甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

2018-09-04 20:42:35 24点赞 33收藏 24评论

壁挂新风机最后选定了造梦者的XF120-1S。一方面是因为对比了同级别同类型的各款产品,虽然造梦者从价格上而言没有什么优势,但是做工和内部的过滤系统设计以及负离子发生器都比较打动我。还有就是那个独立的空气监测仪,原谅我的小农意识,买一送一感觉还是挺爽的。另一方面则是看了年初的众测,其实当时XF120就已经种草了,带着先入为主的想法选新风,最终自己会买这一款也就是可以预见的了。甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

三军未动,粮草先行。新风机订货的第二天就送到了,给售后打了电话定了安装时间,趁师傅还没来安装,先拆开研究下。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

超大的一个箱子,包装看上去还是挺结实的,不干胶、打包带双重保护。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

打开盒盖,里面是一整个泡沫塑料的盒子。保护的很全面。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

离子能集尘杀菌被写在了宣传贴纸最上方,看来造梦者对这项技术还是很自豪的甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

打开泡沫塑料,塑料袋中的是新风机主体,旁边细长的是进风管。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

换个角度,另一边放的是说明书、安装零件、密封圈。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

进风口,有个半圆形的罩子,避免下雨天进水,里面的格栅也可以防止异物进入,比如——老鼠。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

来个近景,可以看到格栅还是挺密集的。

新风与进风管的合影。甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

新风机上的标签,底部的圆形是另一个进风口,如果不能立式安装,亦可以卧式,那就要打开这个铁盖,堵上背后的进风孔。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

特写,大部分参数都在上面了。120m³/h的风量,适用面积,功率和噪音。唯一的小疑问就是标签上写的风机功率是15W,而京东页面上是21W,后来咨询了客服,确认了风机是21W的,也就是标签上的是老款的数据。这里还是要提醒造梦者,及时更正下,避免造成误解。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

打开新风机前盖的安全扣,一共两个,看上去的质感和按上去的手感都不错。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

顶部的出风口,风从顶部吹出,从房顶扩散,会比较柔和,大部分新风都是这种设计,不过如果卧式安装的话就变成侧出风了。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

换个角度,出风口虽然平时看不到,不过设计的还是挺好看的。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

正面上部的显示区域,风量、联网状态、童锁开关、风速调整按键、电源键,就是这些了。得益于智能手机和无线应用,大多数功能都是靠APP控制,面板设计的很简洁。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

LOGO来个特写,银色浮雕效果,闪闪发光。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

打开前面板,里面是厚厚的海绵层,密闭隔音。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

锁扣,厚度和坚固程度都不错,关上后没有缝隙。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

放个内部大全景,横板的,竖起来的话视觉效果不好,从下到上一次是进风粗滤、负离子发生器、M6过滤、离子能除尘、风机+辅热、H13过滤。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

来个不锈钢网粗滤的特写,做工不错。

负离子发生器。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

滤芯是带着塑料保护膜的,正式使用前再撕掉。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

内有加热装置,指的应该是电辅热。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

上面还贴了一张关于离子能集尘装置的清洗说明。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

风机,可以看到风机的安装是有一个角度的,扇叶斜着吹,据说可以提升整体效率。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

最顶端的就是过滤系统的主角——H13滤芯,两个滤芯成8字形状,负责室外空气进入室内的最后一道关口。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

不锈钢滤网拿下来是这样的。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

风从这一面吹进来。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

这个就是负离子发生器的内部,一共三个电极,来个特写。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

整体是这个样子的。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

这个是充当另一个极点的金属板。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

这个是离子能集尘装置。密布的金属叶片。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

可以反复水洗,可以有效降低滤材的更换成本。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

整体做工很细致,每一个零部件上都有造梦者的LOGO,给人一种高品质感觉。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

负离子发生、M6滤芯、离子能集尘这三个过滤器的卡槽形状故意做成不相同的样子,避免更换安装时放错位置。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

中效滤芯和高效滤芯的合影。蓝色的是H13。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

各来一个特写,说实话这样还真看不出来两者的差别。而且滤芯都是多重折叠增大过滤面积,所以再有其他品牌以此为卖点的话,只能说明是忽悠消费者。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

从后部进风孔看初滤,很有种科幻片的感觉。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

说明书包装里还有一些安装用的螺钉等等。最右边的两个细长的就是刚才图片介绍中清洗离子能集尘装置的专用工具。

甲醛终结者—造梦者XF120新风机开箱

国标插头,注重细节,保证每个环节,才能确保产品质量。

好了,本次晒单就到这里,敬请期待下一篇,安装与使用效果评测。

Dream Maker 造梦者 智能两用富氧全屋壁挂式新风机M200

Dream Maker 造梦者 DM-XF220-1S 壁挂式新风机 白色

Dream Maker 造梦者 全屋新风机1300F滤网

Dream Maker 造梦者 全屋新风机1300F滤网

Dream Maker 造梦者 DM-F1300-1S-F 壁挂新风机新风系统净化器 (白色)

