标记的这一面),但它采用了360°环绕音效设计,让你从任意角度听歌都可以

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼在低音表现上,这只音箱还是能够“沉”的下来的,因为它拥有专门设计的低音振膜,小编去湖边的时候,正值这里举办“荷花节”,当我打开音箱的时候,虽然整个景区人来人往,但这只娇小身材的DOSS超级蓝牙音箱的声音,却一时间吸引了很多来往的行人和游客,因为它的音量很大,所以我都不敢开到最高

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼手机端登录DOSS超级蓝牙APP并连接音箱后,这只音箱可以“借用”手机网络介入AI智能语音系统,你可以按一下控制面板的“语音按键”,问问它“天气情况”“搜歌播歌”“历史地理”“成语接龙”“讲故事算数学”等等,主流的三十多种语音交互形式;同时DOSS公司也和网络巨头百度拥有深度合作,百度知道、百度音乐、百度阅读、百度翻译啥的,它都行

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼DOSS超级蓝牙音箱,内置了1400mAH电池,在60%左右音量下,可以连续播放音乐6-8小时,不论是外出游玩、或是宅在家中,它都能一整天的陪你玩

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

▼这就是DOSS超级蓝牙音箱,支持蓝牙5.0、支持生活防水、支持TF卡和AUX音频、支持智能AI语音问答,你会喜欢吗?

DOSS超级蓝牙音箱:“天太热,我想去洗个澡”

好了,今天的分享就到这里吧,我要去湖边荷塘听那首《荷塘月色》了,我们下次见