家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

家里最近在选购建材阶段,却在厨房要装不锈钢还是铜制水龙头的问题上做不出决定。老婆喜欢全铜水龙头,说是质感好;可自己比较中意不锈钢水龙头,不爱生锈。争吵不休,为此跑到建材商场去问,才知道到底哪一种好。太多人选错了!

家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

以前家里装的都是不锈钢水龙头,最大的特点就是不生锈,用了好几年脏了用抹布一擦,依然跟新的一样。后来老婆看到电视上的外国家庭都用全铜水龙头,复古好看。而且新家装修的是美式风,非得说这样更搭配。

家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

不过商家说:铜制水龙头虽说好看,可塑性和装饰感更强。而且还有杀灭自来水中的细菌的功能,但不耐用、容易生锈却是它的硬伤。

家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

在加工时,产品中需要加入铅成分,来保证其物理性能。另外为了防止生锈,表面还需要进行电镀。虽说短期没有什么危害,但是在潜移默化的过程中,还是会对人体造成一定的影响。尤其有孩子的家庭,危险性更高。

家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

而不锈钢材料是国际认证的环保健康材质。不含铅、不生锈,对人体无伤害,就算是水龙头长期处于潮湿油腻的环境下,也不会影响水质。硬度高、耐酸、耐碱、不受腐蚀、不需要经常更换,使用寿命更长。

家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

所以商家建议:居家过日子,还是选择不锈钢的水龙头更为实用一些。如果单纯只为了追求美观好看,后期也会带来不必要的麻烦。另外全铜水龙头的价格要比不锈钢的还要贵一些,所以相比而言就更加不值得了。

家里买水龙头,全铜好还是不锈钢好?太多人选错了

但大家要注意的是,选购水龙头是一定多参考,了解质量是否达标。毕竟建材行业水太深,就算是品牌专卖店买的,也说不定产品质量不够好,花了高价钱买了不锈钢水龙头,结果用不了几个月也生锈了,那到时候就尴尬了。

装修
话题:装修 +关注