造梦者 Dream-maker DM-F1110 壁挂式静音新风机

Dream Maker 造梦者 DM-F1300-1S-F 壁挂式新风机 大空间型

Dream Maker 造梦者 DM-VTCM200-W1 壁挂式单向流新风系统 200m³/h

Dream Maker 造梦者 DM-F1110-1S-F 新风机套装

Dream maker 造梦者 DM-2500-IMP 新风系统地送新风机 (白色)

造梦者除菌极致静音智能双用卧室壁挂式新风系统M100

造梦者除菌极致静音智能双用卧室壁挂式新风系统M100

Dream Maker 造梦者 DM-F1110-1S-F 壁挂式单向新风机 110㎡/h

Dream maker 造梦者 DM-F2400-IMP 中央机 新风系统顶送 (白色)

Dream maker 造梦者 F1130-1S 壁挂式新风系统

有鱼精选 造梦者负离子静音新风机新风系统除甲醛雾霾F1110

造梦者恒氧新风机新风系统F1190除甲醛除雾霾

造梦者恒氧新风机新风系统F1190除甲醛除雾霾

造梦者舒适家 280 新风系统家用全屋中央吊顶换气除甲醛新风机

• 这货不就是个大号净化器嘛

新风和净化器还是有区别的,一个是循环净化室内空气,另一个是把室外的清新空气经过净化后换到室内,提升室内的氧气含量。空净净化器是目的,但是解决不了室内二氧化碳蓄积的问题。新风换气是目的,净化算是附属功能,比起空净来更强大一些。

• 就担心用几年,牌子也没了,配件也难买到。

这个品牌已经好几年了…更新换代也好几代了…看做工是个打算长期干下去的牌子…而且这种滤材可以淘宝定制…问题不大…

• 这玩意应该除不了甲醛

除甲醛是个伪命题…甲醛是室内的污染源缓释的…只能是换气被换走…然后继续释放…所以开窗通风是个好选择…在没有条件开窗的情况下新风也是个好选择…我的下一篇原创评测中有关于造梦者实战换气除甲醛的测试…敬请期待… [ok了]

• 散了吧散了吧,这货5980,没错,不是998,也不是1998。

等等…先别走…还有促销呢… [傻笑]

• 新风机胜在安装成本低,但一两百的通风量赶不上大几千的开窗通风量,只有在外界空气质量差还有夜间睡觉等不好开窗的情景下有它独有的优势,并能降低室内二氧化碳含量,新装修的同学可以买来做辅助,但别完全依靠新风机,还是那句话,开窗通风最好用。装修多年的房子靠新风稀释甲醛和二氧化碳含量还是比较可行的办法,单就这款机器来说,做工扎实,外观大气,放在家里如同工艺品一般,但考虑到它也卖了个工艺品的价钱,就没什么好称道的了,另外机器和进风口之间没有止风阀开关,关机后不会自动关闭风道(智米超便宜那款都有止风开关,不用的时候有个小圆板自动关掉风道),等到大风天气会有隐患,除了这一点其他倒还真不错,另外看兄弟说下篇要评测除甲醛测试,想提前问一下你用的甲醛测试仪使用的什么传感器,目前市场上用英国dart甲醛sener和瑞士的voc senser是比较准的,你要是比较了解的话能告知我一下吗,我最近也打算买一个检测,看了许久也没有挑中心仪的,多谢多谢

新风在雾霾天能用啊,不雾霾当然开窗通风啊

好专业的评论!我也是比较在意没有止回阀的问题,然后自制了一个,可以从内部堵住进风口的塞子。开窗通风当然是最好的,不过空气质量差的时候新风的优势就体现出来了,毕竟可以净化进入室内的空气。 [傻笑] 成品新风价格高,买的就是个设计了,不然还不如自己DIY个多重过滤的,反正效果差不多,就是怎么都不会好看,哪怕定制壳子也很难做到成品的效果,如果能达到这个效果,定制费用又比买成品还要高了,这点没办法。TVOC检测,真正准确的检测仪怎么也得上万了,家用的话达特足够了,毕竟相对精度要求的不那么高。就是因为准确性的问题,空气贝贝没有内置TVOC检测,然而我感觉还不如集成一个,哪怕精度低能看个数值也是好的。

• 是不是挖老品了,不过通篇有点软文的性质,看了一下作者发的其余文章,是不是靠这个吃饭的?有点不是很中肯,但是造梦者还行。

然而并没有人给推广费 [傻笑] 谁能帮我联系下厂家

• 价格价格。

• 清除甲醛只是把室内空气排到外面,把新鲜的空气引进来的同时顺带去除一下PM2.5,这也是最好的办法了。这种壁挂新风机,最大的优势就是改造成本低,但是一般没热交换,同时开空调,就蛋疼了(而以除甲醛名义的新风,风量小的话,就没意义了)。。。传统新风不少也有热交换,好的效率可以到75%。我觉得这种机器没啥技术含量,便宜的也有,贵上天的也有。

这个效率根本解决不了甲醛的问题

敬请期待下一篇,实战,有除甲醛的测试。 [得意]

• 我家买了这个装到卧室,开到睡眠模式,两个人睡一晚上二氧化碳浓度从500多变到1400,说好的换气通风感觉没有啊。