谁说夏天不能畅饮威士忌?8款清清凉凉的威士忌调酒配方了解一下?
有人说夏天不适合饮用威士忌和威士忌相关饮品,光是想想就觉得太上火。
但对于最厉害的调酒师来说,天下可没什么绝对的事情。他们那双活儿好的手,分分钟把上火的威士忌变成透心凉心飞扬的鸡尾酒,让你从脚趾爽到毛孔。
现在就给大家分享8款世界*级调酒师的鸡尾酒配方,都是拿威士忌做基酒。学完之后,即便是如此炎热的夏天,也不用和威士忌分手了。
Fruity number
30ml 达摩 15年
30ml 果浆
30ml 黄芩茶
15ml 阿瓜维特酒
10ml 柠檬汁
制作方法:将所有配料倒入装有冰块的高脚杯中。搅拌,用一枝薄荷装饰,然后上桌。
该配方需要一些不寻常的的成分 - 黄芩,一种草药茶,据说可以减少肌肉紧张和焦虑的感觉;阿瓜维特酒,一种传统的斯堪的纳维亚草药酒,可以在网上挑选。
Rosemary's baby
50ml 百富14年加勒比海朗姆桶
25ml 甜红苦艾酒
20ml 本笃会
三勺苦精
迷迭香茎
制作方法:将威士忌、苦艾酒和苦精倒入搅拌杯中。 将本笃会倒入一个带有少量迷迭香叶子的单独容器中。将迷迭香烤制在明火上并将其放在一边。 在基础饮料中加入冰,搅拌并加入所有其他成分,包括火焰状迷迭香茎,调好后放入马丁尼杯中。
Go bananas
45ml Compass Box 国王街调和威士忌
15ml 阿贝10年
10ml velvet falernum
5ml 香蕉利口酒
三勺 Angostura苦精
制作方法:将所有成分混合在老式玻璃杯中搅拌均匀。 用青柠檬装饰。
这款酒,特别适合配雪茄。这可能部分归因于Ardbeg的影响,它为一种甜美的鸡尾酒带来了烟雾。它像一个烟熏的老式的热带即兴演奏。 带有一点丁香,肉桂和酸橙皮,是完美的夏日晚间鸡尾酒。
这里最不寻常的成分是velvet falernum,一种基于朗姆酒的巴巴多斯糖浆,零售价在10英镑到15英镑之间。
Mint condition
50ml 知更鸟12年
25ml 柠檬汁
20ml 糖浆
薄荷苏打水到顶部
制作方法:在一个装满冰的高球玻璃杯中搅拌,用薄荷枝装饰。
大量薄荷味的苏打水,为这款酒增添了很多的清凉感。 而爱尔兰威士忌的平衡和清淡的口感,让威士忌的存在感不那么强烈,增加了舒爽的感觉。
Tea time
配料:
制作方法:煮沸225ml水。关火,加两袋红茶和两片迷迭香和麝香草。冷却之后。将所有成分加入冰块中。大力摇晃,然后压入柯林斯玻璃杯中,用麝香草和一片柠檬装饰。
这是一种令人口舌一凉的解渴鸡尾酒,红茶,石榴利口酒和波本威士忌完美融合。
Smooth as silk
30ml 帝王12年
5ml 柠檬汁
对于注入的椰子水:
700ml 椰子汁
30克糖,最好是棕榈糖
青柠、肉桂棒、八角
制作方法:制作注入的椰子汁,加入700毫升椰子汁,加入糖,肉桂棒,酸橙和八角茴香。煨至糖溶解,冷却并变形。用冰填充高球玻璃杯。加入注入的椰子汁,酸橙汁和威士忌。用一片黄瓜装饰。
这种饮料非常适合在炎热的夏日喝。来自苏格兰威士忌的丰富性增加了复杂性和结构,与异国风味的注入椰子水相得益彰。
Cold brewski
25ml 三只猴子调和威士忌
20ml 柠檬汁
10ml 杏利口酒
10ml 糖浆
捏一点Cajun seasoning调料粉
倒满IPA
制作方法:将除IPA外的所有成分加入振荡器中,然后在立方冰块上加入高球玻璃。 之后将IPA倒到满杯,装饰着一枝薄荷,撒一些调料粉。
Blade runner
25ml 克里尼利基14年
30ml 血橙汁
25ml 樱桃白兰地
25ml 甜味苦艾酒
5ml 阿贝乌干达
捏一点点盐
一勺苦精
制作方法:将所有配料倒入鸡尾酒调酒器中,加入大量冰块并摇匀。 将鸡尾酒放入冷藏的马丁尼酒杯中。 用鸡尾酒棒沾上一点樱桃酒,搅拌进去。
是不是看完这8个酒单,就感觉倍儿爽了?那就赶快做起来吧。
Saber2013
我爱牛油果